Оптина Пустынь – Брестская Крепость нашей веры. Она всегда неколебимо стояла на страже Исторического Православаия и защиты Заповедей.

Именно Оптиной Пустыни, троим её инокам-воинам, оказана честь внести многоценный вклад в великое дело Духовного возрождения России.

 

Вместо концлагеря – в Тысячелетие Праведных

Многоценный вклад Оптиной в III-е Тысячелетие Христианства

 

18. 04. 2016 г. Когда в 1993-м, преисполненные великой радости, они спешили к Ранней Пасхальной Утрене, вокруг было ещё совсем темно. Им так и не удалось увидеть этот рассвет. В этом году исполнилось 23 года Событию, возможно переломившему ход Истории. Итак, вновь с благоговением и благодарностью назовём их имена, склоним головы. Это иеромонах Василий (Росляков), инок Трофим (Татарников) и инок Ферапонт (Пушкарёв).

 

В ночь на 18 апреля 2003-го паломникам из Тулы было явление и. Ферапонта, одного из троих мучеников. Это был день 10-летия их Подвига за Россию, за Русский народ. В автобус, в котором паломники отдыхали перед Ранней Литургией, вошёл человек в монашеском одеянии. Он держал в руках паникадило, салон наполнился дивным благоуханием. Сначала поблагодарил за приезд именно в этот день, пообещал молиться за каждого, кто сегодня посетил Оптину, исполнил долг Памяти.

 

Далее вёл беседу о Церкви, о ситуации в России, о том, что необходимо делать для Спасения. Приводил пример подвижницы, схимонахини матушки Сепфоры, просил посетить её келью и могилку в Клыкове (12 км от Пустыни). Предупреждал о наступлении времени испытания веры, призывал верующих особо молиться Божией Матери перед сном, начиная с 10 часов вечера, так как сейчас антиХрист направляет свои усилия против каждого христианина именно в это время, и до 3-х, 4-х часов ночи.

 

Кроме того, Наставник сказал: «Время проснуться и перестать спать! Всем верующим, и Церкви нашей, сегодня уже приготовлены наручники и кандалы, тюрьмы и лагеря, Соловки зарешетчены, и списки составлены. Два дня – и новый концлагерь готов. Но милость Царицы Небесной хранит Россию... Россия воссияет, скажет ещё своё слово в судьбах мира! Суждена нам хорошая жизнь, роды и роды...».

 

Итак. вот чем мог бы закончиться для России большевистский переворот 1917-го: концлагерем для всего её народа. И только Милость Божия хранит и спасает от этой беды. После Божественной Литургии паломники почтили память матушки Сепфоры. В её келье они увидели портреты Оптинских мучеников. Каково же было изумление, когда многие верующие узнали на фотографии и. Ферапонта того самого смиренного инока, с которым они беседовали ночью в автобусе. И это далеко не единичный случай явлений и чудес, которые продолжают свершаться в Оптиной в особые дни их Памяти и по молитвам к избранникам Божиим..

СТРАНИЦА ОПТИНСКИХ МУЧЕНИКОВ  http://www.optina.ru/martyrs/

 

Vasilii_Roslyakov2.jpg

Иеромонах Василий

(Игорь Иванович Росляков)

23.12.1960 – 18.04.1993 гг.

Ferapont_Pushkarev.jpg

Инок Трофим

(Леонид Иванович Татарников)

04.02.1954 – 18.04.1993 гг.

Trofim_Tatarnikov.jpg

Инок Ферапонт

(Владимир Леонидович Пушкарёв)

17.09.1955 – 18.04.1993 .


Chasovnya.jpg

Часовня в Оптиной Пустыни.

 

Жизнь – за Рассвет

 

Мы вышли на эту Дорогу.

Неясно ещё впереди.

Святая, святая тревога

и нежная Песня в груди.

 

Мы вышли на эту Дорогу,

и за горизонтом Заря

спешит уже нам на подмогу,

алеет как грудь снегиря.

 

Ты видишь как Ночь отступает?

Ты слышишь как травы шумят?

И радость в душе прибывает.

И тучи на Запад летят.

 

Хоть ветер грохочет и злится,

но он же разносит окрест,

круша этой Ночи темницу,

рассветных лучей Благовест.

 

Шагаем! И нашему Богу

до Света Хвалу принесём,

за то, что послал нам Дорогу,

которой с тобою идём.

 

Какая святая тревога

и нежная Песня в груди.

Мы Ночи хлебнули так много.

Великий Рассвет – впереди!

 

Сохраним в Памяти сердца, передадим нашим детям, внукам,

всем поколениям россиян, их святые имена!

 

СЛАВА ГЕРОЯМ ВЕЧНОЙ РОССИИ !

Я помню! Я горжусь! Акция «Георгиевская ленточка!»

 

 

 

 

LUCH 2016