Величайший пример достойного почитания Господа и взыскания Правды Его человеком. Прислушаемся к его заветам.

Почему Иудаизм категорически отрицает иерархическое устройство Высших миров? Давно пора сдвинуться с примитивного понимания духовности, которое соответствует лишь уровню развития общества 5 000 лет назад. В высших мирах так же, как и в мире людей, есть различные уровни просвещённости, доверия и ответственности, есть главные и рядовые члены. Есть Лидер и Его помощники, «правая рука», «левая рука», избранники, которым особо доверяют, есть и особо приближённые. И что за big deal, что в этом такого уж особенного, чтобы поднимать сыр-бор, тысячелетиями враждовать и отменять аж перекрёстки на дорогах?! Иисус Христос – Глава «департмента людей». Ему доверена самая беспокойная и ответственная часть Творения: человеческая цивилизация, со всеми её проблемами и достижениями. И какого любимого Адьютанта, честно и добросовестно исполняющего важные поручения, Военноначальник не одобрит, не наградит, и назовёт сыном?

 

http://www.luchmir.com/Zhurnalistika/IOANN_files/image003.jpg

Святой Пророк Иоанн Предтеча.

 

Пусть придут новые времена

«ИБО ПРИБЛИЗИЛОСЯ К ВАМ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!»

 ОБРАЩЕНИЕ ЛУЧа К ДОРОГОМУ СЕРДЦУ ИУДЕЙСКОМУ НАРОДУ

 

Метаисторически ПРЕДТЕЧА ИОАНН явился для Народа Иудейского водоразделом, историческим шлагбаумомна самой границе между его Древней и Новейшей Историей. Народ Иудейский любил и искренне почитал Иоанна Крестителя как человека Божия, боялся и всегда слушался его. Однако когда Иоанн заявил вовсеуслышание, что за ним грядёт Тот, «шнурки сандалий Которого, не достоин я нагнуться и развязать», – не послушали. Не признали Господа своего. В Евангелии от Марка (1 глава) говорится, сколь задолго, со времён Исайи, Народ Иудейский был предупреждён о приходе Мессии, Искупителе мира. Однако Того, Кто дал Моисея, Неопалимую Купину, свободу от египетского плена, Заповеди, Землю Обетованную, Давида, Соломона, героев и пророков, – безо всякого счёта Добра и Благодати, – Того не увидели и не признали.

 

Иоанн Предтеча был последний святой, которого Народ Иудейский почитал за истинного Пророка. Далее наступило время ложных пророков, которое, увы, продолжается по сей день. Это время отпадения от Истины и духовной деградации. Долгий, мучительный путь назад. Он довёл до антиХриста и современного сионизма: открытого служения ваалу, маммоне, до колдовства с приношениями человеческих жертв, до мучительства детей и международного терроризма. Иудаизм деградировал до сатанизма, до абсолютной подмены религиозных основ. И все эти несчастья начались с непослушания Пророку Иоанну Крестителю.

 

Ведь зло мира сего никогда не останавливается на достигнутом и всегда жаждет новых и новых «побед», ибо природа мирового зла именно захватническая. И так докатился народ, не услышавший когда-то Иоанна Пророка, до мирового деспота. И продолжает катиться вниз. Никакие попытки утвердиться с помощью денег, насилия, колдовства, лжи, – никогда не увенчаются успехом тому, кто знал времена несметной духовной славы: жизни с Богом. Однако нет и предела милости Творца к людям. Никогда не поздно признать ошибки. Никогда не поздно раскаяться, попросить прощения. Следует просто остановиться и задуматься. Вспомнить, как ходили за Иордан. Как исповедовали грехи, признавали ошибки и затем омывались в водах святого Потока. Вспомнить не сравнимое ни с каким другим счастье чистой пред Богом души.

 

Необходимо вернуться сегодня к истокам. Они чисты и прекрасны, они мудры и возвышенны. Как устали вы от этого без-Образия жить без Небесной Красоты, без воздуха Горних Высот, без своего Урим и Туммим. При Пророке Самуиле Бог дал Израилю земного царя, но отнял Урим и Туммим, Свет и Совершенство. До царя Бог напрямую отвечал первосвященнику, играя священными самоцветами, и знали от Него Самого Его волю. Как устали вы жить без Света и Совершенства, Альфы и Омеги, Явления и Истины. Устали от этой бессмысленной войны, которую заставляют вас вести – против вашей воли.

