International Committee of Ethics and Human Rights Watching «RAY»

Yekaterinburg City Parents Committee «EСPC»

 

«THE BETTER WORLD – HOME FOR ALL»

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ И ПРОТЕСТ

Всвязи со 100-летием и «реконструкцией» (разворовыванием и уничтожением) Музея Изобразительных Искусств имени А. С. Пушкина.

 

http://www.tunnel.ru/userfiles/ck/images/2672/Semya.jpeg

Они положили свои жизни на то, чтобы россиянам была достойно представлена Европейская Культура и они получали бы классическое Образование.

 

31. 05. 2012 г. Не от нашего имени! Под видом благих начинаний, продолжается и набирает обороты ПРЕСТУПНОЕ уничтожение уникального Исторического и Культурного Наследия России, ущемление культурных потребностей всехгрядущих поколений россиян, грабёж и элементарное надувательство – со строны власти и чиновников, интересов всего народа. Мы ещё не вполне отошли от шока всвязи с так называемым «открытием» Большого Театра, которое явило беспрецедентный размах и разгул коррупции в высших эшелонах власти и в самом министерстве Культуры РФ, как уже вынуждены наблюдать следующую эпопею, которая подаётся сегодня в СМИ как «событие номер 1» в жизни страны. Событие само по себе разумеется важно, однако главное всё-таки с каким знаком для будущего страны оно совершается. И то, что творит с Государственным Музеем Изобразительных Искусств им. Пушкина его директор, Антонова И. А., под видом празднования его Юбилея, для России и для всех является глубоким минусом, если не полнейшим штопором.

 

Судите сами. Музей был задуман профессором МГУ, заведующим кафедрой Истории Искусств и всемирно известным историком, филологом, общественным деятелем, И. В. Цветаевым, как ПРОДОЛЖЕНИЕ УНИВЕРСИТЕТА. КАК МЕСТО НАГЛЯДНОГО ИЗУЧЕНИЯ ВЫСОЧАЙШИХ ОБРАЗЦОВ КЛАССИЧЕСКОГО ИСКУССТВА, куда приходят студенты столичных ВУЗов и приезжают люди со всей России воочию увидеть шедевры мировой классики Живописи и Ваяния. Во что превратили Музей «Антонова и кампания», – любому мало мальски образованному человеку давно понятно. Но разбойная камарилья никак не хочет успокаиваться на достигнутом и продолжает с крысиной агрессивностью уничтожать им не принадлежащее Культурное Наследие Русского народа и грядущих поколений.

 

В феврале 2012 года министр Авдеев заявил, что часть фондохранилища, находящегося в федеральном подчинении ГМИИ, «переедет из центра столицы в инновационный комплекс Сколково». То есть на территорию, официально принадлежащую США. По словам Антоновой, это предложение стало для неё неожиданностью, равно как и планы министра культуры и мэра Москвы Сергей Собянина перенести хранилище на Юго-запад, в Новую Москву. Конкретного решения по переносу части фондохранилища и устройству музейного филиала пока не принято. Однако понятно, что если фонды перенесут в Сколково, а территория принадлежит США, то оттуда они естественным образом постепенно перекочуют на Запад. Сотни тысяч бесценных экспонатов, шедевров, картин и целых коллекций. Что же это, если не ГРАБЁЖ РОССИИ, который осуществляет её же министр Культуры Авдеев?!

 

Министр культуры высказался за строительство депозитарных комплексов за пределами центральной части городов. Правильно: из сердца вон – и с глаз долой, воровать-то легче. Однако директор ГМИИ Антонова против такого варианта, поскольку хранилище музея находится в непрерывном взаимодействии с постоянной экспозицией. Реконструкция Государственного музея Изобразительных Искусств имени А. С. Пушкина и преобразование его в «Музейный городок» обойдётся, со слов замминистра культуры России Андрея Бусыгина, в 22 млрд рублей. Примерно в такую же сумму изначально планировалась и реконструкция Большого Театра, которая в итоге обошлась бюджету в 35,4 млрд рублей. Масштабный проект проходит по поручению правительства России в рамках празднования столетнего юбилея ГМИИ в этом году. На все праздничные мероприятия, включая реконструкцию, организацию выставок и издание научных книг, выделено 23 миллиарда рублей налогоплательщиков. Общая площадь ГМИИ в результате преобразования должна увеличиться с 49,6 тысячи квадратных метров до 111,5 тысячи квадратных метров.

 

Антонова поясняет: «весь проект делается на государственные деньги, за исключением одного эпизода: первое концептуальное предложение Фостера, которое «он делал на спонсорские средства»». Конкурс на реконструкцию музея в 2009 году выиграли: британский архитектор Норман Фостер, кстати занимавшийся архитектурной концепцией комплекса ещё до объявления конкурса, и руководитель «Моспроекта-5» Сергей Ткаченко. ИТАК: «конкурс выиграл британский архитектор Норман Фостер». Почитаем отзывы об этом, с позволения сказать, деятеле, от знатоков.

