Вопиющие факты чудовищной жестокости хунты по отношению к коренным мирным гражданам Украины и их детям

В Славянске 7 детей пострадали от пуль и осколков во время обстрелов украинской армии. Разрушены: школы N 13, 17, детский садик N 54, полностью разрушен приёмный покой Городской Детской больницы, выбиты стёкла 100 окон (всех детей пришлось срочно эвакуировать), серьёзно повреждёны храм Державной Иконы Божией Матери, куда приходили много детей с родителями, и главный корпус Педагогического Университета, студенческое общежитие, цветочный рынок и другие общественные здания. Жилые дома в Славянске уничтожаются уже сотнями.

Насилие, жестокость, вандализм, ложь

Карательные акции и фашистские издевательства над мирными жителями Востока Украины и их детьми со стороны силовиков Киева

 

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2014/05/19/1400456021_383471_72.jpg

Многодетная семья Владимира и Надежды Карнаух.

Живут в Мымовке, р-н Славянска. Со 2-го мая под обстрелом, не выходя из сырого подвала.

 

30. 05. 2014 г., Сайт Н. Витренко. 30 мая артобстрел Славянска начался в 5 утра. Пострадали жилые кварталы, разрушена Городская детская больница. Автобусы, на которых детей из Славянска (Донецкая область) вывозили в Крым, обстреляли украинские силовики. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказала пресс-секретарь народного мэра города Вячеслава Пономарёва, Стелла Хорошева. В результате обстрела никто не пострадал, добавила она. По её словам, при вывозе детей возникли и другие трудности. Машины с детьми простояли на блокпосту нацгвардии более пяти часов, они не пускали их дальше, сказала Хорошева, добавив, что таким образом военнослужащие подвергали детей серьёзному риску.

 

По словам людей, которые организовывали выезд детей в лагерь Артек, транспорт уже пересёк украинскую и российскую границу, добавила Хорошева. Она также отметила, что сохраняется большое количество людей, которые хотят выехать из города. Мы предоставляем машины, многие добровольцы дают свои транспортные средства, добавила Хорошева, при этом подчеркнув, что есть и многие, кто боятся покидать город, выезжать за кольцо блокпостов. Половина населения Славянска в настоящее время проводит жизнь в подвалах и бомбоубежищах.

 

Обстрелы школ и больниц

Последние две недели украинские силовики обстреливают город из артиллерии и миномётов, при этом снаряды разрываются, в том числе, и в жилых кварталах. За последние несколько дней снаряды попадали в здания школ, детских больниц, пострадал также детский сад. В частности, 27 мая в результате артобстрела спального района Артёма один из снарядов пробил крышу актового зала средней школы. Дети и учителя, которые находились в здании, не пострадали, так как укрылись в подвале, переделанном под своеобразное бомбоубежище. В результате обстрела этого же района 27 мая погибли 4 человека, в том числе 1 ребёнок, мальчик 4-х лет.

 

По словам уполномоченного при президенте РФ по права ребёнка Павла Астахова, в результате обстрела украинскими силовиками жилых районов Славянска пострадали 7 детей По данным департамента здравоохранения Донецкой областной администрации 7 детей пострадали от пуль и осколков во время обстрелов украинской армии, написал он в своём микроблоге в Twitter. Кроме этого в Славянске разрушены: школы N 13, 17, детский садик N 54, полностью разрушен приёмный покой Городской Детской больницы, выбиты стёкла 100 окон (всех детей пришлось срочно эвакуировать), серьёзно повреждёны храм Державной Иконы Божией Матери, куда приходили много детей с родителями, и главный корпус Педагогического Университета, студенческое общежитие, цветочный рынок и другие общественные здания. Жилые дома в Славянске уничтожаются уже сотнями.

 

Эвакуация жителей

Вячеслав Пономарёв ещё 20 мая предложил для обеспечения безопасности детей, живущих в Славянске, вывезти их в оздоровительные лагеря Святогорска (город-курорт в северной части Славянского административного района) и в Крым. Ранее в связи с вступлением в активную фазу спецоперации украинских военных начальник отдела Образования Славянского Городского совета, Александр Зубарев, предложил рассмотреть вопрос о досрочном завершении учебного года. В ходе вчерашнего артобстрела нанесен ущерб детскому саду N 54, школе N 17, общежитию и главному корпусу Педагогического Университета. В оперативном порядке были организованы бомбоубежища для граждан, заявил он на совещании в администрации, которое состоялось 27 мая.

 

Лидер народного ополчения Славянска (Донецкая область) Вячеслав Пономарёв выступил с предложением эвакуировать из города детей и взрослых, желающих покинуть город. По словам Пономарева, жители Славянска могут быть переселены в другие районы, в том числе в районы Святогорска и Брусина. Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1227383

 

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2014/05/19/1400456021_666836_8.jpg

Многодетная семья Сергея и Людмилы Кущовых. Село Черевковка, около Славянска.

