За 10 минут уровень воды поднялся на 7 метров. ≥ 200 человек погибли. Сотни пропали без вести. Десятки ысяч пострадавших.

Город Крымск (частный сектор) уничтожен. Геленджик, посёлки Нижняя Баканка и Новоукраинка разрушены. Власть бездействует.

На Кубани конец света

УДАР СТИХИИ В 3 ЧАСА НОЧИ 7 ИЮЛЯ

 

 Потоп в Краснодарском крае

 

 Потоп в Краснодарском крае

 

Потоп в Краснодарском крае

 

Потоп на Кубани

 

Последствия потопа в Краснодарском крае

 

Наводнение в Геленджике

 

ливень дождь наводнение Геленджик Краснодарский край Кубань стихия

 

 Потоп в Краснодарском крае

 

07. 07. 2012 г. По материалу РИА Новости. Беда подкралась как тать и под покровом глубокой ночи обрушилась на Кубань. Жители говорят, что не помнят таких страшных наводнений, как в ночь с пятницы, 6-го июля, на субботу. Ливень начался внезапно: вдруг хлынуло как из ведра. Остановить поток воды не могло ничто, вода ломала все на своем пути.

 

Жители пребывают в шоке. В городе Крымск последствия удара стихии наиболее катастрофичны: уничтожены практически все деревянные строения. Люди стараются хоть что-то узнать о судьбе родных и близких. Но сотовая связь не работает, тысячи домов остаются без света. Не хватает питьевой воды.

 

Это и не дождь, и не ливень... Это катастрофа... стена воды даже дышать трудно было, написал Марк Коваленко в социальной сети ВКонтакте. По его словам, такого он не видел даже во время тайфунов во Владивостоке. Соседи еле спаслись... Бабушку через окно вытаскивали.. Даже документы не успели взять... У других река взломала 20 м бетонного забора, вошла во двор, разбила автомашины отдыхающих, уничтожила сад... блоки от забора оказались на соседней улице метрах в шестидесяти от места прорыва. Вода по улице идёт до сих пор, хоть и ослабел поток, пишет Марк Коваленко. Родственница другого пользователя, по его словам, простояла в доме в Крымске шесть часов на газовой плите: воды было под потолок.

 

Люди пишут, что очень много погибших, ещё больше травмированных. По последним (официальным) данным ГУМВД, погибли почти 200 человек. На самом деле эта цифра может оказаться в десятки раз большей. Погибло много детей матери просто не успели понять всю степень опасности и спасти их. Вода пошла в 3 часа ночи, когда все спали. Через десять минут уровень поднялся до нескольких метров, и первые этажи домов были полностью затоплены, рассказывают очевидцы. По их словам, особо сложная ситуация была в Крымске, в посёлках Нижняя Баканка и Новоукраинка.

 

Только приехал из Крымска. Город весь затоплен водой, магазины разрушены или закрыты, перед городом со стороны станицы Нижнебаканской перевернутые водой фуры и раскиданные с выбитыми стеклами легковушки..., пишет пользователь. В Геленджике вся вода стекала в центр города, где просто был потоп, но и на окраинах позаливало многие дома, гаражи, а аттракционы снесло потоком воды и вынесло на центральный пляж, рассказывают очевидцы. Люди пишут, что нет электричества, питьевой воды и хлеба, закрыты магазины, не работает канализация и телефонная связь, газ отключен. Подтоплены больницы, в них не завезли продукты.

 

По мнению одного из пользователей, катастрофа 2002 года (когда в Новороссийске во время катастрофического наводнения погибли более 60 человек) по сравнению с этим цветочки. Пользователи утверждают, что людей никто не предупреждал о стихии: ни МЧС, ни синоптики, ни местная Администрация. И помощи от местных и краевых властей пока никакой нет.

Бумеранги всегда возвращаются.

 

http://www.luchmir.com/Pravo/KushevskayaArrest10_files/image009.jpg

 

http://www.livekuban.ru/files/imagecache/normal/paper/2019060.jpg

Владимир и Ирина Мироненко. Их дети Ирочка, 5 лет, и Алёнка,1 год.

 

http://www.luchmir.com/Pravo/KushevskayaArrest10_files/image010.jpg

Амира Аметова. 9 месяцев.

 

Трагедия 4 ноября 2010 года. В станице Кущёвская зверски зарезаны семьи Аметовых и Мироненко,12 человек, в том числе 3-е детей.

Убиты не просто 12 человек. Уничтожены целые миры и вселенные Любви, Добра, Милосердия, Красоты. Их жизнь только начиналась.

Им так много надо было в ней совершить...

 

 

 

 

 

 

LUCH 2012