«И дано было ему (антиХристу) вести войну со святыми и победить их» (Откр. 13: 7).

Д. Медведев сказал: «Репрессиям нет оправдания». С другой стороны, он же называет «зрелой гражданской позицией» «принятие прошлого таким, какое оно есть». Что сие значит? Памятники Ленину и другим палачам и маньяам как стояли, так и стоят. Мавзолей на своём месте. Кремлёвские звёзды по-прежнему на башнях. Куда движется страна? Можно сказать: старшее поколение вымрет, и памятняки-мавзолеи-звёзды уберут. А можно заметить другое. Идёт ползучая реабилитация Сталина. Фактически восстановлена однопартийная система. «ЕдРо» является клоном КПСС. До чего дойдёт эта советизация, пока трудно себе представить. Но что в этом году впервые ПОЛНОСТЬЮ замолчали День памяти жертв политрепрессий – это факт.

 

День Новомучеников Российских.

Страшный урок 20-го столетия власть в России 2010-го ПРЕСТУПНО замолчала.

 

 

                                

01.11. 2010 г., Вести. Ру В России отметили Память жертв политических репрессий. В честь этого события на Егошихинском кладбище Перми состоялся  митинг.  На нём выступил сын Александра Солженицына Степан. Приехали  и те, кто в своё время сам попал в чёрные списки. Ну а в музее Истории политических репрессий «Пермь-36» открылась выставка, посвящённая Александру Солженицыну.

 

Рассказ «Один день Ивана Денисовича», опубликованный в журнале «Новый мир», открывает экспозицию. Также в ней представлены десятки томов из семейного архива Солженицыных. «Красное колесо» и «Архипелаг ГУЛАГ», «Раковый корпус» и «Матрёнин двор» – на русском, английском, французском, норвежском языках. Творчество нобелевского лауреата и по сей день находится в центре внимания исследователей.


На открытии выставки побывал младший сын Александра Солженицына, Степан. Те несколько часов, что он провёл в Перми, он находился в окружении людей. Подходили читатели книг его отца и люди, пострадавшие в жерновах репрессий.


«Пермь, как и многие области вокруг, – это лагерные края, это тюремные края, здесь очень густо были населены эти «острова архипелага», – говорит Степан Солженицын. Так что не случайно выставка памяти Александра Солженицына открылась именно в Перми.

 

Фотографии рассказывают историю жизни писателя, отмечая её самые важные вехи. Серьёзный старший лейтенант Брянского фронта. Момент вручения знака Нобелевского лауреата. Счастливый день возвращения в Москву после многолетней жизни в Америке...


Хранить память и передавать знания молодому поколению – таков смысл деятельности музея Истории политических репрессий «Пермь-36». Заниматься просветительством его сотрудники не устают.

«Это и масса проектов в рамках «Гражданского образования», – рассказывает исполнительный директор музея Истории политических репрессий «Пермь-36» Татьяна Курсина. – Это и дискуссионные клубы для старшеклассников, это семинары для учителей гуманитарного цикла».

Выставка памяти Александра Солженицына прошла при поддержке краевого министерства культуры и завершает серию мероприятий, посвящённых 15-летию открытия музея Истории политических репрессий «Пермь-36».

 

 

 

Митинг в память о жертвах сталинских репрессий прошёл в Кыргызстане.

 

09. 11. 2010 г., mirtv.ru, Кыргызстан, 9 ноября. В Кыргызстане сегодня вспоминают жертв сталинских репрессий. В митинге-реквиеме участвовали дети и родственники репрессированных, сообщает МТРК «Мир».

 

У памятника мэр Бишкека возложил венки. 5 и 8 ноября 1938 года без суда и следствия здесь были расстреляны 137 кыргызстанцев. Сегодня на этом месте построен мемориальный комплекс жертвам репрессий «Ата-Бейит».

 

«Мы не должны забывать те страшные страницы истории в память о тех людях, останки которых покоятся здесь», – сказал министр культуры и информации Кыргызстана Садык Шер-Нияз.

 

Среди убитых были основатели кыргызского советского государства, первые наркомы, отец Чингиза Айтматова Торекул Айтматов, Баялы Исакеев, создатель грамматики кыргызского языка Касым Тыныстанов.

