С 1882-го года, в основном на пожертвования верующих, на Святой Земле возвигнуты десятки храмов, семинарий, школ, больниц, приютов. Русская Христианская Миссия на Святой Земле традиционно существовала по Его заветам и следовала Его Учению, во всех делах воплощая Его Образ. Крупнейшие учёные умы России занимались исследованием Святой Земли и Священного Писания: сравнительным анализом и переводами текстов с древне-еврейского, древне-греческого, латыни, занимались раскопками, сотрудничали с иностранцами, помогали верующим и паломникам. Но так было при самодержцах. Проходит время, и в 2007-м году новоиспечённый председатель ИППО, кагебешник Степашин, заявляет: возвращение русской собственности главная задача. Собственности? Чьей? Кому? Местным жителям, церквям, духовенству? О, нет: гебешному режиму Кремля!

 

http://info-images.rambler.ru/pubd/2007/09/12/0011154737/9.jpgСергей СтепашинВ.В. Путин здоровается с телезрителями http://www.parnuexpress.ee/netcat_files/11_1867.jpg

 

КГБ И ПАЛЕСТИНСКОЕ ОБЩЕСТВО

 

07. 08. 07. газета Наша Страна, Юрий Ларников. 14 июня 2007-го года Сергей Степашин стал председателем Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО).

 

Его кандидатуру на этот пост выдвинул лично Путин. На торжественном собрании этого Общества его приветствовали патриарх Ридигер, мэр Москвы Лужков, министр и. дел Лавров и другие деятели полит бомонда.

 

Кто же таков Сергей Степашин, занимающий государственный пост председателя Счётной Палаты РФ? С 1973 года это кадровый гебешник, доросший до поста директора ФСБ (1999 1997), бывший министр юстиции РФ, бывший министр внутренних дел, бывший премьер-министр РФ.

 

На пост премьер-министра Степашина посадил сам Ельцин, сместив Примакова в мае 1999 года. В свою очередь, сам Степашин был смещён в августе того же 1999 года тем же Ельциным, чтобы расчистить место Путину.

 

Расшифруем эти назначения и смены. С 1992 года Ельцин командор Мальтиийского Ордена, масон высокого ранга. Евгений Примаков по масонским связям, пожалуй, даже крупнее: к о н с у л ь т а н т Трёхсторонней Комиссии, член Мальтийского Ордена, член Римского клуба, член ложи Монт Пелерин.

 

Кстати, и Путин так же является её членом, и более того: нынешний президент России командор ордена Почётного Легиона (через Великого Мастера Жака Ширака), магистр Ордена Орла, великий магистр Ордена Золотого Сокола, который присуждается якобы за благородство помыслов и дел.

 

Степашин, в сравнении с президентом нашим, фигурка помельче: всего лишь командор ордена Почётного Легиона и командор ордена Полярной Звезды (Швеция). Но зато какова это Полярная Звезда! В центре красивого Мальтийского креста идеальная пятиконечная звезда, точь-в-точь, по форме звезда Героя Советского Союза!

 

Теперь становится ясно, какого полёта птица села в руководство Палестинского Общества. Правда, возникает закономерный вопрос: что делать кадровому гебешнику и масону в сугубо научном обществе по изучению того, что связано со Святой Землей?

 

Сам Степашин и ответил на него вполне откровенно: перед Палестинским обществом стоят новые задачи: прежде все-го это возвращение русской собственности... Для непосвящённых это заявление звучит странно. Палестинское Общество с момента своего создания при Царе Александре III в 1882 году преследовало исключительно учёные и благотворительные цели, как и было записано в его Уставе.

 

Оно должно было собирать, разрабатывать и распространять в России сведения о святых местах Востока; оказывать пособие православным паломникам этих мест; учреждать школы, больницы и странноприимные дома, а также оказывать материальное пособие местным жителям, церквям, монас-тырям и духовенству.

 

Крупнейшие учёные России занимались исследованием Святой Земли и Священного Писания, сравнительным анализом и переводами текстов с древне-еврейского, древне-греческого, латыни, занимались раскопками, сотрудничали с иностранцами.

 

Но это было при самодержцах. Проходит время, и в 2007 году новоиспеченный председатель ИППО кагебешник Степашин заявляет, что прежде всего: возвращение русской собственности. Кому? Местным жителям, церквям, духовенству? О, нет: гебешному режиму Кремля!

 

Тут переходим к главному. 17 мая Лавр Шкурла с синклитом иудушек подписали абсурдный акт о воссоединении РПЦЗ и кагебешной секты МП. А до этого иудиного акта вовсю работали объединительные комиссии, выясняющие собственность РПЦЗ.

