12 лет войны НАТО с Россией на её территории, которую возглавляет и осуществляет Путин ВВ. 23 моряка на «Курске» оставались живы 3-е суток.

Медведев и Путин традиционно полностью ПРОИГНОРИРОВАЛИ дату «КУРСКА»

К-141 «Курск», атомная подводная лодка с крылатыми ракетами 949А «Антей», (обозначение НАТО «Оскар-II»). Заложена на заводе «Севмаш» в 1992 -м, принята в эксплуатацию 30 декабря 1994-го. С 1995 по 2000 гг. была в составе Северного флота России, пункт базирования Видяево.

«КУРСК» сконструирован коллективом легендарного ЦКБ «Рубин». Супер-подлодка, аналогов которой нет в мире: чудо инженерного гения и самой современной техники, недосягаемое для противника. «Курск» ужасал мощью, маневренностью, невидимостью на радарах, непредсказуемостью внезапного появления в любой точке мирового океана. «Курск» являлся не только гордостью России и славой ВМФ, но и предметом безумной зависти и ненависти НАТО и ЕС. Создать подобное не по мозгам и не по карману даже самым богатеньким буржуинам. Так было принято решение: «уничтожить». Это преступление самого начала века и тысячелетия тщательно планировали: с бурной кампанией дезинформаци в СМИ, с наземной и подводной частями сценария и с целой серией «отводных» версий и перформенсов. Взрывы 12-го августа в Баренцевом море – лишь вершина гигантского айсберга гнуснейших инсинуаций, подлости и предательства, на всех уровнях, включая государственный.

 

ВЕЛИЧАЙШЕЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОССИИ

23 подводника оставались живы до вечера 15 августа и посылали сигналы о помощи. Правда о гибели атомохода К-141 стоит 10 млрд долларов США

  

http://www.luchmir.com/Zhurnalistika/Kursk11_files/image020.jpg

Лячин Геннадий Петрович, командир атомохода «КУРСК». Капитан I ранга.

 

МУТНЫЕ ВОДЫ НАД «КУРСКОМ». ГАЗ НОРД-ОСТА. КРОВЬ БЕСЛАНА. ПЛАЧ ДЕТЕЙ «БУЛГАРИИ».

По французскому каналу France-2 фильм Жана-Мишеля Карре «КУРСК»: подлодка в мутной воде» показали только один раз. Картина с шумным, скорее скандальным успехом прошла также в Бельгии, Голландии, Канаде.

 

12. 08. 07 г., www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников Подводный атомный крейсер Северного флота «Курск» затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 157 километрах к северо-западу от Североморска, во время учебного похода. Согласно плану учений, «Курск» вышел на учебную задачу недалеко от Кольского залива. На борту лодки было 24 крылатые ракеты и 24 торпеды. Необходимо было произвести пуск крылатой ракеты и торпедную стрельбу по учебной цели, что согласно официальной версии, привело к катастрофе в результате «самопроизвольного взрыва торпеды». Все 118 человек экипажа погибли.

 

А вернее, долгое время, около 3-х суток после катастрофы, вполне возможно и более, они оставались живы. Посылали сигналы, прося о спасении. Однако В. Путин личным указом запретил предложенную международную помощь и заживо похоронил русских моряков на дне ледяного моря. На торжественных приёмах в свою честь в США, не сморгнув глазом, с блуждающей улыбкой Джоконды, заявлял в телекамеры: «она – утонула!..»

 

Затем Путин отрезал носовой отсек «Курска» со следами лобового столкновения. Лично проследив за тем, насколько тщательно уничтожаются данные о величайшем предательстве России. Да-да, именно так, воткрытую, с подробными репортажами по ТВ. Правда, главного репортёра, кто освещал эту ситуацию, тележурналиста НТВ Илью Зимина, в 2006-м году убили, и все видео и фотоматериалы из его квартиры в Москве исчезли. Операция отрезания под водой, на глубине 108 м, носового отсека и уничтожения его – там же, не извлекая из воды, причём уничтожения буквально: в пыль, обошлась России примерно столько же, сколько стоил и весь атомоход «КУРСК». То есть десятки МИЛЛИАРДОВ долларов. Для справки: атомоход «Комсомолец» в 80-х годах прошлого столетия стоил 17 млрд долларов США.