 

09. 11. 2010 г., stan.tv. news, Кыргызстан. История имеет свойство повторяться, когда человечество не учится на своих ошибках. Трагическую дату отметили на кладбище «Ата-Бейит», недалеко от столицы. Более тысячи человек прибыли сюда сегодня, чтобы возложить венки в память о расстрелянных в годы сталинских репрессий кыргызстанцах.

 

В 30-е годы прошлого столетия по приказу властей казнили тысячи людей. Спустя более полувека останки 137 из них удалось обнаружить в братской могиле у села Чон-Таш. Перезахоронение состоялось в 1991 году.

 

На кладбище «Ата-Бейит» покоятся основатели киргизского советского государства, названные тогдашней властью «врагами народа». Здесь и первые наркомы, и цвет интеллигенции: создатель грамматики кыргызского языка Касым Тыныстанов, отец великого писателя Чингиза Айтматова Торекул. Самого писателя похоронили здесь же два года назад. Летом этого года земля «Ата-Бейита» приняла тела ещё 18 человек, погибших 7 апреля у Белого дома в Бишкеке.


Мэр Бишкека Иса Омуркулов констатировал: «история повторилась. Расстрел демонстрантов 7 апреля, по мнению мэра, оказался продолжением той же системы». Та власть «тоже хотела установить тоталитарный режим», – заметил Омуркулов. «Хотелось бы, чтобы эта история НИКОГДА уже впреть не повторялась», – подытожил мэр Бишкека.

 

 

 

 

 

  

Видео плейер http://www.stan.tv/asx/video_stream.asx?id=18146&dummy=0208240159

 

Без правильного отношения к прошлому у нас нет будущего.

«Икона – это похвало нашей Церкви». Зарубежное Исповедание.

 

30. 10. 2009 г, legitimist.net Фёдор Поверницын. Кровавый XX в. прошёлся по нашей стране, как смерч, сметая всё на своём пути. Пучина предательства, трусости и обмана затянула страну в феврале 1917 г., чтобы уже через восемь месяцев предатели, трусы и обманщики были сметены новой бандой одержимых утопическими идеями властолюбцев.

 

Во имя беспрецедентного социального эксперимента хлестнул поток крови. Началось с экспроприации имущества, завершилось – экспроприацией жизней. И в конечном итоге – человеческих душ.

 

МИЛЛИОНЫ людей пострадали от политических репрессий сначала в годы I Гражданской войны, когда свирепствовал красный террор, затем в годы советской диктатуры. Обличительным символом той эпохи, чудовищной и беспощадной, стало принятие мученической голгофы Семьёй Царя-Мученика Николая II и его ближайшими слугами, умерщвлёнными в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге в ночь на 17-е июля 1918 г.

 

«Репрессиям нет оправдания», – заявил по случаю Для памяти жертв политических репрессий президент России Дмитрий Медведев. И это, безусловно, так. Но важно не только это. Важна качественная сторона тех репрессий, которые начались в 1917 г. и не прекращались до падения большевизма в 1991 г.


Стало привычным делом обсуждать численные показатели тех репрессий: 10, 20, 30 или 60 миллионов человек стало их жертвами, сколько миллионов из них было лишено жизней, сколько отправлено на принудительные работы, сколько было вынуждено бежать из страны, сколько – отправлено на принудительное лечение в психбольницы.

 

Конечно, это важно. Важно, чтобы помнили. Важно, чтобы не повторяли. Но не менее важно понимать, что не тождественны репрессии в 1937 – 1938 гг. против тех, кто сам отправлял на смерть и муки миллионы людей, со страданиями безвинных людей.

 

И тем более, не равноценны смерти таких палачей как Ежов, Ягода, Тухачевский со смертями тех, кто отдал жизнь борьбе с преступным коммунистическим режимом. Древнеримский языческий бог Сатурн пожирал своих детей.

 

Стоит ли жалеть о том, какая именно из гадюк победила в смертельной схватке? Насколько жалко крестьянина, поверившего гадюке и решившего согреть её на своей груди? Но точно жалко врача, укушенного затаившейся гадюкой при попытке спасти жизнь доверчивого крестьянина.


