СО СВЕТЛОЙ ВСЕЧУДНОЙ ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ!

 

http://www.idrp.ru/buy/content/products/6266/img/1000.jpg

Светися, светися, Новый Иерусалиме...

 

Светлое Христово Воскресение

 

Дорогие и возлюбленные о Господе братья и сёстры, друзья, соотечественники и все люди прекраснейшей, но пока многострадальной нашей планеты,

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

СЛЕДОВАТЬ ЗА ХРИСТОМ. «Я ПОБЕДИЛ МИР!» Это сказал не пророк Мухаммед, не Будда, не иудейские мудрецы, не Конфуций, не индуистские брахманы и махатмы. Так 1 980 лет назад сказал Иисус Христос, что и записано в логиях Апостола Матфея, который всюду следовал за Учителем и записывал всё Им сказанное, Его прямую речь. Именно Иисус Назорей, Единственный из всех земнородных, имел право так сказать и это утверждать, потому что никто и никогда не повторит Его Подвига. Потому что Чудо Воплощения Сына Божия на Земле, Его Жизни, Проповеди, Вольного за нас Страдания и Воскресения – в человеческой Истории беспрецедентны. Победителю греха и смерти, Господину Жизни, только Ему Одному дано провозглашать: «надеющийся на Меня – не погибнет во веки». Всесильный и Всемогущий, Содержащий в Деснице все и каждый дни жизни каждого человека, Иисус Христос – Вечный Царь человечества. Иного царя, другого Господина Жизни, Защитника души у нас нет.

 

Почему до сих пор наш мир лежит во зле, порабощён ему, а многие народы не просто неимоверно страдают, но вырождаются и порой полностью исчезают с лица планеты? Всё дело в их непросвещённости. До сей поры, через 2 000 лет после величайшего События Метаистории, они ничего не знают о Подвиге Иисуса Христа и естественно не следуют Его Учению. А ведь Иисус Христос – не только «религия каких-то нескольких народов», вовсе нет! Это наша общая, абсолютно всех людей на Земле, История, Начало, Исток. Иисус – историческая Личность, о чём существуют тысячи неоспоримых фактов и доказательств. И не только «факты», но лучшие, самые славные страницы знаний о мире. Не ведающий лучшего, что есть в его собственной Истории, есть невежда и дикарь. Что может такой человек, куда и как может он направить усилия и всю свою жизнь, если не знает истоков своего существования, не понимает главных целей и задач? Куда может ехать машина, если стёкла заклеены, а у водителя завязаны глаза? «Без Меня не можете делать ничего», – говорит Христос.

 

Главный парадокс современности – США: непросвещённость такой сверхактивной в международных отношениях страны как Америка. Несмотря на прибытие сюда пилигримов (1621), немалую Христианскую Историю, доступность всем здесь Библии и Евангелия, массу мессионеров и священников, тысячи храмов, – Америка остаётся абсолютно непросвещённой страной. Дикой, языческой, некрещёной страной. Семена Христианства упали здесь на слишком каменистую почву, их сдуло ветром. Семена Добра не проросли в душах, не дали никакого плода. Зато работа вражья и ревностное служение маммоне целых поколений сформировали и создали здесь анти-мир, полюс зла: агрессивно засасывающую в себя всё живое и одновременно клокочущую адской ко всему живому ненавистью, империю ваала и антиХриста. Поэтому много, много работы впереди всвязи с необходимостью искоренения раковой опухоли зла, покаяния народа за все преступления против Бога, человека и человечности и истинного Просвещения этой страны.