 

Уголовное дело закрыто в 2002-м «за отсутствием состава преступления». Однако причины этой мировой трагедии обсуждаются до сих пор. И не только в России. Таинственная гибель суперподлодки относится к тому разряду тайн, которые не просто будоражат воображение и по прошествии многих лет, но всё настойчивее заявляют о себе и требуют разоблачения преступников перед лицом Истории. По французскому каналу France-2 фильм Жана-Мишеля Карре «КУРСК»: подводная лодка в мутной воде» показали только один раз. Картина с шумным, скорее скандальным успехом прошла также в Бельгии, Голландии и Канаде. По версии французских документалистов, «Курск» был потоплен торпедой, выпущенной с подлодки «МЕМФИС»: одной из двух американских субмарин, находившихся в районе манёвров российских ВМС. Экипаж «Толедо» якобы «неправильно рассчитал курс», и лодка «столкнулась» с «Курском». Видеозапись показывает длинные разрывы на корпусе субмарины. По французской версии, чтобы предотвратить возможную атаку «Курска» против «Толедо» (предполагается, что американцы как будто бы услышали открытие заглушки торпедного аппарата «Курска»), вторая субмарина «Мемфис» выпустила новейшую торпеду МК-48 по «Курску».

 

Получивший сильные повреждения «Толедо» после столкновения затаился. На лодке была разбита носовая часть, частично были разрушены винт и рулевая группа. В течение двух суток экипаж сумел справиться с последствиями столкновения. «Толедо» отправили в один из доков США. «Мемфис» тоже получил повреждения в носовой части, но смог уйти. Малым ходом он двинулся в норвежский порт Берген, где его сфотографировали норвежские журналисты, а оттуда отправился на Британ­ские острова и встал на трёхнедельный ремонт в Фаслейне, на базе британских ВМС в Шотландии.

 

72-минутный фильм одного из старейших мастеров французского кино снимался 2 с лишним года. В процессе работы над картиной Карре встречался с дипломатами, военными, специалистами по экологии, историками, учёными, политологами и журналистами в России, США, Норвегии, Великобритании и Франции. Фильм рассматривает катастрофу в историческом контексте холодной войны, перестройки и постперестроечного периода.

 

http://www.severodvinsk.info/f/photoreports/2005-08-12/4_p.jpg

Мэр Северодвинска А. Беляев возлагает цветы к Скорбному Камню (2005)

 

http://www.severodvinsk.info/f/photoreports/2005-08-12/2_p.jpg

 

http://www.severodvinsk.info/f/photoreports/2005-08-12/5_p.jpg

Семья погибшего матроса Андрея Дрюченко.

Общенародная трагедия стала для них личной драмой

 

Как Путин избавлялся от свидетелей.

И записка, вслед за Курском, «она утонула!» – в архивах КГБ.

 В 9-м отсеке 23 моряка оставались живы предположительно 72 часа. Пресненский суд Москвы отклонил иск семей моряков к Минобороны РФ.

 

http://www.luchmir.com/Zhurnalistika/Kursk11_files/image034.jpg

 

Записка, написанная командиром центра управления гребной установкой (7-й отсек АПРК) Дмитрием Колесниковым 12 августа 2000 года, находившимся в 9-м отсеке «Курска». Была обнаружена в октябре 2000 года в ходе водолазных работ. Записка состоит из двух листов бумаги А4, в ней содержится список 23 моряков, находившихся в тот момент в 9-м отсеке, а также информация личного характера, которая адресована жене Дмитрия Колесникова. Записка опровергла официальную версию, что весь экипаж Курска погиб 12 августа из-за взрыва. В то же время, по мнению следствия, записка «не может помочь определить причины трагедии, потому что все упомянутые в ней члены экипажа из отсеков с 6 по 9, то есть вряд ли могли точно что-то знать о произошедшем в первом отсеке». Хотя все они были взрослые люди, профессионалы своего дела и в здравом уме и памяти. Так почему же, спросите вы, согласно выводам следствия «не могли знать»? Это позиция тех, кто просто не хочет НИЧЕГО знать. Кто сознательно покрывает заведомую ложь. В фильме «Курск. Подводная лодка в мутной воде» упомянуто, что в СМИ показана только часть записки; другие страницы были засекречены. И вновь не странно ли: ничего из себя не представляющий, согласно выводам следствия, листочек бумаги, но вот поди же: засекретили!