Полёт Гагарина в космос не оправдывает деятельности карательных органов.


Прошлое невозможно изменить. Президент Медведев называет зрелой гражданской позицией «принятие прошлого таким, какое оно есть». Но было бы большой нравственной ошибкой понимать сказанное президентом слово «принятие» в значении «одобрение» или «согласие».

 

Допущенные в прошлом ошибки и преступления должны называться своими именами без лицемерной «политкорректности», подкреплённой данными о рейтинге КПРФ на выборах. В начале 1990-х гг. наше общество смогло массово признать факт того, что в СССР карали даже тех, кто не действовал против советской власти.

 

Перед будущим стоит вопрос признания, что подлинными героями России были те, кто был осуждён за реальную антисоветскую деятельность, потому что не может считать законными режим, безвинные жертвы которого исчисляются миллионами. Борьба с тем режимом была подвигом. И пусть эти люди пока не оправданы судами. Главное, что те люди снискали мзду на Небесах. Вечная память!

 

Как этот день отметили в России в 2002-м году.

 

Молебен священномученику Иоанну Кочурову

Молебен свщмч. Иоанну Кочурову у Креста на месте Екатерининского собора в Царском Селе.

 

ЛУЧ 2002 – 2010 гг. С Молебна новомученику ХХ-го века протоиерею Иоанну Кочурову у Креста, отмечающего место взорванного Екатерининского собора, начался 9 ноября 2002-го года в Царском Селе День памяти павших в Первой Мировой, Гражданской войнах и всех жертв политических репрессий в России.

 

По Царскому Селу прошли колонны военно-исторических обществ С-Петербурга, Москвы, Воронежа, Курска, Вологды и Киева. У Феодоровского Городка при участии местного военного гарнизона, кадет и скаутов был реконструирован эпизод боя эпохи Первой Мировой войны. В Феодоровском Государевом соборе состоялась Панихида по солдатам и офицерам Русской Армии, которые стали жертвами братоубийственной бойни.

 

Их – МИЛЛИОЛНЫ. Сколько душ взывают к нашей совести, к нашему сознанию.

 

Пока Россия не осознает гееского ужаса той бездны, в которую её столкнули Ленин и красные комиссары, пока не ужаснётся, не прозреет и не покается в слезах и от сердца, от всей души, – кровь Помазанника и всех убиенных «на нас и на детях наших». И это значит, что так и будем мы  оставаться на коленях, в смутном времени – во власти тёмных сил. Во слепоте и смерти духовной, как Владимир до принятия святого Крещения.

 

13. 10. 2010 г., С-П Ведомости.ру, Дмитрий Трошин, гл. хранитель Историко-литературного музея г. Пушкина.  Тело священномученика отеца Иоанна Кочурова было погребено под памятником Ленину до 2006-го года. Судьба Екатерининского собора оказалась трагичной. В 1939 году по постановлению президиума Леноблисполкома храм взорвали, а в 1960 году на его месте установили памятник В. И. Ленину, простоявший до 6 апреля 2004 года.

 

Воссозданию храма к 300-летию Царского Села предшествовали археологические раскопки. В ходе их летом 2006-го года были обнаружены человеческие останки. Из архивных данных стало известно, что в склепе собора имелось лишь два захоронения: главноуправляющего Царским Селом генерала от артиллерии Я. В. Захаржевского, потерявшего правую ногу (!) в войну 1812 года и скончавшегося в возрасте 84 лет, а также протоиерея Иоанна Кочурова, убитого в 46-летнем возрасте.

 

Антропологическая экспертиза установила, что костные останки принадлежат одному индивиду мужского пола 45 – 50 лет, имевшему высокий рост (длина правой (!) бедренной кости составляла около 50 см) и страдавшему явно выраженной болезнью суставов. Из прижизненных изображений отца Иоанна известно, что он был человеком высокого роста и страдал ревматизмом, появившимся за период службы в Северной Америке.