 

Сколько же можно слушать и следовать ложным лидерам? Они алчны, они злы, они держат вас в темнице, в карцере духовного невежества и вражды со всем миром. Но это лишь пол-беды. Главное, что они и сами НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЮТ ЗНАТЬ, познавать, открывать. Они присвоили себе право толковать Книги, но сами ничего в них не смыслят. Почему мы смеем это утверждать? Да потому что храня прошлое, традиции и Историю Иудейского нароад, книжники абсолютно закрыты для Нового Знания, для Откровений Христа, а значит и для будущего. Вот ваша главная проблема, как нации, как народа: духовная слепота, духовное невежество и как следствие, полнейшая духовная деградация.

 

«Горе вам, законникам, что взяли ключ разумения, сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» – бесстрашно разоблачал их Христос (Лук. 11, 47 – 12, 1).

 

Покайтесь пред Богом и признайте величайшего из живших когда-либо на Земле, своим Господом. С замурованными Золотыми Воротами никто не ожидает Мессию. Вас обманули и продолжают обманывать. Мессия уже 2 с лишним тысячи лет назад как ПРИШЁЛ и смиренно, в слезах, ожидает вашего обращения. Он – не только ваш Царь и Бог, но и Спаситель мира. Его – возвеличьте! Ему поклонитеся и покайтесь. Ему – посвящайте лучшее, что есть в душах ваших. Обратите к Нему свои духовные взоры, доверьтесь Ему, и вся ваша жизнь станет иной. Потому что Иисус Назорей сможет сотворить вам всё, о чём вы только мечтаете, что невозможно купить за деньги. Он даст вам истинную Свободу, Любовь, Бессмертие и то Благополучие, тот мир, которые никто и никогда не отнимет и не разрушит.

 

Прежде всего Иисус – ваш Господь, пришедший к Дому Израилеву. И только потом уже наш, всех любящих Его. Да, 2000 с лишним лет назад возможно трудно было понять, как Бог Творец может существовать в нескольких лицах. Но сегодня Наука и Образование шагнули так далеко, а духовный опыт Человечества стал много богаче. Границы сознания стали свободнее, понимание устрорйства мира – глубже, прозрачнее, а души людей – более дерзновенными. Сегодня вы сумеете принять то, чего не смогли понять и принять ваши предки. Сколько свидетельств духовидцев и визионеров подтверждают концепцию Иерархий. Ведь и в ваших собственных семьях и общинах есть страшие и младшие, есть более высокопоставленные, важные персоны, от положения которых зависит вся семья или община, и есть менее высокопосталенные, рядовые члены вашего общества. Так почему же столь категорически отрицать иерархическое устройство Высших миров?

 

Там точно так же есть главные и рядовые члены. Есть Лидер и Его главные помощники, «правая рука», «левая рука», избранники, которым Он особо доверяет, и особо приближённые. Всё как у нас, у людей, и что в этом такого уж особенного, чтобы из-за того поднимать сыр-бор, тысячелетиями враждовать и отменять аж перекрёстки на дорогах?! Иисус Христос – Глава «департмента людей», если так можно выразиться. Ему доверена самая беспокойная и ответственная часть Творения: человеческая цивилизация, со всеми её проблемами и достижениями. Почему именно Ему? Потому что это сказано ИМ: «Я победил мир». Это сказал не Каифа, не Маймонит, не Магомет, не Будда, не Конфуций, не Жёлтый Император, не индийские махатмы. Это сотворил и сказал в Евангелии Единственный из всех великих, когда-либо посетивших земной Энроф: Иисус Назорей из Галилеи. За что и назван Спаситель.