 

В американских традициях нет примеров бескорыстного Добра: нет добрых героев, добрых и мудрых сказок, рассказов о великих людях, творивших добрые дела. Поэтому детям здесь просто не с кого брать пример. Зато сизмальства их учат одному: «любить деньги», «делать деньги», «иметь много денег», «быть богатым», «накопить миллион». В школах не учат ни стихов, ни сказок, дети не знают ничего о гуманитарных традициях других народов, а просвещённая Россия для любого американца – «враг номер 1 Америки». Честно сказать, наличие Образования, общедоступного и бесплатного, вообще под большим вопросом. Его просто нет, народ в массе своей необразованный, но это тема отдельной статьи. Итак повторяем: если США и сверхдержава, то пока лишь сатаны. Что и видим в международной политике: кровь, кровь, кровь, разрушение, пещерная жестокость к человеку, особенно к детям. Разве просвещённая нация творила бы подобное, разве просвещённый народ позволил бы своим политикам так распускаться? Конечно нет. Получается, огромная империя дикарей терроризирует мир, уничтожает просвещённые народы, диктует как им жить. Не главный ли это парадокс современности, не главная ли угроза человечеству?

 

Но не только это. Не одна только непросвещённость, отсутствие Святого Крещения, а значит и Дара Духа Святаго. Другой причиной являются БезБожие и Богоборчество, которые самым агрессивным образом более всего проявили себя, естественно, в США, так как это страна антиХриста, но и всюду в эпоху материализма. То есть имено в нашу эпоху, в которой нам с вами выпало жить. Сейчас человек не просто «окружён» миром вещей (а это уже полная бездуховность), но забил вещами, как баррикадами, все свои духовные связи, рецепторы и каналы, по которым к нему снисходит Дух, посещают идеи и благодать Творца, рождаются прозрения и откровения. Всё это стало не важно и не нужно современному человеку. Главным стало нажимать на кнопки и болтать с такими же как он зомби в сетях и по смартфону. Так мы и попали в эти сети, так мы и гибнем в них – и уже на Земле. Неужели наша Земля врагом Христа превращена в ад?

 

ВИДЕТЬ АНТИХРИСТА И ВСЕ ДЕЛА ЕГО. Мир вещей крайне агрессивен. Не только потому, что вещи заставляют им служить, отнимают силы, время, губят эмоции, убивают фантазию и все наши творческие способности. Всё это ещё не так страшно. Но с каждой вещью к нам доступается враг, князь мира сего, человекоубийца. И каждая самая маленькая вещичка, обработанная аллергеном или радиоактивным веществом, может стать носителем смерти. Особенно опасны доллары, вообще деньги, от одного прикосновени к которым, у людей, что называется, срывает крышу, потому что деньги – носители злой воли. Они распространяют колдовство, заговоры, заклятья. Американских купюр не только нельзя касаться, но и смотреть-то неполезно, столько там масонской, дьявольской  символики, всего такого, о чём простой человек и помыслить не может. И всё это работает против нас, против нашей души. Поневоле вспомнишь о православной аскезе: это не философия нищеты, как считают материалисты, но надёжная защита от зла своей души, своего внутреннего мира. Целые поколения подвижников веры, мириады и сонмы спасённых душ, яснее ясного говорят нам об этом. Изучайте Историю нашего Отечества, она уникальна.

 

Что печалит и тревожит именно в этом году и какие открываются перспективы всвязи с последними событиями в России и в мире? Более всего печалит, разумеется, состояние Русской Церкви. Она полностью закрыла глаза на действительность и не желает видеть и познавать окружающий мир. Она даже не видит антиХриста! Не знает его, и ничего не объясняет о нём людям. А он давно явился и активно действует, и мир стремительно меняется. Под него не нужно подстраиваться, разумеется нет. Но мы же не в Царствии Небесном, и этот мир необходимо знать. Знать хотя бы уже потому, что люди приходят к священнослужителям за конкретным советом, как поступить в той или иной конкретной ситуации, на что надеяться и как победить конкретные обстоятельства, не повредив своей душе. На что они большей частью получают такие ответы от православного батюшки: «Молись!» «Покайся!» «А кому легко?» «все грешники, так ли ещё надо наказать?» Ну и так далее, в таком вот духе.

 

Убожество и невежество православных священиков, их неопрятный, равнодушный вид, полнейшее непонимание людей и катастрофическая оторванность от жизни – отпугивают от Церкви современого человека, привыкшего к красоте, аккуратности и эстетике современного быта. Современный человек – не пещерный дикарь, не первобытный язычник, не крестьянин конца XIX века. Ему нужна верная нота общения. Ему нужна искренность, вся глубина понимания его души и степени страдания. Ему необходимо понимание обстоятельств его жизни в современном мире, индивидуальная волна эмоционального контакта. Иначе сказать: полное доверие. Ничего этого не находит он в современной Церкви.