В семье 10 усыновлённых детей. Они также приготовили семейное бомбоубежище и живут в постоянном ожидании артобстрела.

 

Фашистская киевская хунта привычно плодит ложь и дезинформацию

31. 05. 2014 г., РИА Новости. Госпогранслужба Украины заявила, что информация российского детского омбудсмена Павла Астахова о задержании автобусов с детьми украинскими пограничниками не соответствует действительности. В субботу, 31 мая, Астахов сообщил, что украинские власти запретили автобусам с детьми выехать в Россию, и на границе Ростовской области дети вынуждены были пешком переходить границу Украины и РФ. По его словам, среди 38 украинских беженцев был 21 ребёнок в возрасте от 7 до 13 лет. Также с ними ехала женщина с двухмесячным малышом. Их встретили представители ростовских властей и заселили в детских лагерях. Ранее он сообщал о том, что украинские силовики не пропустили через блокпост два автобуса с детьми-сиротами и воспитанниками детских домов, но не уточнял, где это произошло. Государственная пограничная служба Украины заявляет, что на государственной границе с Россией ни одного автобуса с детьми не задерживали, как и не появлялись на границе автобусы с детьми-беженцами,  говорится в 01юсообщении

 

Снайперы продолжают обстрел Аэропорта

Они не щадят медиков, обстреливают машины Скорой помощи и не дают вывезди убитых

01.06. 2014 г., Новости Rambler .ru В Донецке шесть человек убиты при попытке вывезти тела погибших в районе аэропорта за неделю. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). При попытке вывоза тел погибших ополченцев украинская армия обстреляла скорую и ополченцев, шесть человек погибли,  сообщили в пресс-службе ДНР. По словам представителя пресс-службы, руководство республики в ближайшее время обратится в Красный Крест с просьбой помочь вывезти тела погибших с территории, прилегающей к аэропорту. Как сообщал ранее премьер провозглашенной ДНР Александр Бородай, в результате боев в районе воздушной гавани погибли около 60 ополченцев, а также около 20 мирных жителей. Он подчеркнул, что вблизи Аэропорта, который под контролем украинских силовиков, находятся снайперы. Мирные жители продолжают гибнуть каждый день, точных цифр никто сейчас озвучить не может, потому что доступ в район аэропорта в настоящий момент невозможен. Мы до сих пор не можем забрать все тела и точно сказать, сколько человек погибло,  подчеркнул он.

 

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2014/05/19/1400456021_935225_77.jpg

Фото 25. 05. 2014 г. Энди Роккелли, Agency CESURA

Из репортажа Андрея Миронова, Новая газета :

Мы хотим, чтобы в нас увидели людей !

ЛЮДМИЛА:

Я например, понимаю так, что если врут, говорят, что из нашего города все выехали, а мы здесь все остались, поэтому нас называют сепаратистами Мы смотрим украинское телевидение и слышим, что о нас говорят. Другой информации у нас нет. Очень страшно смотреть, как украинская армия, наши соотечественники, стреляют в нас, украинцев. Мы хотим, чтобы в нас увидели людей! Людей, которые хотят мира. Мы не звери. Не надо нас колючей проволокой обтягивать!

СЕРГЕЙ:

Мы за мирные дипломатические переговоры! Дети хотят мира, солнца Они уже всего боятся. Над нами летали вертолеты, бомбили аэродром. Дети все видели: как ракеты взлетают, вылетают. Мы сейчас маленького ребёнка спросим, он вам покажет: Вертолёт бух-бух! А ему два года. Я понимаю, война, военные действия Но военные действия нельзя вести на территории, где живут мирные люди.

 

Вэрбна нэдиля

ЛЮДМИЛА:

У нас есть праздник, Вэрбна нэдиля называется. Так вот, в этот праздник, 12 апреля, у нас на аэродроме высадился десант в 150 человек. Полностью вооруженные, экипированные, в черной форме. Их высадили с вертолётов для того, чтобы нас убивать.Так они были удивлены, что люди из церкви идут с детьми, а им надо было идти по улице вниз и стрелять. Мы с утра и до четырех вечера стояли и ждали, пока они не улетят. Все население Черевковки и города сюда пришло их провожать.

СЕРГЕЙ:

Мы с ними начали разговаривать. Спрашиваем: Кто вы такие? Они говорят: Мы приехали защищать президента. Я говорю: Здесь президента нету. Здесь свои. Против кого, против народа идете? Мы с ними разговариваем, а снайперы в это время лежат на ангарах. Они лежат и целятся в нас. Говорим: Мы же с вами мирно. Вы домой приедете с окровавленными руками. Как вы будете после этого? С нас начнёте ? Напоили водой, дали сигарет. Они разоружились, развернулись и улетели обратно в Украину. Потом по телевидению передавали, что их собираются привлечь к суду. За что?