 

Но можно сказать и по-другому: потому что Он – олицетворённая Любовь; потому что Он Прекрасен. Потому что Он – Свет и Совершенство, и верующий в Него счастлив. Пусть каждый из вас имеет возможность выбора, в Любви нет никаких догм. Разумеется когда-то поймём и доподлинно узнаем всё о Христе, а пока просто понять, почувствовать и поверить. Поверить ещё и потому, что вы имеете сегодня столько доказательств Его величия: это тысячелетия Христианской Эры, все мировые достижения Христианской Культуры и миллионы спасённых душ свидетельсвуют о Нём. Не говорим здесь о чудесах, о подвигах подвижников, об Откровениях, о Церковном Предании – обо всём таком, что пока вам не близко.

 

Но мы едины в самом главном: в искренней любви к Богу, в стремлении к познанию самих себя и мира, который нас окружает. Разве этого мало? Пусть же придут Новые времена: братства, взаимоуважения, взаимопонимания. Пусть соединит нас снова и примирит святой Предтеча Иоанн. Ему всегда вы доверяли, любили и почитали его. ВСПОМНИТЕ ВСЁ, ЧТО СКАЗАЛ ВАМ ВАШ ПРОРОК О ХРИСТЕ! Почему самый просвещённый, такой талантливый и мудрый народ как Иудейский, из-за следования пещерному невежеству древних фарисеев, должен ментально оставаться в 3-м тысячелетии до Н.Э.? Фарисеи не вслушивались в Слово Божие и не понимали Его Откровений. Им надо было сохранить власть, они выхватывали из речи Христа только то, что им было выгодно. И разносили это повсюду как сороки на хвосте.

 

Поэтому до сих пор вы несвободны от идеологии человеконенавистничества и вражды ко всем инакомыслящим, а Израилю так  необходим внешний враг, это ощущение бытия в состоянии войны. Вот почему надо читать Еевангелие самому, а не слушать от кого-то ложь о Евангелии. Все эти пережитки и инерцию древней идеологии кровавой вражды со всем миром надо решительно оставить, наконец, в прошлом. Надо увидеть окружающий мир таким, какой он сегодня есть: многоплановым, добрым, просвещённым, прекрасным, сотворённым равно для всех, готовым к братским, взаимоуважительным, творческим отношениям.

 

Конечно понимаем, что достаточно много шагов предстоит сделать навстречу друг другу в этом направлении. Самое главное: издание Нового Завета на иврите (или древне-арамейском), чтоб и вы, наконец, услышали голос Христа и Его живую речь, сохранённые Учениками и Богородицей. Запрет на каббалистичесик практики, как нам это представляется, так же необходим. Каббала как Наука о духовной Гармонии мирозданья, о самосовершенствовании, кончно сохранится; однако практики по манипулированию сознанием людей, тем более с целью причинения им какого-либо вреда, должны быть прекращены. Так же необходим полный отказ от идеи мирового господства, лидерства, владычества, превосходства.

 

И всем вместе сегодня надо нам научиться помнить, что как и идеи мира и добрососедства, так и главную идею правильной жизни человека на Земле: в любви и верности Богу (а верность есть ПОСЛУШАНИЕ) необходимо всячески УКОРЕНЯТЬ в сердцах людей. Мы все боремся за мир. Давайте же вместе бороться за Царствие Божие и за Правду Его на нашей многострадальной Земле. Именно этому учит и этой великой задаче служит исторический пример святого Предтечи Иоанна, святую память которого мы вместе чтим в этот день. Итак, ВПЕРЁД, к нашему общему, светлому будущему! Да благословит нас Бог!

 

Христос Спаситель хранит этот мир

http://www.luchmir.com/Zhurnalistika/IOANN_files/image002.jpg 

и в слезах ожидает вашего искреннего обращения.

 

ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВЗЫСКУЙТЕ ГОСПОДА И ПРАВДЫ ЕГО,

И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ!

 

 

Нерукотворный СПАС.

С 9 января 2011 г. мироточит в Покровском храме с. Языково, Благоварского р-на Башкирии.

В этом храме плачут и мироточат 8 икон, в том числе: икона Владимирской Божией Матери, Николая Чудотворца, Георгия Победоносца. Источник ufa-daily.ru

 

 

 

 

 

 

LUCH 2012