 

Оказалось, что часть собственности находится в Православном Палестинском Обществе, которое после Гражданской войны выехало за рубеж и возобновило свою деятельность в условиях эмиграции. Об этом сообщал небезызвестный о. Виктор Потапов в своем обстоятельном докладе РПЦЗ и судьбы русской Палестины.

 

Это ППО (от определения Императорское отказались ещё в 1917 году, ) оставалось единственным правопреемником Императорского Православного Палестинского Общества. Что признавалось государствами, арбитражными судами и церковными организациями во всем мире!

 

Никак, ни сном, ни духом, оно не было связано с Палестинским Обществом при Академии Наук СССР, которое с 1934 года, по масонской терминологии, было усыплено. И усыплено неспроста. Вся АН СССР занималась в эти годы построением коммунистического общества, религия определялась научно как опиум для народа, Святая Земля объявлялась пережитком прошлого. Так причём тут, собствено, Палестина?

 

Однако о чём никогда не забывали в Кремле, так это о собственности зарубежного ППО.

 

И поэтому, воспользовавшись моментом, после перестройки-перестрелки, в период реформ и олигархо-гебешного передела собственности, масонские тузы с Лубянки решили: а не восстановить ли нам ещё и юридическое название усыплённого?

 

Президиум Верховного Совета Российской Федерации 22 мая 1992 года принял постановление о восстановлении исторического названия Императорского Православного Палестинского Общества. Не удивительное ли дело? Их предшественники Императора расстреляли, Российскую Империю разрушили, и нынешняя власть остаётся всё той же самой, коммуно-гебешной, а Общество получает название Императорского?!

 

Восстанавливалась также и юридическая преемственность ново-переназванноого ИППО со старым. Вот тут-то и зарыта собака. Потому что вместе с юридической преемственностью в одностороннем порядке заявлялось право владения собственностью.

 

А это библиотеки, архивы, монастыри, земли в государстве Израиль, здания по всей Европе, банковские вклады, реликвии... Об этом ещё в 2000 году писал религиозный публицист Е. Соколов.

 

Одним словом, как всегда в случае с КГБ: весь гвалт из-за денег. Деньги этим кровососам нужны! В последнее время Палестинское Общество в США находилось в помещении Синода РПЦЗ на 93-й улице в Нью Иорке. Председателем его числился А. Кочубей. А казначеем М. Ромаш.

 

Последняя фамилия уже известна читателям Нашей Страны по статье Н. Дмитриева. Это тот самый М. Ромаш, который принял участие в финансовых трансакциях по продаже Дома Свободной России. Тот самый, которому в апреле 2006 г. задавал вопросы по этим трансакциям белый воин Анатолий Рытиков, два месяца спустя убитый в своем доме в городе Ричфилд Спрингс, близь от Джорданвилля.

 

КГБ не любит правдоискателей и лишние вопросы о том, что уже решено в тёмных кабинетах Лубянки.

 

 

Счётная Палата начинает опись Российской собственности в Израиле и Палестине

 

23. 06. 2007 г. | Аргументы Неделi Сергей Степашин будет бороться за возвращение российской собственности на Святой земле. 14 июня глава Счётной палаты стал председателем Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО). Перед ним стоит самая масштабная задача за всю 125-летнюю историю этой организации.


РОССИЙСКАЯ собственность в Иерусалиме и Палестине оценивается в миллиарды долларов. Но её возвращение вопрос не столько денег, сколько престижа. С момента основания в 1882 г. ИППО работало на добровольные пожертвования. Собранных средств хватило, чтобы построить на Святой земле и в Палестине десятки православных храмов, семинарий, подворий, школ, приютов, больниц.


После революции судьба недвижимости сложилась непросто. В 1948 г. возник Израиль, и российскую собственность оккупировали его государственные структуры.

 

Советское правительство предъявило права на строения и сотни гектаров земли, но переговоры зашли в тупик. В 1964 г., после пятилетних торгов, Хрущёв заключил печально известную апельсиновую сделку. В обмен на 4,5 млн. долл., на две трети выплаченных плодами цитрусовых, израильтяне получили часть спорного имущества в аренду на 100 лет.


По мнению Сергея Степашина, настала пора пересмотреть эти соглашения. Эксперты отмечают, что заключенная Хрущёвым сделка не имеет юридической силы. Договор подписывали правительства, которые не были владельцами недвижимости. По документам хозяева русских зданий и земель частные лица, общественные и церковные организации, но никак не советское государство, объясняет председатель иерусалимского отделения ИППО Павел Платонов.