 

Принц Чарльз Уэльский. «Подобного рода новостройки причинили столице Соединенного Королевства не меньший ущерб, чем налёты Люфтваффе во Второй мировой войне»

 

Борис Кагарлицкий, публицист, директор Института глобализации и социальных движений, развивает мысль: «Принц, разумеется, не прав. Разрушения, причиненные и причиняемые строителями и спекулянтами, гораздо больше, продолжаются на протяжении гораздо более длительного времени, и с ними труднее бороться, чем с налётами Люфтваффе. Кроме того, у меня лично нет полной уверенности, что виновников подобных действий удастся когда-либо отдать под суд и повесить, как это сделали с начальником Люфтваффе Германом Герингом». И далее:

 

«Современная архитектура по сути своей антигуманна и не вписывается в историко-культурный контекст, разрушает любой ансамбль. Строительство здания современной архитектуры в историческом районе – уже само по себе есть акт разрушения. На мой взгляд, английский архитектор Норман Фостер – один из тех, кто в историю современной культуры вполне имеет шанс войти в числе виновников преступлений против человечества. Если вы любите Лондон, постарайтесь не замечать громадный серый огурец, сооруженный Фостером в Сити. Огурец (есть и более крепкие сравнения) в качестве доминанты городского пейзажа уничтожил купол собора Святого Павла. Величественное здание Кристофера Рена стало казаться на его фоне маленьким

 

Рустам Рахматуллин, краевед, автор книги «Две Москвы, или Метафизика столицы», координатор общественного движения «Архнадзор»: «Проект реконструкции музея противоречит российским законам. Расширение Государственного музея Изобразительных Искусств грозит потерей нескольких ценнейших памятников архитектуры. Подземные этажи недопустимы. Трёхуровневый котлован в усадьбе Вяземских – Карамзина главный скандал первой очереди строительства. Это явное нарушение закона, которое нельзя обойти ссылками на приспособление памятника. Карамзин, создатель сентименталистского культа дружбы, стал здесь отшельником, ограничил общение, писал именно здесь свой главный труд, как монах, в сводчатой комнате.»

 

ВОПРОС: директор ГМИИ Ирина Антонова об этих отзывах не слышала? Или не захотела услышать? Тогда – почему? Тем более, что Фостер «отметился» с самой плохой стороны в Москве проектом, который вызвал полное отторжение. Это план замены Центрального Дома Художников (ЦДХ) на Крымской набережной на гигантский «Апельсин», как бы нарезанный крупными дольками. История ещё у всех на слуху . Конечно, ЦДХ – не архитектура, но ведь и «Апельсин» всего лишь модернизм, а порушенный ансамбль центра Москвы было бы не восстановить. «Апельсин» был бы гораздо больше, выше и заметнее ЦДХ. Кроме того, ЦДХ – данность, а прорект Фостера стоил бы колоссальных денег.

 

А вот что сказал о том проекте Фостера научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин: «В треугольнике, образуемом Крымской набережной, улицей Якиманка и фрагментом Садового кольца – от тоннеля под Ленинским проспектом до Крымского моста, уже имеет место радикальное нарушение баланса между пропускной способностью улично-дорожной сети и спросом на оную… Якиманка глухо «стоит» по несколько часов в день; две классические точки турбулентности образуются при левом повороте к Крымскому мосту, который «затыкает» 3-4 полосы Ленинского проспекта, а также при правом развороте из тоннеля к Крымскому валу, который «затыкает» две полосы Садового кольца; о движении по Крымской набережной лучше умолчать вовсе. И всё это в условиях, когда ЦДХ и Третьяковка является весьма скромными точками притяжения автомобилей. Поэтому в означенном треугольнике МОСКВА не располагает никаким ресурсом для увеличения этажности застройки, то есть той самой функциональной нагрузки. Представьте для простоты полную до краёв 3-х литровую банку, в которую предполагается... влить ещё пару литров воды».

 

Итак, Якиманка – переполненная банка. Но возможно, с Волхонкой обстоит иначе? Специалисты по транспорту уже предупреждают: Волхонка – хоть и не набережная, но и здесь достаточно тесно. Как заметил Михаил Блинкин, «Фостер или не Фостер будет строить, но если в этом районе прибавится машин, там все захлебнётся». А великий Фостер ничего этого, значит, не разглядел: ни на Крымской набережной, ни на Волхонке? Или решил – не царское, мол, дело, транспорт? Если транспортный поток увеличивать нельзя, как тогда расширять Музей? С расчётом на то, что посетителей больше не станет? Или, что они все будут приезжать на метро? Или, может быть, ещё там метро прорыть? Но говорят, уже негде, да и очень опасно это для Исторического Центра.