 

По воспоминаниям его внучки Людмилы Григорьевны Кузьминой, гроб с прахом ее деда не захоронили на кладбище, а замуровали в стену склепа собора. С высокой степенью вероятности можно утверждать, что найденные останки принадлежат священнику Иоанну Кочурову.

 

Как много сегодня зависит от священников, от отцов и служителей Церкви Христовой! Они должны идти в народ – в школы, больницы, на фермы, на заводы и фабрики – и буквально СПАСАТЬ русский народ через покаяние в исторических грехах и ошибках прошлого, отчитывая и разрешая от неслыханного клятвопреступления, которое повлекло за собой небывалую кровавую смуту столетия.

 

Мы должны понять, что НАДО ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ ЗА СОДЕЯННОЕ ЗЛО. Иного пути устройства нашей жизни нет и не может быть! В России есть Институт Покаяния – Церковь. Никому нельзя сидеть сложа руки, но идти в храм Божий на исповедь и на коленях молить Бога о пощаде и прощении – за себя, за своих детей, за ушедших родных. Плакать и каяться всем миром, как это уже случалось, увы, и прежде.

 

Пример истинного христианского  смирения  и  раскаяния.

«От мала до велика прельстились: отступили от Клятвы и изменили Крестному целованию. Подвигнитесь трудолюбезно, постом и молитвою и чистотою душевною и телесною, благородные князья, бояре,  окольничьи, дворяне, приказные люди, дьяки, служилые люди, гости, торговые люди и все православные христиане!»

 

2005 г., karlovtchanin.fr Протодиакон Герман (Иванов-Тринадцатый).  «В наш век мнимых прогресса, науки и совершенства всегда и каждому полезно, и для души спасительно, брать пример с прошлого, с отцов, с предков. Помещаемая «Челобитная» нас точно переносит явно в иной мiръ: мiръ Святой Руси.

 

Лишний раз напомним, что в этом словосочетании нет никакой неуместной национальной гордости или фанатизма, или шовинизма: Русь была Святой не оттого, что люди были святыми, т.е. святошами, а потому что идеалом России и Русских была святость.

 

Святость – не есть безгрешность, свойственная Господу Богу нашему и Ему Одному; святость как раз и есть сознание в своей греховности и слёзное оплакивание ея.

 

Искреннее, чистое покаяние есть высший образ святости, что столь красноречиво описано в этой «Челобитной». И совершенно правильно Е.А. Раевская сравнивает наше «смутное время» с историческим Смутным Временем. И сравнение – явно не в пользу нашей эпохи.

 

Воспользуемся случаем, чтобы лишний раз рассеять по всей вероятности умышленно криво истолкованное требование ПОКАЯНИЯ, выдвигаемое Зарубежной Церковью по отношению к МП: не перед нами (!) просили каяться, а перед Богом, перед оболганным русским народом, перед совестью.

 

Известно во что это превратилось: никакого покаяния со стороны МП не было и не будет, зато Вл. Марк от имени Зарубежной Церкви (!) покаялся перед лже-патриархом. Конечно, каждый должен каяться, и мы в первую очередь, но не в этом и не так. Такое лже-покаяние никак не есть выражение духовности и смирения, а предательства и глупости».

 

2005 г., «Наша страна», Екатерина А. РАЕВСКАЯ. Разбирая как-то мои бумаги я случайно увидала нижеследующее описание «Челобитной Святейшему Иову, Патриарху Московскому и всея Руси». Невольно напрашивается сравнение духовной высоты тех, кто стоял тогда у церковного руля и нынешнего руководства МП ... :

 

Челобитная святителю Иову, патриарху Московскому и всея Руси.

 

Взоры всех молящихся были обращены к слепому Иову. На амвон вышел архидиакон Алимпий и, по благословению патриарха Гермогена, начал читать Челобитную, писаную народом:

 

«Мы все от мала до велика прельстились, отступили от Клятвы и изменили Крестному целованию, приняв на царство Отрепьева и выдав ему на смерть семейство Бориса, которому клялись в верности. Он умертвил их; тедя, отца нашего, отринул от нас... И ты, государь, Святейший Иов Патриарх, не оставь нас умереть в отчаянии. Дай нам прощение и разреши нас от клятвенного греха... Мы просим не только за присутствующих в храме сем, но и за всё Русское Царство, не только за живых, но и за умерших».

