XXI ВЕК БЕЗ НАСИЛИЯ. ДА ПРОЦВЕТЁТ ЗЕМЛЯ КАК САДЕ ГЕФСИМАНСКИЙ!

Зарубежная Церковь подарила миру великую Идею непримиримости со злом, до мучения и смерти. Уничтожить её невозможно. Все, кто считает себя приверженцами этой Идеи и есть Зарубежная Церковь. Церковь это мы, это наши вкупе сердца, наполненные светом истинной веры, ищущие правды и готовые за неё умереть. Как чёрный нагар с фитиля, предатели ПОИМЁННО выявлены и отняты от лампады Истинной Церкви. Будущее за нами!

 

ЛАМПАДА ЗАРУБЕЖНОГО ПРАВОСЛАВИЯ РАЗГОРАЕТСЯ!

 

Преподобный Сергий РадонежскийKrest2005Romanov2StElizabeth2005Ufa

НЕ СИЯ ЛИ ПОДОБАШЕ ПОСТРАДАТИ ХРИСТУ И ВНИТИ ВО СЛАВУ СВОЮ?

 

24 мая 2007 года. Элкридж, Мэриленд, Лариса Гумерова и редакция сайта ЛУЧ. Уважаемые братья и сёстры, чада Зарубежной Церкви под омофором митрополита Виталия,

 

В настоящее время мы пребываем в состоянии боли и растерянности после того, что пришлось пережить за это последнее, немилосердное к нам, время. После бесчисленных молитв и надежд, несказанных усилий, паломничеств к гробницам Отцов-основателей, после стольких разоблачений и самых горячих увещеваний на страницах немногочисленных изданий, всё же выпало увидеть Церковь в руинах, под пятой антиХриста, а седовласых служителей её в окружении его угодников. Кажется, что может быть ужаснее и несправедливей?

Знаем, не обещано нам в мире ничего, кроме трудов и испытаний, претерпевший же до конца спасётся. Умом-то понимаешь, однако к предательству никогда никто не готов. Оно всегда боль и мучение. Что правда, то правда.

 

Мучений и страданий наших, за все эти годы после убийства Хосе, смутного времени, раскола и особенно сейчас, кто сочтёт, или узнает хоть что-то о них. Один Бог видит каждую слезинку, слышит каждый стон, ведёт счёт каждому седому волосу. Веруем и уповаем, Он мудро распорядится крестным мученьем верных, с пользой для Церкви, для России и во спасение всего мира.

 

Давайте все вместе, несмотря ни на что, попробуем не отчаиваться. Не стоит думать: вот, всё и кончено. Кто знает: а если только начинается? Попытаемся взглянуть на недавние события с другой стороны, вдруг найдём и положительную составляющую всему, что случилось?

 

Волею судбы, во время пресловутого позорного Собора, вымазавшего нашу белокрылую голубку-Церковь в мерзостях Сергианства, довелось мне побывать далеко от Сан-Франциско, близко ко столпам Зарубежных подвигов и славы.

 

Джорданвилль, правда, словно вымер. Не видно ни паломников, ни священнослужителей, ни семинаристов пусто всюду, даже в часовенках и храмах. Скорбь и печаль казалось разлились и в самом воздухе, примешиваясь к каждому звуку и шороху. Ходила с осторожностью по знакомым местам, не узнавая, словно ждала какого-то знака или указания.

 

Однако всё шло своим обычным чередом, как и в предидущие приезды. Старенький отец Иов так же с утра летал на своём грузовичке с развевающимися сединами, а потом молился у свежей могилки, и слёзы капали на требник, а руки, благосляя, были ласковы и теплы. Так же возвышается Крест подвижников на горе и поют скворцы на крестах часовни Успения Богородицы. Прекрасны и полны тайн православные песнопения. Сердце, прикоснувшись к роднику высших истин, просветляется ничуть не менее.

 

Духовная чистота этого места, свет икон, лесная заповедная жизнь, родники, высокое молчание святых гробниц пока всё остаётся неизменным. Наше самое дорогое и родное. Это ли не утешение?

 

Родная земля с могилами предков не горит у нас под ногами; кресты не падают с куполов как Бог милостив! Мы вырастили детей в Истине, Церковь помогла сохранить их от западных учений и влияний какая опять великая милость! Да, нас немного и устали мы от потерь и разочарований, разобщены и как правило отнюдь небогаты; да не в силе Бог, а в правде.

 

Мужайтесь! Зарубежная Церковь подарила миру великую Идею непримиримости со злом, до мучения и смерти. Уничтожить её невозможно. Все, кто считает себя приверженцами этой Идеи и есть Зарубежная Церковь. Церковь это наши сердца, наполненные светом веры, ищущие христианской правды и готовые за неё умереть.

 

Мы выбрали такой путь, и мы мы живы. Разве же опять: не величайшая нам милость? И разве не будет великим утешением (возможно и заслугой, и другим добрым примером) то, что не принимали участия в чудовищном кощунстве последных времён и сделали, надеемся, всё чтобы отстоять и спасти Зарубежную Церковь?

 

Кто знает, чем спасены? не этими ли вкупе страданиями, которые пережили за годы раскола и особенно за эти последние недели, сами спасаемся и спасается падший мир, несмотря на ужасающие мерзости и кощунства, творящиеся повсюду?

 

Господь Бог великих сил, Промысла и Премудрости. Буди на всё святая воля Его. Не станем забывать, что Он Бог милостей и щедрот. Мы не предали и Отец Небесный постоит за нас. Как чёрный нагар с фитиля, предатели выявлены ПОИМЁННО и отняты от лампады Истинной Церкви. Их всех вкупе с врагами веры ожидает проклятие и вечная смерть. Лампада Зарубежного Православия разгорается!

 

Возрадуемся! Возрадуемся о дарованных нам жизни и возможности поступать по своей совести, растить детей, думать о будущем. И оно у нас с вами есть, это главное. И эту радость нашу: чистоту и крепость веры в наших сердцах, никто и никогда у нас не отнимет!

 

Text Box:  Белые цветы

Матушка прислала

белые цветы,

ласково пеняла

зря печальна ты!

Матушка велела

дух Христа хранить.

Непорочно белым

храму должно быть.

 

Средь берёз стояла

вся белым-бела!

Ризами сияла,

царственно плыла

 

садом Гефсиманским,

золотом олив

земли и пространства

солнцем озарив...

Матушка, помедли,

нет, не уходи!

Дай ответ последний

что же впереди?

 

Явленное с вами,

никому не взять.

Добрыми делами

чудо умножать.

 

Много будет дела:

выпрямить пути

и во все пределы

веру донести.

 

Матушка сказала

главные слова:

под змеиным жалом

Истина жива!

 

24 мая 2007, свв. равноап. Кирилла и Мефодия,

Учителей словенских.

 

http://rds.yahoo.com/_ylt=A9iby6LyZndEUx8BrXKjzbkF;_ylu=X3oDMTBsNXZtZnJjBHNlYwNwcm9mBHZ0aWQDSTk5OV83Mw--/SIG=12hhbpob0/EXP=1148762226/**http%3a/image34.webshots.com/34/7/46/98/328074698esqgzw_fs.jpg

 

НЕ СИЯ ЛИ ПОДОБАШЕ ПОСТРАДАТИ ХРИСТУ И ВНИТИ ВО СЛАВУ СВОЮ?

 

 

 

 

 

 

 

 

LUCH 2007