СОБЯНИН НЕ РУССКИЙ. СКОРЕЕ ВСЕГО МОНГОЛ ИЛИ ЧУКЧА.

СПРАШИВАЕТСЯ: НА КОЙ МОСКВЕ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАЛЁТНЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ?!

Даже на эту телеграмму он не ответил.

http://pravdamoskvy.ru/uploads/posts/2013-07/1373520667_26_page_4_image_0001.jpg

 

http://pravdamoskvy.ru/uploads/posts/2013-07/1373519756_26_page_1_image_0004.jpg

 

http://pravdamoskvy.ru/uploads/posts/2013-07/1373520683_26_page_4_image_0002.jpg

 

Строительство в центре города ЗАПРЕЩЕНО.

Документов и ордера у застройщика НЕТ.

Этот Дом святыня мировой Культуры. И всё же...

 

В РУКЕ НЕ ДРОГНУЛ ПИСТОЛЕТ

ЗА ТАКОЕ СОБЯНИНА САМОГО НАДО РАСПИЛИТЬ НА АТОМЫ

13. 07. 2013г., Правда Москвы. Юлия Михайлова. Москва готовится к выборам мэра. С экранов телевизоров не сходит приветливо улыбающееся лицо Собянина. Трудно в это поверить, зная о том, что в эти дни и часы происходит разрушение одного из знаковых зданий Москвы, перла отечественной Истории и Архитектуры: Дома Волконских на Воздвиженке. Похоже, что над москвичами в очередной раз ставят эксперимент: разрушая дом, связанный с именем Льва Толстого, где им созданы бессмертные творения, покорившие весь мир, пытаются убедиться, насколько укоренилось в нас безразличие к своим святыням. И понять, способны ли мы хоть на какое-то сопротивление.

 

Ситуацию, сложившуюся вокруг Дома Волконских на Воздвиженке, без преувеличения можно назвать беспределом. Вопреки всем существующим нормам Законодательства, вопреки желанию москвичей одно из известнейших зданий столицы, расположенное в трёхстах метрах от Кремля, буквально растворяется на наших глазах. Оно исчезает под стук отбойных молотков отстаивающего свои интересы застройщика. Исчезает под упорное молчание и нежелание городских властей предпринимать хоть какие-то шаги по пресечению этих противоправных действий.

 

Четыре месяца Архнадзору, депутатам-коммунистам, общественности удавалось сдерживать разрушение дома. В защиту дома высказывались очень многие деятели науки и культуры. В адрес и.о. мэра Москвы летели письма. Высшая правительственная телеграмма была направлена ему первым зампредом Госдумы, первым заместителем Председателя ЦК КПРФ Иваном Мельниковым. Но и она который день остаётся без ответа! Доходит до абсурда: депутаты как городского, так и российского парламентов вынуждены пробиваться на объект с применением силы!

 

У строителей нет даже ордера: он отозван Технической Инспекцией, которая издала распоряжение о приостановке строительных работ. Но работы никто не останавливает! Кто именно должен их приостановить? Похоже, что никто. В разных надзорных ведомствах перекладывают ответственность друг на друга, а здание между тем продолжают разрушать. Есть ли вообще власть в нашем городе? На этот счет возникают серьёзные сомнения. В эти горячие летние дни она полностью устранилась, со стороны взирая на происходящее. Как будто не она отвечает за этот город, за сохранение памятников Истории и Архитектуры.

 

До недавнего времени принято было считать, что нынешнее руководство города характеризует более бережное отношение к памятникам, чем предыдущее. Увы! В последнее время городская власть подает пример вопиющего небрежения к историческому наследию и к москвичам. Дом Волконских далеко не единственная жертва подобного рода. Особенно вольно власть распоряжается наследием советского периода истории нашего города. Практически разрушен стадион Динамо, на очереди Лужники. После реконструкции, вряд ли будет узнаваем и Ленинский проспект. Списать все это на лужковское наследие не представляется возможным, хотя именно это и пытаются нам внушить.

 

http://pravdamoskvy.ru/uploads/posts/2013-06/1372181892_24_page_5_image_0003.jpg

Пикеты и митинги у Дома Волконского не прекращаются 4 месяца.

 

Даже при наличии такого общественного мнения, таких выступлений повлиять на волю застройщика, волю владельца практически у нас возможностей сегодня нет. Поскольку он полностью защищён тем комплексом Законодательства, которое в данном случае гарантирует его права как владельца этого объекта. Конечно, если бы он (Дом Волконских. ред.) оставался хотя бы выявленным объектом культурного наследия, был бы совершенно другой разговор... в основе всего того, что происходит, это то решение, которое было принято много лет назад, когда объекта лишили этого статуса, утверждает в интервью РСН и.о. главы департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский. Лукавое утверждение, ох, лукавое!

 

Дом Волконских расположен на территории охранной зоны, где запрещено новое строительство и изменение габаритов существующих построек. Мы же наблюдаем реконструкцию объекта и не что иное, как новое строительство. Как ещё можно назвать превращение двухэтажного здания в четырёхэтажное! Более того, подобное грубое вмешательство в историческую ткань города меняет даже восприятие Кремля! Но, видимо, интересы собственника чиновникам куда дороже. Особенно если этот собственник имеет прямой выход на первых лиц государства, как сообщают СМИ.

