Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать Лето Господне благоприятное; и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И дивились словам благодати, исходившим из уст Его. Дивились Учению Его, ибо слово Его было со властью. Лук, 4, 18 43.

 

http://www.bogoslov.ru/data/2012/04/10/1236312010/1_83b65_8b1c680e_XXL.jpg

 

Господу поклоняйся. Ему Одному служи.

За правду Его сражайся, уста затворяя лжи.

 

В вышних живый, Христе Царю,/ всех видимых и невидимых Творче и Зиждителю,/ Иже дни и нощи, времена и лета сотворивый,/ благослови ныне венец лета,/ соблюди и сохрани в мире/ град и люди Твоя, Многомилостиве.

 

Всея твари Содетелю,/ времена и лета во Своей власти положивый,/ благослови венец лета благости Твоея, Господи,/ сохраняя в мире люди и град Твой/ молитвами Богородицы и спаси ны.

 

Торжество днесь празднуем светлое,/ се бо предлежит, о Всеблаженная, икона Твоя Всечестная,/ к ней же любовию сердца вси приходяще, Владычице,/ поклоняемся и тепло Тебе вопием:/ избави нас от бед и обстояний.

 

Во праздник Твой сошедшеся, вернии,/ священное ко славе Божией торжество Твое, Владычице, днесь всеблагоговейно совершаем,/ любовию же чтуще честную икону Твою,/ Тебе песнословим вси в радости:/ радуйся, Дево Честная Всеблаженная.

 

Пречистая Владычице Богородице, упование всех христиан,/ понеже инаго упования не имамы разве Тебе,/ Всенепорочная Владычице моя, Госпоже Богородице,/ Мати Христа Бога моего./ Темже помилуй и избави мя от всех зол моих/ и умоли Милостиваго Сына Своего и Бога моего,/ да помилует окаянную душу мою,/ и да избавит мя от вечныя муки, и сподобит мя Царствия Своего.

 

 Иванов А. А. 1850-е годы.

За Христом по водам Чуда!

 

С Ним ничего не страшно. С Ним мы никогда не одиноки.

Он Повелитель Жизни и Хозяин смерти.

 

Он строит пути и направляет судьбы людей.

Рука об руку с Ним мы истинно свободны.

 

Христос Победитель мира, ада и антиХриста

 

Но любить Его надо искренне: всей душой, всеми помыслами, всем сердцем.

 

http://www.luchmir.com/Zhurnalistika/Novoletie_files/image009.jpg

 

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,

 

БЛАГОСЛОВИ

 

этот мир и ВСЕХ ЛЮДЕЙ на Новый, 2013 год!

 

http://www.luchmir.com/Zhurnalistika/Novoletie_files/image015.jpg

 

СПАСИ И ЗАЩИТИ!

 

14 сентября день Кончины святителя Иоанна Златоуста (1321)

 

Раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, УДАРЬ ЕГО ПО ЛИЦУ, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.

 

И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя Ангелов. Ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше наказать следует оскорбляющих Того Царя. Преступления эти одного рода: публичное оскорбление. И обвинителем может быть всякий, кто хочет (кого эти слова оскорбляют). Пусть узнают и иудеи, и эллины, что христиане хранители, защитники, правители и учители города.

 

И пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались бы всюду кругом и трепетали даже теней наших, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.


Вот как ревностно древние христиане боролись с богохульством и кощунством: ОСВЯТИ РУКУ СВОЮ УДАРОМ ПО УСТАМ НЕЧЕСТИВЫМ. В Священном Писании так же сказано: Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймёт наставление (Притч. 19, 25).

 

 

 

 

 

 

ЦЕРКОВНОЕ НОВОЛЕТИЕ

LUCH 2012