Как можно больше надо взорвать русских арсеналов, уничтолжить снарядов, боеприпасов, солдат и мирного населения. Чтоб совсем НЕЧЕМ было ответить России на военную агрессию Китая в Сибири и на ДВ.

Путин готовится к войне с Китаем, уничтожая нашу Оборону.

Военные сводки из оккупированной России

 

http://news.mail.ru/pic/00/62/i9239788_ad2d47f5f9b1154065d7f8988ed3cfcb.jpeg#viewer

 

11. 06. 2012 г., ЛУЧ. Реактивные снаряды системы Град, более 12 000 тонн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, хранились на военном складе около посёлка Колтубановский в Оренбургской области, недалеко от г. Бузулук. И их, как и следовало ожидать, готовили к утилизации. Сценарий известен, он стал уже под копирку использоваться во всех таких случаях. Вдруг вспыхнул случайный пожар, и пошла писать Ивановская. Разлёт снарядов составил 4 км. Из расположенного рядом, в 10 км, детского лагеря срочно эвакуирорваны 65 детей и 16 взрослых. Их вывезли в Бузулук. 8 сёл на границе с Самарской областью так же опустели.

 

Военные склады принадлежат воинской части номер 96558 Минобороны Российской Федерации. Ситуация серьёзная, если учесть, что более 160 тонн воды сбросила авиация МЧС на горящий военный склад, а общая численность группировки МСЧ и пожарных превысила 1 тыс человек. 2 пожарных поезда, 5 вертолётов прислало МинОбороны, десяток самолётов и вертолётов задействовано от МЧС. Пожар тушат самолёты Ил-76, Бе-200 и вертолёт Ми-8, они уже сбросили на склад 164 тонны воды,  сказал собеседник Агентства РИА НОВОСТИ. Кроме того, в тушении задействованы два робототехнических комплекса Ель-4 и Ель-10, а также два пожарных поезда. Ранее в МЧС сообщили, что люди эвакуированы из-за пожара и взрывов снарядов. Всего из 6 населённых пунктов в Оренбургской и Самарской областях, расположенных в районе склада, эвакуированы 295 человек. Пока в пунктах временного размещения находятся 110 человек. Согласно официальным сводкам, жертв нет.

 

Оренбургская область, Бузулукский район

 

Пожары и взрывы на складах и военных полигонах становятся дурной традицией российской армии. Только в январе текущего года на Забайкальском полигоне подорвались 8 (восемь) военнослужащих, готовивших партию артиллерийских снарядов к уничтожению. Один солдат погиб, семеро получили ранения. В 2011-м году произошло 4 крупных инцидента такого рода:

 

6 апреля, на Центральной базе хранения и утилизации боеприпасов в Липецкой области. При утилизации крупной партии пороха случился самопроизвольный взрыв и начался пожар. В результате погибли 4 (четверо) военнослужащих.

 

26 мая огонь вспыхнул на открытой площадке хранения снарядов возле посёлка Урман в Иглинском районе Башкирии. Потушить его силами сотрудников склада не удалось; хранимые на складе боеприпасы начали взрываться. От этого инцидента пострадали не только военные, но и гражданские лица: мощные взрывы и огонь уничтожили в посёлке более 40 строений, в том числе 14 жилых домов. 12 человек получили ранения, и почти 2 000 жителей были вынуждены бежать из своих домов. Тем не менее, это ЧП не стало последним. Несмотря на громкие заявления армейского руководства, уже

 

3 июня огонь вспыхнул на артиллерийском Арсенале в Удмуртии. Он сопровождался взрывами крупнокалиберных снарядов. Справиться с пожаром удалось только 5 июня: за двое суток огонь и разлетавшиеся по округе боеприпасы уничтожили и повредили более 3000 домов в 32 населённых пунктах. Властям пришлось эвакуировать более 28 тысяч жителей. Пострадали около 100 человек, один военнослужащий погиб. Инцидент в Удмуртии привёл к тому, что президент России Дмитрий Медведев обратился к министру Обороны Анатолию Сердюкову с требованием определить, кто из военачальников несёт личную ответственность за случившееся. Впрочем, вопрос об отставке самого Сердюкова поставлен не был.

