НЕЛЕГИТИМНАЯ ВЛАСТЬ ОТКРЫТО ДЕМОНСТРИРУЕТ ТРУСОСТЬ И ПРОИЗВОЛ.

В Тюмени в последний момент ЗАПРЕЩЁН показ фильма ЗИМА, УХОДИ! о московских митингах За честные выборы. Об этом в FB написал худруководитель Театра DOC, режиссёр Михаил Угаров. На вопрос РБК на каких основаниях, ответил: распоряжение от Единой России.

Фильм создан в Москве зимой 2011-го непосредственно на митингах Оппозиции десятью молодыми кинематографистами, выпускниками Школы документального Кино и документального Театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Картина уже показана на ряде международных фестивалей. В конце сентября получила Гран-при на фестивале Текстура в Перми. Коллега Угарова, один из авторов фильма Алексей Жиряков, написал в соцсети: власть боится как бы чего не вышло. В Тюмени знают и любят Школу документального Кино. Организаторы поставили в программу несколько фильмов выпускников и два фильма Разбежкиной. Однако Зиму высокое начальство запретило, как я понимаю, даже не видя фильма, написал Жиряков и уточнил, что запрет был устным. Весной при схожих обстоятельствах запрещён спектакль Театра.DOC о Путине и бывшем премьере Италии Берлускони. Угаров сообщил тогда, что от постановки пьесы БерлусПутин отказался петербургский ДК им. Газа, затем ДК Ленсовета. В ДК имени Газа заявили, что для руководства площадки, Кировского завода, тема является нежелательной. Премьера пьесы итальянского драматурга Дарио Фо Двуглавая аномалия (L'anomalo bicefalo), в русской адаптации режиссёра Варвары Фаэр, состоялась в начале нынешнего года. Какая судьба ожидает фильм Зима, уходи! на данный момент Истории сложно представить...

 

Тюменская аномалия, или Незаявленное кино.

 

http://www.infovoronezh.ru

КинЗА-2012. Тюмень.

Режиссёры-соавторы фильма Зима, уходи! Марина Разбежкина, Михаил Угаров, Алексей Жиряков, шокированы происходящим.

 

06. 06. 2012 г., Владимир Варфоломеев, livejournal. На Платформе Кирилла Серебренникова на Винзаводе вчера посмотрели и обсудили документальный фильм о зимних протестах и их героях, который снимали сразу десять молодых режиссёров из студии Марины Разбежкиной. Несмотря на очевидную симпатию авторов к участникам протестных акций, фильм получился отнюдь не комплиментарный. Более того, чуть ли не главным отрицательным персонажем выведен вовсе не Путин (просто с ним всё давно понятно) или ОМОН, а... Алексей Навальный.

 

Судя по состоявшейся после фильма дискуссии, такое впечатление возникло не только у меня. Авторы, впрочем, уверяли, что это у них получилось не специально. Фильм вышел профессиональный, цельный и яркий. Местами даже очень смешной. Как рассказала Марина Разбежкина, в ближайшее время картину будут показывать в регионах (программу обещают публиковать на странице в Фейсбуке), потом её отвезут на несколько международных фестивалей, куда она уже приглашена, а потом фильм будет выложен в сети. Широкий прокат или телеэфир ему вряд ли светят...

http://pics.livejournal.com/varfolomeev/pic/000pqhwz/s640x480 http://pics.livejournal.com/varfolomeev/pic/000ppsd9/s640x480 http://pics.livejournal.com/varfolomeev/pic/000pr144/s640x480

 

10. 04. 2012 г. newsru.com Режиссёры Марина Разбежкина и Михаил Угаров возродили Школу документального Кино и документального Театра совместно с расположенной на Красных Воротах галереей Photoplay, сообщает РИА Новости со ссылкой на саму Разбежкину. Ранее Школа существовала при Высшей школе Экономики, однако в прошлом году Разбежкина решила отказаться от набора курса на этой площадке, а ВШЭ ввела курс под названием Креативное продюсирование и режиссура игрового фильма под руководством Анны Фенченко и братьев Коттов.