 

О если бы МП могла, вместо того, чтобы прикрываться мнимым «спасением Церкви» патриархом Сергием и его печальными последователями, так вот принести покаяние Господу Богу (вместо того, чтобы выковыривать из списков Новомучеников имена тех, которые им особо колют глаза, как например Митрополита Иосифа)! Если б могла отойти от Всемiрного Совета Церквей, со всеми сопутствующими его членов благами и вредными связями, то думается рухнули бы все ныне непреодолимые разделяющие нас преграды ...

 

И как было бы радостно, во всех отношениях, если бы представители Зарубежного Синода напомнили бы при встречах с лобзаниями и взаимных приёмах вот эту челобитную столь им любезным собратьям из МП.

 

«Я, смиренный Гермоген, патриарх, и я, смиренный Иов, бывший патриарх, и весь Освященный собор молим скорбными сердцами премилостивого Бога да умилосердится о всех нас. Да и вас молит наше смирение, благородные князья, бояре, окольничьи, дворяне, приказные люди, дьяки, служилые люди, гости, торговые люди и все православные христиане! Подвигнитесь трудолюбезно, постом и молитвою и чистотою душевною и телесною... да... подаст нам Бог всем мир, любовь и радость и Российское государство от непотребного сего разделения в прежнее благое соединение и мирный союз устроит».

 

Чин национального покаяния состоялся в феврале 1607 г. в том же Успенском соборе. Патриарх Иов каялся, освобождал народ от клятвы верности царю Борису, просил у православных прощения. Москвичи плакали и просили прощения у святителей.

 

Россия, ты променяла православного праведного Царя – на убийц, лжецов и злодеев. МИЛЛИОНЫ убиенных за это чудовищное зло братьев твоих и сестёр христиан взывают к совести твоей.

 

ПОКАЙСЯ И НЫНЕ СОБОРНО, СТРАНА!

 

Против фашизма!

В Самаре прошла молодёжная акция против фашизма и экстремизма.

 

 

09. 11. 2008 г., Каспарова.Ru, Денис Кораблёв. В Самаре 9 ноября правозащитники провели акцию, посвящённую Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма, сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

 

Акция памяти прошла у памятника жертвам политических репрессий. В акции участвовали активисты cамарского отделения ОГФ, правозащитных организаций «Право и свобода», «Открытый город», горожане. Участникам акции раздали газету, выпущенную самарскими правозащитниками ко Дню против фашизма.

 

Как рассказал корреспонденту Каспарова.Ru правозащитник Виктор Малинин, «погромы на еврейских кладбищах, нападения на иностранных студентов, совершенные по расовому признаку, нацистские демонстрации и заказные убийства» всё это происходит не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Самаре.

 

Расизм, ксенофобию, антисемитизм подпитывают безответственные, провокационные заявления и действия отдельных политиков и представителей общественности, считает правозащитник. Так в прошлом году кандидат в депутаты Городской Думы Самары по Железнодорожному району Виктор Гужов во время довыборов использовал для оформления своих плакатов кресты схожие с крестами, употребляемые нацистами в пропагандистских материалах второй мировой войны.

 

Жителей Мичуринского микрорайона тогда возмутили плакаты с нацистской символикой. К сожалению, власти не реагируют на распустившихся нацболов, отметил Малинин.

 

В завершении акции правозащитники выступили с заявлением о необходимости провести в вузах и школах Самары лекции о недопустимости фашизма, расизма и антисемитизма в современном обществе.

 

Между тем кандидат в мэры Гужов заявил Каспарову.Ru, что обвинения Малинина являются ложными. По его словам, он в своей кампании не использовал нацисткой символики и вообще не выпускал никаких листовок и плакатов.

 

Международный День против фашизма и антисемитизма проводится в память о немецких евреях, погибших во время погрома «Хрустальная ночь» 9 ноября 1938 года, который во всем мире принято считать началом Холокоста.

 

 

 

 

 

 

LUCH 2005 – 2010