День Национальной Памяти и Скорби.

На Вахте Памяти, единым сердцем и одной душой, вся наша страна. Кроме президента, гр. Путина В. В.

 

В России отмечают День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны

 

 

 

 

 

File:BrestFortress7.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

418 дней Великой Войны. Свеча Памяти.

БЕЛОРУССИЯ. БРЕСТ. По всей России, в странах, входивших в Советский Союз и по всему миру сегодня проходят памятные мероприятия. 72 года назад гитлеровские войска перешли нашу границу. 27 миллионов человек огромная цена за Великую Победу над фашизмом (цифры далеки от истинных. ЛУЧ) В Брестской крепости, которая первой приняла на себя удар, утром состоялся траурный митинг. Эта крепость стала страшным символом начала Великой войны, окончания мирного времени. Её небольшой гарнизон больше недели сдерживал атаки трёх немецких дивизий. Уже на рассвете здесь собрались тысячи людей из Белоруссии, России, Украины, других европейских стран, а также военнослужащие местного гарнизона и ветераны, которых осталось так мало. Они прошли символической Дорогой Памяти: от главного входа в виде звезды до Тереспольских ворот.

 

22-го июня 41-го года здесь шли ожесточённые бои. Свидетелем этих боёв стала Любовь Николаевна Варченко, которая в те дни было 8 лет. Первые минуты артналёта прошли для неё в полной тишине, потому что её сразу контузило взрывом. В памяти осталось всё, но самое яркое воспоминание жажда. Там вода была с бензином, и мы все, включая грудных детей, буквально умирали от жажады... Накануне в нижнем ярусе некрополя Брестской Крепости перезахоронили останки двух бойцов. Их нашли здесь недавно во время строительных работ. Имя одного красноармейца осталось на фляжке: Пешехонов В.П. Кто знает, может быть это он вывел на стене Крепости знаменитую фразу, ставшу девизом каждого бойца, солдата, офицера: Умираю, но не сдаюсь!

Минута молчания, свечи, венки и цветы к Вечному огню так сегодня будет всюду, где помнят.

 

РОССИЯ. МОСКВА. ВОЙНА! Это слово, произнесённое по радио 22 июня 41 года, ошеломляет и сейчас. Каждый, кто участвовал сегодня в акции Вахта Памяти, переживал это утро так, словно бомбы, упавшие 72 года назад на Киев, Минск, Одессу, Кишинёв, разорвались только что. Словно война в этот день начинается заново. Спасибо нашим дедам за Победу, со слезами на глазах говорит София Моисеева, ученица 9-го класса Кадетского училища. С просмотра фильма о начале Войны началось 22 июня для измайловских школьников в Москве. Сегодня многие из них знают о той войне лишь из кино и учебников. Почти в каждой семье кто-то воевал. Но свидетелей войны всё меньше, поэтому рассказы дедов и прадедов передают от старшего поколения младшему. В моей семье воевал дед. Я имел счастье с ним лично общаться. И я считаю своим долгом донести эту память для будущих поколений, для своих детей, чтобы мои дети передали это своим детям, сказал руководитель городского штаба Молодой Гвардии Сергей Поспелов. Это тот день, в котором столько скорби, столько боли, но мы не должны об этом забывать и всегда помнить, какой ценой нам досталась Побед, сказала юная Александра Гатина, участница Вахты Памяти в столице.

 

Помнить это такой же долг, как защищать свою Родину. Именно поэтому акции памяти проходят сегодня по всей стране. В Москве Свечу Памяти зажгли в Елоховском соборе, а потом перевезли в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

МАХАЧКАЛА. Свечи зажигают от Вечного огня у монумента Памяти воинов, погибших в Великой Отечественной. Всех, кто погиб, почтить минутой молчания это я считаю долг каждого человека, и мой в том числе, сказала Антонина Шакина. ЧЕЛЯБИНСК. К мемориалу Скорбящие матери люди несут живые гвоздики и запускают в небо светящиеся фонари. Тишина и свет этой ночи, огни горящих свечей в руках тысяч, миллионов россиян, священны.

 

ВОЛГОГРАД. Две тысячи полицейских зажгли сегодня свечи памяти у знаменитого монумента на Мамаевой кургане. Когда сюда прихожу мурашки по коже. Невозможно найти слова, чтобы передать это чувство... говорит капитан полиции Михаил Буров. Разные города, разные монументы и памятники, но всех их сегодня объединяет одно слово, выложенное из горящих свечей: ПОМНИМ!

 

Европе и США пора платить России по счетам за фашизм, который они развели, а нам он достался.


ЛУЧ: После столь откровенного демарша гр. Путина против России и её народа, стали очевидными не только его звериная, инфернальная ненависть к России, но и главные жизненные предпочтения. Он явно находится на службе у Германии, которая завербовала его ещё в 70-х прошлого века. С тех пор он её верный пёс, потому как хорошо платят, да и немецкий его родной. Не то, что английский. В противном случае, если б не был предателем и госизменником, 22 июня в 4 утра по Москве схватитл бы Меркель за что-нибудь, раз уж она в России, и приволок бы её, всеми правдами и неправдами, на Мамаев Курган, в Смоленск, в Бресткую Крепость, чтобы воспользоваться столь редким случаем сказать ей на ушко примерно следующее:

 

Посмотри-ка, сука, что вы сотворили в 41-м. Ты хоть представляешь, сколько нас полегло и чего нам всё это стоило? Может яснее показать? Нет? Ну так смотри, смотри! Пора и рассчитаться, однако. И чтоб больше такого ты русским людям и России не творила. Понятно?

 

Но вместо такого разговора гр. Путин преспокойно гулял по Эрмитажу, лебезил перед Меркель, хохотал на камеры. Ни одного слова о Великой войне и миллионах человеческих жертв от него никто из нас так и не услышал. Ни одной свечи в честь САМОЙ трагической даты Русской Истории он не засветил. Ни одного цветочка ни к какому памятнику не возложил. Как говорится, комментарии излишни.

 

 

LUCH 2013