 

28. 10. 2003 г., Официальный информационный канал Страна. Ru, Интерфакс, ОРТ. РИА Новости. Поводом для обращения адвоката Кузнецова в суд послужила пресс-конференция, на которой 21 января текущего года Колкутин и заместитель главного штурмана ВМФ Сергей Козлов давали заключение о времени гибели подводников и источники нахождения стуков, зафиксированных в то время.


По словам адвоката, 30 декабря прошлого года он направил в Главную военную прокуратуру жалобу, в которой выразил несогласие с заключениями проведенных в рамках расследования гибели подлодки экспертиз. Кузнецов, в частности, утверждал, что подводники жили не около 8 часов, как установили эксперты, а до вечера 14 августа 2000 года, и следовательно их можно было ещё спасти. В ходе пресс-конференции Колкутин опроверг утверждения защитника и заявил, что он пытается поднять свой имидж за счёт гибели экипажа.

 

07. 02. 2002 г., Официальный информационный канал Страна. ru, Интерфакс, ОРТ Первый взрыв, причина которого пока остаётся неясной, вызвал мгновенный интенсивный пожар в 1-м отсеке. Все люди, находившиеся там, погибли в течение нескольких первых секунд. АПРК «Курск» в это время находился на перископной глубине, готовясь к учебной торпедной атаке, а потому его выдвижные устройства были подняты.


Взрывная волна первого взрыва прошла в центральный пост (ЦП), находящийся во 2-м отсеке. Часть находившихся там людей, возможно, сразу же погибла, другие были оглушены ударом. Далее взрывная волна прошла по трубопроводам вентиляции, загнула штоки гидроподъёмников выдвижных устройств, из-за чего все они так и остались поднятыми. Эта же взрывная волна забросила во все отсеки запах гари. Именно поэтому весь оставшийся к тому времени в живых личный состав сразу же включился в портативные дыхательные аппараты (ПДА), а офицеры, находившиеся на пульте Главной энергетической установки (ГЭУ) ядерного реактора, – в шланговые дыхательные аппараты (ШДА).


Из-за того, что весь личный состав ЦП вышел из строя и лодкой уже некому было управлять, «Курск» начал стремительно погружаться. Пожар в 1-м отсеке продолжался, а потому подводники, находящиеся в 3-м отсеке начали уходить в сторону кормы. Однако дальше 4-го отсека уйти не успели. Ещё до погружения на дно на «Курске» сработала аварийная защита реактора, и почти сразу же за этим последовал второй взрыв (со времени первого прошло всего каких-то 130 секунд), гораздо большей мощности, чем первый. Причиной этого взрыва стал продолжающийся пожар в 1-м отсеке, добравшийся до стеллажей с торпедами, после чего последовала их детонация.


Новая ударная волна была в несколько раз мощнее первой. От её удара переборка между 1-м и 2-м отсеками, работая как поршень, двинулась к корме, сминая и сметая все на своем пути, срезая даже трубопроводы воздуха высокого давления (ВВД). В результате этого воздух ВД стал интенсивно поступать из цистерн в 1-й, 2-й и 3-й отсеки и выходить наружу через пробоину в 1-м отсеке. Новая взрывная волна разрушила трубопроводы вентиляции, вплоть до 5-бис отсека. Эта волна догнала и убила всех тех, кто пытался найти спасение в 4-м отсеке. Их так и нашли там: тридцать человек, лежавших друг на друге в коридоре 4-го отсека.


В 5-м отсеке от удара взрывной волны погибла в полном составе боевая смена пульта ГЭУ: капитан 2 ранга В. Исаенко, капитан 3 ранга Д. Мурачёв, капитан-лейтенанты Д. Пшеничников, А. Васильев, С. Любушкин и старший лейтенант А. Митяев. Часть офицеров оказалась выброшена волной в отсечный коридор. Все они так и остались в ШДА. Убийственный смерч второй ударной волны остановила лишь кормовая переборка 5-бис отсека. В промежутке между первой и второй ударными волнами (130 секунд) кто-то из находившихся в 6-м отсеке подводников успел захлопнуть легкую переборонную дверь, дав тем самым личному составу кормовых отсеков шанс на спасение. Когда «Курск» подняли и поставили в плавдок, оказалось, что кормовая переборка 5-бис отсека выгнута дугой. Однако свою задачу она выполнила и остаточную силу взрыва всё же выдержала.