Со слов члена президиума Экспертного совета при Главном архитекторе Москвы Алексея Клименко, копать в этих местах крайне опасно. «Правый флигель усадьбы Голицыных, во дворе Института Философии, в ужасном состоянии, его колоннады в металлических обоймах. Это после того, как там военные выкопали подземные структуры. Но и угол самого Музея Изобразительных Искусств уже один раз висел над пустотой, когда метро копали. Хорошо, что добротное здание Ивана Рерберга выдержало. Все это делает идею Фостера весьма проблематичной».

ВОПРОС ВТОРОЙ: зачем Антоновой Фостер, который предлагая проект, заведомо загоняющий ситуацию в угол и уничтожающий Историю? Такой ли уж на самом деле этот мэтр великий, чтобы не нашлось, кроме него, кому в Историческом Центре Москвы, на Волхонке, где все пути сходятся и в двух шагах от Кремля, расширять Музей имени Пушкина? Отвечаем: да просто ненасытному Западу надо взять всю нашу Культуру, со всеми её ценностями и шедеврами, под свой тотальный контроль. И с помощью протаскивания масона Фостера на Российский национальный проект, они этого добились. И наша власть, во главе с президентом, премьером, министром Культуры, директором Музея, – фактически закрыла на это глаза. Хотя другие, отечественные и куда более экономичные проекты у нас разумеется имелись и имеются. Что это, если не преступление против России и её народа?

 

И последнее. Поэт Марина Ивановна Цветаева называла Музей «мой мраморный брат». Ирина Антонова с 1961-го года является директором ГМИИ имени А.С. Пушкина, основанного профессором МГУ Иваном Владимировичем Цветаевым в 1894-м. Дочь Ивана Владимировича, Анастасия Ивановна Цветаева, писатель, поэт, переводчик, художница, много лет работала научным сотрудником Музея, так же с 1961-го года постоянно проживала в Москве. Как часто они встречались? Какие вопросы решали вместе? Спрашивала ли Антонова мнение дочери отца-основателя Музея по каким-то вопросам? Отвечаем: НИ РАЗУ. Хотя сама Анастасия Ивановна писала и обращалась и в Музей, и во все инстанции, стучала во все двери и даже неоднократно писала Демичеву, – по поводу катастрофической ситуации с Музеем.

 

Анастасия Ивановна Цветаева утверждала, что первоначальный замысел и экспозиция отца полностью УНИЧТОЖЕНЫ. Её скорби по этому поводу не было предела. Посмотрите фильм Марины Голданской 1989-го года. Антонова творит с экспозицией что сама пожелает, тогда как каждый экспонат занимал своё, строго научно определённое, выверенное с точки зрения ВСЕХ НАУК, место. Но Антонова докатилась до того, что превратила основные залы Музея... в подиумы Западной Моды. Ирина Антонова – преступница, лгунья и лицемерка, которая и сегодня продолжает лгать и творить бесчисленные преступления. Именно она выдаёт бандитские планы Фостера по уничтожению Музея и Волхонки – за планы якобы самого Цветаева. Чудовищная, циничная и подлая ложь! ПРОТЕСТУЕМ!

 

 http://www.google.com/url?source=imglanding&ct=img&q=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/880/77880291_i_548.jpg&sa=X&ei=IR3WT-76NLD16gGglrW7Aw&ved=0CAwQ8wc4hQE&usg=AFQjCNFBq65-NuMBU1a0QjQ3SZRzxd63Lw

Семью Цветаевых не пригласили на празднование Юбилея их Музея.

 

Современные воры не мелочатся. Они кладут себе в карман Большой Театр, Музей Изобразительных Искусств, Кремль, Волхонку, Марфо-Маринскую Обитель, Хитровку, древние храмы Золотого Кольца.

На праздновании 100-летия Музея в Большом Театре не было даже портрета его основателя, профессора Ивана Владимировича Цветаева.

 

 

ОТЪЁМ У РУССКОГО НАРОДА ЦВЕТАЕВСКОГО МУЗЕЯ, ПЕРЕВОД НА РЕЛЬСЫ КОММЕРЦИИ И ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЕГО ТРАДИЦИЙ –

НЕ ТОЛЬКО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА, НЕ ИМЕЮЩЕЕ АНАЛОГОВ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ,

НО И ГУМАНИТАРНАЯ КАТАСТРОФА ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ РОССИЯН.


Путин, Медведев, Авдеев, Фостер, Антонова,

 

ВЫ В ОТВЕТЕ!

 

МАСОН ФОСТЕР – ВРАГ ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ,

УБИЙЦА МУЗЕЯ, УБИЙЦА ВОЛХОНКИ, УБИЙЦА МОСКВЫ.

 

ТРЕБУЕМ ВСЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА.

 

ТРЕБУЕМ

ОТСТРАНЕНИЯ АНТОНОВОЙ ОТ ДОЛЖНОСТИ ДИРЕКТОРА ГМИИ,

СЛЕДСТВИЯ И НАКАЗАНИЯ ВСЕХ ВИНОВНЫХ!

 

 

 

 

LUCH 2012