 

Священники, в большей своей массе, увы, не просто невежественны, но и больны. Они больны ментально и практически все, так как у священнослужителей поражается щитовидная железа и другие железы внутренней секреции. Это и делает их тучными, сонными, отёкшими, равнодушными, порой, в результате отёка головного мозга, и агрессивными. И не ведают они об этой своей болезни ничего, благополучно влетая в инсульты и прочие проблемы. Да, конечно, не виноваты, но всё-таки лучше знать, что их поприще является причиной проблем со здоровьем, порой весьма существенных. Именно факт ментального нездоровья, духовной спячки, многих батюшек превращает в извращенцев, в слуг и рабов антиХриста (кто имеет железную волю и тотальный над каждым из них контроль). Один только мутант Рафаил Берестов чего стоит: копия декортицированного Шарикова или какой-то престарелой, гнусавой прости Господи. Тяжёлый гипофизарный нанист, полнейший деградант выдаёт-то себя аж за афонского старца. Вот она, визитная карточка антиХристовой псевдоцеркви. Поэтому, уважаемые соотечественники, НЕ ВЕРЬТЕ! Не вертьте ни одному из них и ни одному слову, ими сказанном лично вам. Потому что это воля сатаны, воля зла, высказанная устами тёмных и как правило тяжело больных ничтожеств, мутантов, извращенцев.

 

Что касается темноты и невежества, то они среди священнослужителей просто повальны. Как правило священники не имеют Высшего Образования, не в курсе достижений Науки, не изучают Культурного Наследия, ничего не ведают о лидерах, творцах и героях нации и всех подряд считают просто отпетыми грешниками. Здесь у нас полный исторический разрыв: чем живёт нация и как на это реагирует Церковь. Вот почему секты. Вот почему наркотики. Вот почему кашпировские и прочие, несть им числа. Потому что человеку нужна не демагогия, не общие фразы о его греховной природе, но понимание, искреннее участие и реальная помощь в повседневной жизни. Лучшие проповедники Православия имели диплом о Высшем Образовании, и часто даже не один: Владыка Иоанн Максимович, иеромонах Серафим Роуз, Владыка Лука Войно-Ясенецкий, Митрополит Суздальский и Владимирский Валентин Русанцов и многие, многие другие на стезе Христианской Проповеди.

 

Так почему до сей поры священник, не имеющий Высшего Образования, а значит скорее всего бескультурный, зачастую просто неадекватный человек, выходит на амвон храма Христова? Чему может он научить Русскую нацию, современную Русскую Паству: людей имеющих не одно Высшее Образование, объехавших весь мир, постигших мировую Литературу, Поэзию, Живопись, Науки? Ничему. Во всяком случае ничему, что могло бы действительно быть им интересно. Вы спросите: а как же Духовные Академии? Хороший вопрос. Но это мы у вас должны спросить: почему выпускники Духовных Академий в России становятся самыми агрессивными стяжателями, лжецами, служителями маммоны? Самыми убеждёнными Христопродавцами, как Кирилл Гундяев и ему подобные? Простите: зачем нам такие «академии» и такие вот их выпускнички?

 

НЕ ОТВОРАЧИВАТЬСЯ ОТ СОЛНЦА! Далеко за примером ходить не нужно. Взгляните, что сотворили эти «духовные академики»: в этом году положили праздновать Пасху... 5-го мая! Вопреки всем историческим фактам (согласно Евангелиям, Христос пострадал в ПЕРВОЕ Воскресение после Иудейской Пасхи), вопреки космическим указаниям (Равноденствие 22 марта; 27 марта – первое полнолуние после Равноденствия; 26 марта – Иудейская пасха; 31 марта – первое Воскресение после полнолуния и Иудейской Пасхи), и самой Природе (все минусовые градусы Цельсия 30 – 31 марта РЕЗКО и по все планете рванули вверх), – и всё равно учредили Православную Пасху 5-го мая. Разве же верно подобное, мягко говоря, каноническое упорство, ВОПРЕКИ всему, включая непреложные свидетельства Христианской Истории и элементарный здравый смысл? И что удивляться, что в первую пятницу Великого Поста, который должен был начаться в этом году 11-го февраля, к нам прилетел метеорит?