Оставшиеся в живых подводники в 6-м, 7-м, 8-м и 9-м отсеках в это время делали всё возможное для герметизации своих отсеков. Никакой паники, а тем более бегства в 9-й отсек не было. Командиры отсеков поддерживали между собой связь и советовались по дальнейшей совместной борьбе за живучесть. Потом специалисты обнаружат во всех 4-х кормовых отсеках развернутые аварийные телефоны, по которым и осуществлялась эта связь. Одновременно личный состав 6-го отсека под руководством капитан-лейтенанта Рашита Аряпова, несмотря на весь трагизм происходящего с ним, вручную подключил дополнительную группу газа высокого давления для компенсации температурных расширений 1-го контура реактора. Этим они обеспечили надёжную герметичность реактора для окружающей среды.


Позднее, после подъёма «Курска», специалисты будут единодушны, что именно действия личного состава 6-го отсека оказались решающими для сохранения нормальной радиационной обстановки. При этом до сих пор осталось загадкой, почему личный состав 8-го отсека не обеспечил всплытие сигнального буя, что достигалось поворотом рычага из 8-го отсека, тем более что система не пострадала от взрыва. Однако вскоре началась интенсивная фильтрация воды в 6-й отсек из затопленного 5-бис, а потому подводники приняли решение на отход в кормовые отсеки. Установлено, что 6-й, 7-й и 8-й отсеки покидались организованно и без паники.

 

Уходя, подводники забирали с собой все комплекты регенерации В-64, индивидуальные дыхательные аппараты для всплытия (ИДА-59) и спасательные гидрокомбинезоны СГП. Они не бежали с поля боя, а отступали, чтобы, закрепясь на своем последнем рубеже, принять последний неравный бой в 9-м отсеке. К 18 – 19 часам вечера 12 августа все оставшиеся в живых к тому времени 23 подводника собрались в кормовом 9-м отсеке.

 

Уничтожение флагмана ВМФ и подлое убийство моряков «Курска»

 

ЛУЧ: Они оставались живы как минимум до вечера 15 августа, активно посылая сигналы, но возможно и долее, уже не в силах их посылать. 72 часа как минимум! Однако президент В. Путин упорно ждал, пока всё затихнет окончательно. Чтоб не осталось в живых ни одного свидетеля величайшего предательства. Ведь любой и каждый поднятый на поверхность живым моряк, с лёгкостью бы опроверг официальную «версию» гибели «Курска». А именно. Разумеется это не был «самовзрыв неисправной торпеды». И не был «расстрел ракетами «земля-земля» с Петра Великого». Это была стратегическая атака иностранной подлодки и точный удар новейшей торпеды «МК-48» по отсеку управления.

 

Но «Курск» погиб не только от прицельного, рассчитанного удара торпедой США, но и от ещё более страшного: вопиющего злодейства и предательства первых лиц России. Погоня 2-х российских истребителей за «Мемфисом» и «Толедо», которая началась сразу же после атаки на «Курск», была остановлена так же по личному указанию Путина. Он же лично не допустил международных спасателей на место трагедии. Помощь по спасению моряков предлагали несколько государств, в том числе Норвегия и Великобритания. Путин отказался. Сразу же после окончания эпопеи подъёма и уничтожения подлодки, США скостили России все долги и предоставили новый кредит в 10 млрд. долларов. Так что каждый раз 12-го августа у всех нас есть повод задуматься о том, что же реально происходит сегодня в нашей стране. Страшная правда очевидна всем. Но как бы ни была она страшна, надо её сказать. Надо. И занести, такую, какая есть, в учебники Русской Истории.

 

http://www.luchmir.com/Zhurnalistika/Kursk11_files/image035.jpg

Поклонный Крест в п. Видяево, Мурманской области. Установлен 2005 г.

 

http://www.luchmir.com/Zhurnalistika/Kursk11_files/image040.jpg

Памятник погибшим подводникам в Севастополе.

  

ДОКОЛЕ?

Когда прекратят убивать лучших и уничтожать самое великое в нашей стране?!

 

Когда Путин, лично руководившей операцией поъёма «Курска»,

а по сути уничтожением всех свидетелей и свидетельств, понесёт суровое

 наказание?

 

 

МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ:

 

«5 лет без «КУРСКА» – сколько лет войны?» ЛУЧ, 2005-й год

 

Журналист НТВ Илья Зимин убит, потому что знал всю правду о гибели атомохода. ЛУЧ, 2006 г.

 

Журналист Иван Сафронов убит, за правду о торговле России оружием с исламистами. ЛУЧ, 2007 г.

 

 

 

LUCH 2012