 

Мы сейчас начинаем кампанию по приёму студентов. Откроем школу, как всегда, в октябре, а в конце августа начале сентября пройдут экзамены. Все условия поступления сможем опубликовать недели через полторы, рассказала Разбежкина. Она уточнила, что программа при смене площадки не очень сильно изменилась: несколько подорожала, зато галерея Photoplay стала полноправным партнёром Школы. Раньше у нас был один курс, который длился 12 месяцев. Теперь он будет 14 месяцев. Кроме того, вводится ещё один курс, продвинутый, куда берём десять человек с уже законченным кинообразованием и конкретными проектами. С ними будем делать фильмы целиком, от начала до конца. Этот продвинутый курс будет длиться восемь месяцев, объяснила Разбежкина.

 

Театральная программа, которой руководит драматург, режиссёр, сценарист и худрук Театра.DOC Михаил Угаров, будет включать в себя только один курс. Первая встреча мастеров с потенциальными абитуриентами пройдёт 14 апреля. Марина Разбежкина один из самых известных документалистов в России, победитель многочисленных фестивалей в России и за рубежом. В её Школе документального кино преподавали Борис Хлебников, Николай Хомерики, Павел Бардин и другие режиссёёры. Стоимость обучения составляла 130 тысяч рублей, однако двоим победителям проводившегося Разбежкиной конкурса документальных работ Охота за реальностью предоставлялась возможность учиться бесплатно.

 

В прошлом году ученица Разбежкиной, Мадина Мустафина, с фильмом Милана, про семилетнюю дочку бездомных, живущую в лесу, стала победителем Артдокфеста. Она также была признана лучшим дебютантом года по версии национальной премии Лавровая ветвь, которая вручается за достижения в области неигрового кино. Сама Разбежкина получила на Лавровой ветви почётный приз имени Андрея Разбаша как ЛУЧШИЙ ПРОДЮСЕР 2011-го года.

 

Фильм-откровение не нужен власти, взявшей курс на уничтожение Оппозиции.

ЛУЧ: Фильм Зима, уходи! россияне увидели и высоко оценили ещё в самом начале этого лета. Он стал открытием этого года и настоящим киношоком, так как не только всем нравится, но самое главное производит незабываемое впечатление. Все отмечают удивительную правдивость и философскую глубину картины, которая по горячим следам сумела вобрать в себя и передать то, что называется духом времени, высшей правдой. Это не фильм-агитация, но фильм-Откровение, наполненный иррациональной, катарсисной энергетикой. Зима явно шёл на гран-при на фестивале в Тюмени, ни у кого не возникало в том сомнений. Однако самую талантлитвую, самую яркую картину Тюменского фестиваля, которая бесспорно стала явлением в мировой Документалистике, без каких-либо объяснений, закрыли. Сняли с показа.

 

Вот так, грубо и откровенно: пшли вон, не желаю! И так поступили с лучшим фильмом, уже понравившимся миллионам людей, дипломированным и созданным профессионалами. Впрочем, скорее всего это и есть расчитанный удар не столько по самому фильму, сколько именно по авторам. Так сказать, первое, но суровое предупреждение от власти. Причём открытое. И что же дальше? Марина Разбежкина уже закрывала свою школу-студию в Москве, заявляя неоднократно, что в данных условиях не видит для себя возможности творчески работать. Но вот похоже ей откровенно дают понять, что наступили худшие времена.

 

Итак, репрессии, цензура, гонения вплоть до полного запрета на честную Журналистику, режимом Путина продолжаются и увы, крепчают. При том, что Путин, когда зрители и многие общественные деятели просили его как-то ограничить чернуху с телеэкранов и в жизни нашего общества, неоднократно сам заявлял, что запретами в сфере Культуры ничего не добиться. Мы все являемся свидетелями этих высказываний, все прекрасно их помним. Однако как сами видите, дела его полностью противоположны словам. Власть, узурпированная насилием и ложью, последовательно лжёт во всём, всем и всегда. Но: ГДЕ НЕТ ПРАВДЫ, ТАМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ ЧЕСТНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ, НИ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО.

 

http://mytyumen.com/images/stories/demo/world/kultura/cinema.jpg

КинЗа-2012:

 

 

ОЧЕРЕДНОЕ САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕ И ОЧЕРЕДНОЙ ПОЗОР РЕЖИМА ПУТИНА.

 

 

 

 

LUCH 2012