 

Что касается схождения Благодатного Огня в храме Гроба Господня в Великую Субботу. Он сходит по молитве верующих: тысяч и тысяч, включая ревностных почитателей Христа, православных арабов, и миллионов людей по всему Земному шару. Благодатный Огонь сходит – к людям, а не к какой-то дате. По искренним и жарким их молитвам, не к какому-то определённому дню календаря. И если и в этом году такое (дай Бог) произойдёт 4 мая, это не доказывает расчётов древней Пасхалии, но Всевышнюю Милость Бога к человеку и Его Указание на преимущество нашей веры. Если бы Благодатный Огонь сходил к какому-то рассчитанному заранее дню, то о каком Приоритете Духа, о какой вере, о какой молитве мы могли бы тогда говорить?

 

«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно», – безапелляционно заявлял вождь мирового пролетариата, заведя Россию и мир в полнейший тупик. Похоже на то, что «учёность» церковников напоминает точно такую же безапелляционность: уверенность, ЗАКРЫВ ГЛАЗА НА ВСЁ И ВСЯ. И вместо очевидной Победы Христа и пения всеславного «Христос Воскресе из мертвых», Россия будет более месяца ещё унывать да поститься. А не грех ли это, и не ввели церковники целую страну во искушение?! «Я ПОБЕДИЛ МИР!» гордо сказано Христом, как о величайшем Его достижении.

 

Так почему во дни этой Победы, во дни прихода тепла, солнечного переворота, цветения и радостного пения птиц, – мы должны от всего этого, как кроты, отворачиваться и посыпая голову пеплом, поститься да помалкивать? Ну и мудрость. Какая ж в том мудрость, господа, чтоб от солнца – отворачиваться? Ко Христу – задом вставать? Здесь не только мудрости никакой не прослеживается, но и элементарной правды жизни нет. И верба уж который год не пушится в русских лесах, и бедствие за бедсвием, циклон за циклоном обрушиваются на страну нашу, а уж такого марта, как в этом году, не было и вовсе 100 лет.

 

Вот почему мы празднуем Пасху в этом году 31 марта. Хотелось всем вам это объяснить: не «по-католически», но исторически. И так же по зову сердца и души, по нашему разумению и миропониманию. А Благодатный Огонь сходит не только на Гроб Господень и не только на Пасху, но по усердной молитве может сойти в любом храме, в любой келье и в любой другой день. «Чудо свечей», когда сами собой свечи зажигаются белым, голубоватым огнём, который не обжигает, – описано многократно. У нас есть опыт схождения Благодатного Огня на праздник Троицы в Джорданвилле. Светлой всем вам Пасхи Христовой, мира и благополучия, тепла и любви! Да благословит вас Господь, Царица Небесная, Царственные Мученики и все святые в этот великий, святой, праздничный День!

 

Сей нареченный и святый День, Един суббот Царь и Господин, праздников Праздник и Торжество есть торжеств,

в оньже БЛАГОСЛОВИМ ХРИСТА вовеки!

 

СЛАВА ХРИСТУ,

ПОБЕДИТЕЛЮ СМЕРТИ, ГРЕХА, ВСЯКОЙ МУКИ, ХОЛОДА, СТРАДАНИЯ, УСОБИЦ, ВСЕЙ МИРОВОЙ АГРЕССИИ И НЕСТРОЕНИЙ!

 

Сей День, егоже сотрвори Господь,

 

ВОЗРАДУЕМСЯ и ВОЗВЕСЕЛИМСЯ в онь!

 

 

Святые России, Царственные Мученики и весь славный Род Романовых, молите Христа Господа о нас!

 

герб дома романовых

 

LUCH 2013