 

Надежды на положительное развитие событий в правовом поле уже не осталось. Можно констатировать, что и надежды, связанные с приходом к управлению городом новой команды, не оправдались.

Как остановить разрушение, похоже, не понимает никто. Даже праправнук Толстого, советник президента, бывший директор музея в Ясной Поляне, Владимир Толстой, опускает руки: Это варварская история. Ради коммерческих интересов исторический дом подвергается искажению. В эти дни идёт снос несущих конструкций. Практически разрушен купол здания, уничтожен карниз. На очереди фриз.

 

Под стенами исторического дома, описанного в романе Льва Толстого, активисты читают строки романа Война и мир. Их голоса заглушают отбойные молотки. Эти два процесса идут параллельно: строители, несмотря на протесты, продолжают реконструкцию.

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин, который вот уже третий месяц вместе с активистами пытается остановить застройщиков-самоуправов, убежден, что проверяющие органы специально тянут время, чтобы строители успели закончить предварительные работы. Мэр и его команда должны защищать вверенный им москвичами в управление город, а не стоять в сторонке, ласково улыбаясь с телеэкранов и печатных изданий, убеждён Владимир Родин, Вопреки этому власти в очередной раз стараются не только сделать из нас рабов, но и подавить наше сознание, превратить в манкуртов. Нам усиленно внушают: смирись, не сопротивляйся! Понадобился этот дом на Воздвиженке некому собственнику отдайте, москвичи, его молча, и не смейте роптать. Согласимся, не окажем сопротивления подобному давлению на этот раз, и завтра у нас попытаются отобрать приглянувшийся кому-то наш дворик, наш домом, наш подъезд. Да за ними приходят уже сегодня, бесцеремонно вторгаясь в наш мир. Необходимо политическое решение: отказать в доверии администрации, неспособной защитить наш город и нас, москвичей.

 

2 июля фракция КПРФ в Мосгордуме и общественное движение Архнадзор провели пресс-конференцию по проблеме уничтожения старинного здания, а 3 июля на совещание в столичный парламент были приглашены чиновники, чтобы совместно обсудить, кто виноват и что делать. Однако пришли сюда лишь представители ГУ МВД России по городу Москве и Москомстройинвеста. Представители департамента культурного наследия, Москомархитектуры, Мосгосстройнадзора, прокуратуры, ОАТИ, Центра развития межличностных коммуникаций совещание проигнорировали.

 

Несмотря на эмоциональный накал, по итогам совещания удалось выработать ряд решений. Прежде всего, представитель Москомстройинвеста Иван Бобров обязался организовать еще одно совещание уже с обязательным участием всех ответственных чиновников. Представитель полиции со своей стороны пообещал на основании переданных ему документов инициировать проверку на предмет соответствия действий чиновников требованиям закона.

Борьба за сохранение дома Волконского продолжается.

 

25. 06. 2013 г. Пресс-Служба КПРФ. Дом Болконского находится в объединённой Охранной зоне, где реконструкция исторических зданий категорически запрещена. Тем не менее, и несмотря на отсутствие разрешительных документов, здание планомерно уничтожается. 13 июня на Воздвиженке вновь прошёл народный сход в защиту Дома Болконского, организованный в формате встречи с депутатом Мосгордумы от фракции КПРФ Владимиром Святошенко. Накануне майских праздников прошло два аналогичных народных схода, после чего заммэра Москвы по градострои-тельной политике Марат Хуснуллин заявил, что работы будут приостановлены как минимум до 6 мая для проведения дополнительной юридической экспертизы всех документов и разрешений на реконструкцию здания. 6 мая рабочие взялись за купол ротонды в угловой части дома. Уже снесен шпиль, срывается кровельное железо. При этом разрешения на проведение работ нет. Это выяснилось 13 мая на встрече в управе района Арбат. Депутат Госдумы Владимир Родин, вместе с представителями общественности был в управе, рассказал Владимир Святошенко. Там им показали ордер, в котором они увидели разрешение на разработку котлована, обустройство строительного забора и стройплощадки. Больше они там ничего не нашли: ни надстроек, ни разрушения куполов, ни разборки кровли и стен. Значит, разрушение Дома Болконского абсолютно незаконно. Депутаты-коммунисты готовят новые обращения в надзорные инстанции.

 

http://pravdamoskvy.ru/uploads/posts/2013-06/1372181849_24_page_5_image_0002.jpg

ВОПРОС: ЧТО ПРОИСХОДИТ? ГДЕ ВЛАСТЬ? ГДЕ ПОЛИЦИЯ? ГДЕ СУДЫ?

И КОГДА ВАНДАЛИЗМУ ЧИНУШ БУДЕТ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ?

 

На кой простите нам бетонная Москва-сити, если у нас отнимают живого Толстого?!

 

ЧТОБ ВАМ НЕ ОТОРВАЛО РУК

 

НЕ ХВАТАЙТЕ НАШУ КУЛЬТУРУ РУКАМИ!

 

 

 

LUCH 2013