International Committee of Ethics and Human Rights Watching «RAY».

«ВЕСНА». Фото Владимира Студенецкого. 2007 г.

9 марта

Первое и Второе Обретение Честной Главы Иоанна Предтечи и Памяти 40 славных свв. мучч. Севастийских.

Сегодня 6 лет, как Володи Студенецкого нет с нами. Он погиб как солдат на посту 9 марта 2007-го года. Это был настоящий Художник и Человек, настоящий Воин, защитивший не только Историческую Славу России, но всех нас, всех людей доброй воли. Антифашистская организация «Ночной Дозор» была создана 21 мая 2006-го года, сразу же после того, как фашиствующие молодчики, в ночь на 21 мая, облили краской Бронзового Солдата на Тынисмяги в Таллине. Владимир Студенецкий был одним из тех, кто остался в тот день в Ночном Дозоре у Бронзового Солдата. Он не покинул этого поста до своей внезапной смерти 9 марта 2007-го года.

Помним, скорбим, восхищаемся его Подвигом. Рассказываем о нём нашим детям. Благодарим Бога за него. Сегодня многие честные люди говорят и пишут о ползучем фашизме, всё более проникающем во все сферы жизни. Война идёт, и ни на минуту не утихает этот бой с нелюдями-мутантами, вновь залившими весь мир невинной кровью. Это бой за наших детей, за наше будущее. Америка сегодня – это страна-агрессор, активно возрождающая фашизм и терроризирующая весь мир. Нам всем необходимо быть бдительными, неустанно хранить и защищать ценности наших великих завоеваний. Будем же стоять прямо пред лицом Истории: так, как всегда стоял Владимир Студенецкий. Вечная ему память! Вечная слава героям России, ценой собственной жизни защитившим мир от новой страшной катастрофы.

Владимир Студенецкий родился в 1957 году. В Эстонии жил с 1975 года, в 1979 году закончил Таллинский Политехнический институт по специальности АСУ. В последнее время работал в компьютерной фирме. Фотографией Владимир начал заниматься очень давно и его фотоработы никогда и никого не оставляли равнодушным. Он выполнял заказы для Русского Театра (фото спектаклей), в 2004 – 2005 годах участвовал в качестве фотографа при съёмке двух документальных фильмов студии «Русский фильм в Эстонии». Фотографии Владимира Студенецкого неоднократно использовались в местных русских и эстонских газетах и журналах. Митрополит Корнилий предлагает воздвигнуть Крест на месте Бронзового Солдата.

Под сенью Честной Главы на горе Елеонской.

ЦАРСКИЙ, МУЧЕНИЧЕСКИЙ ДЕНЬ.

09. 03. 2013 г. ЛУЧ. В 2009-м ЛУЧ предложил 9 марта считать Днём ПАМЯТИ ЖЕРТВ ФАШИЗМА III-ГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. Напоминаем, что день этот весьма славен и особо почитаем в Христианской Истории. Это день Первого и Второго, при свв. равноапостольных царе Константине и царице Елене, Обретения Честной Главы Иоанна Предтечи на Елеонской Горе. Так же день памяти Сорока славных мучеников Севастийских, ст. стиль. Именно этот день почитается днём основания независимого Болгарского государства (сражение при Клокотнице, 1230 г.) и днём основания Французского Иностранного Легиона, прообраз сил ООН, когда король Франции Луи Филипп 9-го марта 1831-го года подписал специальный Указ о его формировании.

А вот что написано было болгарским царём, Иваном Асеном II, на колонне основанного им храма Сорока мучеников Севастийских в г. Велико Тырново: «В лето 6738-е (1230), индикт третий, я, Иван Асень, во Христе Боге верный царь и самодержец Болгар, сын старого Асеня, от основ воздвиг и до верха росписью украсил эту церковь во имя святых Сорока мучеников, помощью которых в двенадцатое лето моего царствования, когда расписывался этот храм, я двинулся на войну в Романию и разбил греческое войско. Самого же царя, кира Феодора Комнина, пленил со всеми его болярами и занял Греческие земли от Одрина до Драча, а также земли Арбанасские и Сербские. Франки владели только городами вокруг Царьграда и этим городом тоже, но и они повиновались деннице моего царства, ибо не было у них иного царя, помимо меня, и благодаря мне влачили они дни свои».

Так как этот день святого славного Иоанна, Предтечи и Крестителя Господня, то поминаем Царственных Мучеников ВК Сергея и ВК Елизаветы Романовых, с верной Варварою, и всего славного рода Романовых.13 апреля 1891-го г., в Лазареву субботу, ВК Елизавета приняла Православие через миропомазание в честь матери Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Архимандрит Иоанн Капустин в своём письме ВК Сергею Александровичу со Святой Земли, назвал это Событие соразмерным «с величайшим из праздников Христианских». В 1911-м году, при посещении Матушкой Елизаветой Иоанно-Предтеченского Скита (кстати, женщинам вход туда всегда был закрыт), Настоятель Оптиной Пустыни, иеромонах Феодосий, благословил её на мученичество за Христа святым образом Иоанна Предтечи.