 

Министр предложил уволить с военной службы начальника управления технического обеспечения Центрального военного округа, генерал-майора Хоха, и начальника управления планирования и координации материально-технического обеспечения Центрального военного округа полковника Чумакова, а также объявить выговоры нескольким высокопоставленным генералам. Результат не заставил себя долго ждать:

 

26 августа на астраханском полигоне Ашулук 7 (семеро) военнослужащих погибли на месте, в том числе и командир взвода, и один позже скончался в реанимации. Погибло 8 человек. 12 военнослужащих получили ранения. Трагедия произошла в момент разгрузки реактивных снарядов установки Град. http://www.newsru.com/russia/26aug2011/ashuluk.html

Проведенная в конце года Генеральной Прокуратурой РФ проверка выявила массовые нарушения техники безопасности и низкую квалификацию сотрудников Минобороны. Также прокуроры отметили фактический развал системы контроля за выполнением норм хранения и транспортировки боеприпасов, что по их мнению, и послужило главной причиной целой серии ЧП на военных объектах. 

 

24 мая 2012 года, на этом же самом полигоне Ашулук в Астраханской области, вновь произошёл взрыв боеприпасов, якобы предназначенных для утилизации. Загорелась машина с 120-ю ручными зарядами к противотанковому гранатомёту. По счастливой случайности жертв не было.

 

2 мая 2012 г. на полигоне Мулино, где во время выгрузки боеприпасов, подлежащих уничтожению, произошёл взрыв. Погибли военнослужащие срочной службы. 4 военнослужащих погибли, ещё 5 пострадали в среду, при взрыве боеприпасов в Нижегородской области. В результате нарушения техники безопасности при укладке боеприпасов в посёлке Мулино (Володарский район) произошёл взрыв. Близ поселка Мулино расположен крупный одноименный военный полигон и военный городок, а вокруг дислоцируются десятки воинских частей

 

17 мая 2012 года в Приморском крае, на границе с Китаем, на базе МинОбороны около ЖД посёлка Сунгач, загорелся и взорвался склад артиллерийских снарядов среднего калибра, 100-милиметровые снаряды. Согласно официальным данным жертв нет, один военно-служащий-срочник контужен и ещё один получил осколочное ранение в руку. 2000 человек эвакуировыны. От попадания снарядов и взрывной волны пострадали как минимум 400 жилых домов, школы, детские сады и административные здания.

 

11 июня 2012 года это случилось в Оренбургской области, о чём начало данной статьи.

 

В России так и не принята федеральная Программа промышленной утилизации боеприпасов. Утилизация происходит не промышленным способом разбором боеприпасов с помощью специалистов, а просто подрывом. В результате массово гибнут люди, в основном призывники. На 150 объектах хранения Минобороны с 1994-го по 2011 год произошло 29 пожаров с детонацией боеприпасов. Погибли сотни военнослужащих. Количество раненых и пострадавших среди мирного населения исчисляется СОТНЯМИ ТЫСЯЧ. Нанесённый ущерб составил более 11 млрд рублей.

 

Федеральная программа промышленной утилизации, которая действовала с 2005-го по 2010 год, позволила утилизировать более 40 млн штук боеприпасов, 100 млн штук патронов к стрелковому оружию, 200 тыс. единиц ракет различного назначения. Были созданы современные технологии и материально-техническая база промышленной утилизации опасных образцов и компонентов взрывчатых веществ, а также возвращено в хозяйственный оборот значительное количество ценного и остродефицитного вторсырья и ресурсов для производства техники и материалов гражданского назначения, новых видов вооружения и военной техники, боеприпасов и промышленных взрывчатых веществ. ЧП при таком способе утилизации, что является вполне закономерным, не зафиксировано.

 

По личному приказу министра обороны Сердюкова на 65 полигонах была организована масштабная утилизация методом подрыва. Опасная с точки зрения экологии и даже человеческих жизней, зато эффективная по количеству уничтоженного. Только в прошлом году военные утилизировали 1 341 200 тонн боеприпасов. Для этого потребовалось 255 групп подрыва. К работам привлекались 12,6 тыс. военнослужащих и 1,7 тыс. единиц автомобильной техники. На арсеналах, базах и складах было разобрано 148 тыс. тонн боеприпасов. Если бы эту работу поручили промышленности, как заметил замминистра обороны Дмитрий Булгаков, то на утилизацию такого количества боеприпасов ей потребовалось бы 19 лет. На 1 января 2014 года в вооруженных силах должно остаться 3 млн тонн боеприпасов 1-й и 2-й категорий. То есть не должно остаться ни одного снаряда, не соответствующего установленным для него срокам хранения.

 

http://news.mail.ru/pic/15/37/i9240862_045bd42bb3be7ec519c0e67fd6f4125d.jpg#viewer

 

Это полномасштабная война, которую объявили народу России Путин и Сердюков.

 

 

 

 

 

LUCH 2012