Убийство Митрополита Филарета в Нью-Йорке

 

http://ic.pics.livejournal.com/chernec71/18618294/51019/51019_original.jpg

Прославление РПАЦ в Суздале 2001 г. http://vertograd.narod.ru/theme.html

 

Константин Преображенский. Убийства и отравления в Зарубежной Церкви. 2007 г. Комитет государственной безопасности давно подбирался к митрополиту Филарету. В начале 1980-х ггю Федеральное Бюро Расследований (США) предупредило его о том, что Советы собираются застрелить его во время Пасхального Крестного хода. Митрополит всё же вышел на Крестный ход, но молодые иподьяконы прикрывали его своими телами, и многие русские эмигранты недоумевали потом, почему владыку Филарета не было видно. В 1984-м году в киоте мироточивой Монреальской Иверской иконы Божией Матери, ныне утраченной, было найдено подслушивающее устройство, замаскированное под несколько электрических батареек. Эксперты американских спецслужб, вызванные епископом РПЦЗ Григорием (Граббе) засвидетельствовали этот факт.

Но он почему-то не стал достоянием гласности. Кому-то в РПЦЗ было выгодно его замалчивать, как и Службы внешней разведки СССР. Именно она прослушивала все разговоры, ведшиеся в зале заседаний Синода. Подложить эти батарейки в драгоценный киот могла только агентура КГБ, вхожая в этот зал. И вот наступил трагический день 19 ноября 1985 года. Митрополит Филарет и все епископы тогда отравились за трапезой. Кроме одного: Илариона, который обедал отдельно. Однако вызванный врач почему-то констатировал грипп, а не отравления. Заболевшим был признан и протодьякон Никита Чакиров, келейник митрополита Филарета. По санитарным соображениям ему было строго-настрого запрещено подниматься в митрополичьи покои. Таким образом, Владыка Филарет там был оставлен на всю ночь один. На всем этаже здания Синода так же не было ни души. Подобного не случалось никогда за всю историю Зарубежной Церкви.

 

Надо ли говорить о том, что следующим утром Владыка Филарет был найден мёртвым? Он лежал на полу, и кругом были следы рвоты. Они могли говорить об отравлении и дать неоценимый материал в деле установления причин смерти. На крик о.Никиты Чакирова, обнаружившего труп, прибежал епископ Иларион, и тогда, и сейчас откровенно работающий на Москву. Он первым делом отослал келейника. Как рассказывали мне многие эмигранты, после этого он тщательно вымыл пол, переложил тело митрополита на кровать и только тогда вызвал врача. Естественно, тот констатировал смерть от остановки сердца.

 

На самом деле есть сведения о том, что Предстоятель РПЦЗ был отравлен радиоактивным таллием. ЛУЧ. Через пятнадцать лет гробница митрополита Филарета была вскрыта, и все увидели, что его мощи нетленны. Многие верующие требовали канонизации, но власть в Зарубежной Церкви уже была захвачена ставленниками Москвы. Митрополит Лавр приказал мощи закопать и даже прибавил кощунственную фразу пусть он гниёт, как все. Даже распространять фотографии нетленных мощей митрополита Филарета было им запрещено. А. Г.Шатилова, дочь епископа Григория (Граббе) и его многолетняя помощница по секретарской работе в Синоде РПЦЗ, рассказывала мне, что незадолго до своей кончины Владыка Филарет узнал о том, что приближённые епископы его обманывают. Пользуясь его незнанием английского языка, они подсовывали Владыке на подпись не те документы. Владыка Филарет собирался обличить и даже сместить некоторых епископов. Но, как водится, смерть смыла все следы.

 

Российская Православная Автономная Церковь прославила митрополита Филарита в лике святых. Его стихийное почитание имеет место и среди прихожан пока ещё существующей Зарубежной Церкви. Спрашивается: зачем Зарубежная Церковь объединяется со своими же убийцами?

 

 

 

 

 

LUCH 2005 2015