Так как Великокняжеская Семья, Сергей Александрович и Елизавета Феодоровна Романовы, являются духовными Родителями Хосе Кортеса, верного хранителя Иверского Чуда, то день 9-го марта – день и его светлой Памяти (†1997), и всех Новомучеников Российских. В этот самый день трагически погиб честный журналист и талантливый писатель Артём Боровик, (†2000).

Храм Сорока учеников Севастийских в городе В. Тырново, Болгария. Современный вид.

Где Романовы, там звёзды, кометы, чудеса.

Комета Pan-STARRS (C/2011 L4) с 7-го марта видна в Северном Полушарии.

2 – 15 марта: Державные Дни России в 400-летие Династии Романовых

Вновь натупили дни Исторической Правды: особого ПОЧИТАНИЯ Божией Матери, Царицы и Хранительницы Руси, Её Державной Иконы, Царя Мученика Николая II и его Семьи. Дни молитвенного поминовения и благодарности всем тем, кто мужественно и до конца исполнил свой Долг пред Богом, перед Православным Отечеством и перед всеми своими братьями во Христе. В этом году, 400-летия Династии Романовых, эти дни особенные для всех русских, как в России, так и за её пределами. Особую торжественность этого момента Истории и его особую духовную значимость подтверждают 3 кометы, видимые сегодня в ночном небе невооружённым глазом: C/2012 S1 (ISON), Pan-STARRS (C/2011 L4), её перигелий выпадает на 10 марта, когда она достигнет 2-й звёздной величины и яркости ‾4, и в Южном Полушарии комета Lemmon (C/2012 F6), котрая так же в эти дни достигла пика яркости. Первая из перечисленных комет считается самой яркой за последнее десятилетие, её 2-х месячное «шоу» предположительно начнётся с 28 ноября.

3 марта – день Рождения Митрополита Мученика Валентина Русанцова (†2012), Предстоятеля РПАЦ, священномученика. Ему могло бы в этом году исполнится 74 года. Вечная Память!

10 марта – великий и славный день в Истории России, день Рождения Императора Александра III, Миротворца, истинно Православного Самодержца, Отца Русского народа и Родителя Царя Искупителя Николая II. Россия при Александре III процветала и стала великой европейской Державой. Этот Государь не пролил ни капли русской крови. Он всегда оставался православным христианином, верным супругом, образцом высочайшей нравственности для своего народа. Завтра исполняется 168 лет со Дня Рождения.

В этот день мы поминаем всех убиенных архиереев, клириков и чад Зарубежной Церкви, уничтоженной в 2007-м позорной унией с МП предателя Шкурлы. И всех русских детей, умученных в США так наз. «усыновителями»-фашистами.

9 марта – день безвременного Ухода в 2000-м году Артёма Боровика, талантливого журналиста, истинного патриота России и вне всякого сомнения СОВЕСТИ НАЦИИ. Скорбим и протестуем против всех политических убийств режима Путина!

11 марта – день трагической кончины в Гаагской тюрьме Слободана Милошевича (†2006 г.) и 6-ти сербских патриотов, погибших вместе с ним; память всех сербских и югослапавских братьев-христиан, погибших от фашизма III-го тысячелетия.

5 марта – с этого года день памяти убиенного президента Венесуэлы Уго Чавеса, последовательного и непреклонного антифашиста, великого борца, великого патриота Венесуэлы.

Пусть эти дни станут временем единения в Духе славянских народов и всех христиан на Земле. Объединения тех, кто верует истинно, а не напоказ или «для карьеры», а значит любит Христа Спасителя, Сына Божия, всем сердцем и более всех благ земных. Более всех почестей царских. Дай нам Бог сохранить эту веру и такую любовь до последнего нашего вздоха. Пусть эти дни станут и временем укрепления Православной государственности: ОСМЫСЛЕНИЯ уникального пути России, её вклада в Мировую Историю, Культуру и Этический Прогресс. В добрый путь – за Христом Спасителем, Православная Россия!

Православная Дорога к Храму: через лишения, страдания, мученичество и порой даже смерть.

Путь избранников Божиих. Царский Путь на Земле.

Да благословит сегодня Россию и весь Русский народ, под святым Омофором Царицы Небесной,

молитвами Царственных Мучеников, Священномучеников и всех Новомученмков, Бог Творец.

LUCH 2013