Особое внимание новый глава ИППО обещает уделить освобождению Сергиевского подворья и здания Русской Духовной Миссии. Они не вошли в апельсиновую сделку, но половину помещений подворья занимает израильское Министерство сельского хозяйства, а Миссия полностью заселена иерусалимским мировым судом.


Российский МИД три года вёл переговоры о передаче этих помещений в собственность Русской православной церкви. Они близки к завершению. По данным АН, Израиль согласился вернуть здания в обмен на отступные в несколько миллионов долларов.


Правда, в Иерусалиме остаётся немало других строений, в судьбу которых требуется срочное вмешательство властей. Прежде всего  Вениаминовское подворье, которое мэрия города собирается снести как помеху развитию мегаполиса, не представляющую никакой культурной ценности.

Назначение Сергея Степашина главой Императорского Православного Палестинского Общества говорит о том, что на возвращение российской собственности в Святой земле получено благословение не только церкви, но и Кремля. Теперь за эту задачу возьмутся с госразмахом.

 

Сергей Степашин избран председателем ИППО

 

14. 06. 2007 | Regions.ru [IMAGE] Глава Счётной палаты России Сергей Степашин избран председателем Императорского Православного Палестинского Общества. Он сменил на этом посту члена-корреспондента Российской академии наук Ярослава Щапова, который возглавлял общество с 2003 года.


Как заявил Степашин на торжественном собрании, посвящённом 125-летию общества, его кандидатура была выдвинута президентом РФ Владимиром Путиным, получила поддержку патриарха Алексия II и была одобрена министром иностранных дел Сергеем Лавровым, который является почётным членом общества.

Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО) старейшая в России научная и гуманитарная организация, уставными задачами которой являются содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.

 

ИППО было создано императором Александром III в мае 1882 года. Высочайшим указом 1889 года Обществу были переданы все полномочия, капитал и имущество, связанные с русским присутствием на Святой Земле. Первым Председателем и главным учредителем его стал пятый сын Александра III, Великий князь Сергей Романов, принявший венец мученичества в 1905-м году.


Отделения ИППО действовали до Октябрьской революции в 52 епархиях Русской церкви. Возглавляли их, как правило, правящие архиереи, а вице-председателями становились губернаторы и вице-губернаторы соответствующих губерний. К началу XX века в обществе числилось около 5 тыс. членов.

 

Россия надеется вернуть свою церковную собственность за рубежом

 

15. 06. 2007 | Российская Газета, Наталья Лебедева. Глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин вчера был единогласно избран председателем Императорского православного палестинского общества (ИППО), отметившего в конце мая свое 125-летие.

 

Он сменил на этом посту председателя, члена-корреспондента Российской академии наук Ярослава Щапова, который возглавлял общество с 2003 года. На посту председателя, который он занял по предложению президента и благословению патриарха, Степашин планирует заняться возвратом российской зарубежной собственности и продвижением русской культуры.

 

Императорское Православное Палестинское Общество старейшая в России научная и гуманитарная организация, задачами которой являются содействие православному паломничеству на Святую Землю, научное палестиноведение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.

 

 

Герб-вензель ВК Сергея Александровича

Романова (1857 1905), мученика

 

Умишком пошлым не понять,

аршином вашим не измерить.

И не присвоить благодать!

и Господу не слицемерить!

 

 

МАЛО ИМ: НЕФТИ, ГАЗА, АЛМАЗОВ И ВСЕЙ РУССКОЙ КРОВУШКИ!

НЫНЕШНИЕ ВОРЫ В ЗАКОНЕ ДОБРАЛИСЬ И ОТНИМАЮТ У ПРАВОСЛАВНЫХ ЗА РУБЕЖОМ ИХ ВЕКАМИ НАКОПЛЕННЫЕ ЛЕПТЫ: ЛЕПТЫ СТРАННИКОВ, ВДОВИЦ, СТАРИКОВ И НИЩИХ! БОГА ДЛЯ НИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

 

СТРАШНОЕ ДЕЛО ЗАДУМАЛИ И ТВОРЯТ ЭТИ ГОСПОДА. КОГДА ЖЕ И ЧЕМ НАСЫТЯТСЯ ПОТЕРЯВШИЕ СТЫД КРОВОСОСЫ, МАСОНЫ-БОЛЬШЕВИКИ? ДА ГРЯДЁТ ИМ ПРОКЛЯТИЕ ПОТОМКОВ, СУД И КАРА ГОСПОДНЯ!

 

 

 

 

 

 

Ельцин в цифрах, или невиданное разграбление России. ЛУЧ, 2007 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

LUCH 2007