Только мир!

Мы хотим задать просто вопрос: когда в Украине будет дипломатия? Когда начнут разговаривать со всеми? А то нам тут говорят, что церкви будут переделывать под костёлы, архитектурные проекты готовятся. Это бред! Мы не хотим, чтобы дети все это видели. Нужно чтобы те жертвы, которые были, были последними и с той, и с другой стороны. Только мир, только мир!

 

http://novostimira.net/uploads/posts/p/2014-05/31/_1401554192.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детей уже объявили террористами !

30. 05. 2014 г., novostumira.net Нацгвардия Украины задерживает на блокпостах машины с детьми, которых пытаются эвакуировать из Славянска, отправляет их обратно в город, сообщила в пятницу, 30 мая, пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева. Накауне власти Славянска получили более полутора тысяч обращений от жителей с просьбами отправить их детей за пределы города, который фактически уже два месяца осажден украинской армией. В результате из Славянска началась эвакуация детей. Первая группа в 200 ребят уже в пятницу должна прибыть в крымский лагерь Артек. Также готовится отправка детей в соседний город Святогорск и другие города Донецкой области, где ситуация гораздо спокойнее, а также в санатории Одесской области. В дни, когда мы начали вывозить детей, был произведен обстрел машин со стороны украинской гвардии. Колонна машин была задержана на пять часов на блокпостах, была отправлена обратно в город. Не у всех получается выехать, сообщила Хорошева в эфире радиостанции Голос России. Только с третьей попытки колоннам автобусов с детьми удалось прорвать кольцо блокады. Для этого ополченцам пришлось создавать ударные группы и как во время Великой Отечественно пробивать узкие коридоры для автоколонны.

 

Именно об этом драматической эпизоде противостояния на Юго-востоке с гордостью сообщил сегодня на укроТВ представитель штаба карательной операции, заявив, что силы АТО предотвратили прорыв нескольких групп пророссийских террористов из кольца оцепления Славянска. Во первых не предотвратили, во-вторых, всерьёз называть 200 школьников пророссийскими террористами... К сожалению, на это злоключения детей не закончились. Как стало известно уже вечером, вместо Артека их решили отправить по предварительному согласованию в санаторий Форос, однако, по приезде колонны детей, эвакуированных из Славянска и Донецка, не пустили на его территорию, сообщает РИА Новости. Отмечается, что к санаторию прибыли представители правоохранительных органов, но пока это не привело к изменению ситуации. Как поясняет Агентство, руководство Фороса созванивается с владельцами санатория, которые находятся в Киеве, но пока не получает разрешения на пропуск детей.

 

За дипломатичным руководство санатория скрывается имя владельца Приватбанка Коломойского. Его представители уже заявили, что инфраструктура банковской империи не будет использована для отдыха сепаратистов и мятежников. Детей сейчас размещают в другой санаторий, а нам всем теперь должно быть предельно ясно: С КЕМ воюют бандеровцы и кадровые военные на Юго-востоке. Вчера с горы Карачун была обстреляна и серьёзно пострадала одна из школ Славянска. Очевидцы обстрела свидетельствовали, что обстрел был прицельным. Сегодня херои из карательного корпуса хероически обстреляли и разрушили приемный покой ДЕТСКОЙ больницы Славянска, подвергли сам город обстрелу, и это во время проведения последних звонков !

 

На самом деле у этого зверинца есть вполне рациональное объяснение. Как вы думаете: нужны ли главарям и организаторам карательной операции и отдельно осады непокорного Славянска живые свидетели всех этих ужасов ? Которые смогут написать мемуары, встречаться с журналистами или однажды вдруг свидетельствовать на суде? Женщины и дети Славянска сейчас просто опасные свидетели. Скорее всего, решение о зачистке города от всего живого способного помнить и говорить, принято уже давно. Только вот исполнить, к счастью, пока не получается. Вчера Пётр Порошенко, президент того, что осталось от Украины, жёстко заявил: Славянск необходимо взять ко 2 июня и тогда же завершить операцию в целом. Не знаю, получится ли у украинских бандеровцев и силовиков завершить за 2 дня то, что они не могут завершить два месяца, но они наверняка попытаются. Вот и сегодня ночью в Славянске вместо последних звонков и веселого смеха выпускников опять звучит гулкая стрельба и ночь освещают трассера, а не фейерверки. Значит, очередной штурм состоится как раз в День защиты детей. Бандеровцы похоже собираются отметить этот светлый праздник так, как они его понимают: убивая славянских детей и издеваясь над их родителями.

 

 

Требуем НЕМЕДЛЕННОГО ВВЕДЕНИЯ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ ООН И ЗАЩИТЫ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ !

 

Фашисткую киевскую хунту на суд народов Земли !

 

НЕТ! фашизму !

 

 

 

LUCH 2014