Имеем ли мы право молчать, когда кто-то пытается уравнять вклад в Историю России врагов-уничтожителей и Подвиг её героических защитников?

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

ветеранам ВОВ, гражданам, Администрации, Общественным организациям и СМИ г. Екатеринбурга.

6 мая 2015 г.

 

Дорогие ветераны Великой Отечественной Войны, примите самые сердечные поздравления от нашего Комитета всвязи с 70-летием Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками. Вашей Победы! Желаем вам, героические защитники нашего Отечества, крепкого здоровья, душевной молодости, много счастья и радости и только мирного неба над вашим домом, над страной. Спасибо вам за ваш Подвиг, стойкость и мужество, за верность России. Вы навсегда останетесь примером несгибаемой воли и чести для нас, наших детей и внуков, для всех потомков. Низкий вам земной поклон !

 

Зная вас как самых честных и неравнодушных граждан, обращаемся за поддержкой всвязи со сложившейся в нашем городе ситуацией, которая касается уважения Памяти воинов ВОВ, Исторической правды и Справедливости. А именно: в который уже раз вканун Дня Победы на Иваньковском Мемориале выставляется почётный караул у памятника, надпись на котором гласит: Слава героям революции и гражданской войны. Празднование 70-летия Победы над фашистами в этом году не стало исключеннием. Снова видим высаженные цветы, почётный караул, вечный огонь, и где? Там, где выбиты фамилии Ермакова, Вайнера и других печально известных деятелей, вернее, анти-деятелей Советской эпохи. В 1918-м по приказу Свердлова они уничтожили Царскую Семью, а затем с неменьшим рвением Историческую Россию и большую часть её народа. Маршал Жуков в бытность свою в Свердловском изгнании назвал Ермакова палачом и не подал ему руки.

 

Мемориал довольно редко посещается большим количеством людей. Горожане в основном проходят мимо и не читают надписей. В дни бывших революционных торжеств здесь собирается горстка коммунистов с красными гвоздиками, пообщаться и вспоминить молодость. Однако в эти дни почётного караула здесь не бывает. В июле, в Царские Дни, именно здесь проходит Покаянный Крестный ход. А вот перед Днём Победы почему-то выставляется почётный караул. Что может это означать? И кому сегодня столь важно объявлять и приравнивать к победителям Цареубийц?

 

В нашем городе достаточно памятников героям и событиям ВОВ. На Привокзальной пл. памятник Героям ВОВ, Уральским танкистам (ул. Челюскинцев, 48), Мемориал работников ЖД, погибших во время ВОВ (ул. Строителей, 51), памятник маршалу Победы Г. К. Жукову (пр-т Ленина), Катюше и Т-34 (ул. Первомайская, 27), памятник Седой Урал на пл. Обороны в микрор-не Парковый, и другие. Состояние некоторых из них, как и во многих городах на Урале, увы, оставляет желать лучшего. http://urfo.org/ekb/532475.html/print/ И нигде не видели мы вечного огня или почётного караула.

 

Встретив вканун Дня Победы около Мемориала учительницу средней школы, задали ей вопрос: В честь кого установлен памятник и какое отношение имеет он к празднованию Дня Победы? Учительница глубоко задумалась, разглядывая цветы, георгиевские ленточки, медали, изготовленные руками школьников и аккуратно разложенные вокруг огня. На одной из медалей прочли стихи: За ваше мужество в бою, за вашу боль, за ваши раны. За жизнь счастливую мою земной поклон вам, ветераны! Ученик 3-го класса В А буквально в метре над головой, в мраморе, имена Цареубийц: Здесь похоронены революционеры и герои гражданской войны Урала Вайнер Л. И., Ермаков П. В., Егоров В. И. и др... Вот куда приводят из школ наших детишек, дорогие ветераны ВОВ, чтобы почтить ваши подвиги и память героев Отечественной воны 1941 45 гг.

 

Как можно относиться к подобному, когда Историческая Правда открыта всем, и давно нет никакой необходимости о ней спорить? Что это: чья-то оплошность, незнание, недоразумение? Духовная слепота, не умеющая отличить героя от его противоположности? Ложное чувство патриотизма? Возможно, злой умысел против ветеранов, желание очернить их самый светлый Праздник? Или всё-таки политика: война с Православной верой и чьё-то маниакальное желание переписать, или хотя бы затормозить Историю и победное Возвращение Романовых?

 

Какие бы недоразумения, ошибки или цели ни стояли за данным явлением, нам оно представляется недопустимым. Во всём этом следует серьёзно разобраться. Очень надеемся и расчитываем на ваше понимание и поддержку. Мир на планете сегодня вновь слишком хрупок, он балансирует на грани новой мировой войны. Мы все, граждане России, страны, победившей фашизм, спасшей человечество от уничтожения, не имеем права молчать или делать вид, что ничего не происходит. Всё тот же агрессор атакует бывшие союзные республики, оккупировал, утопил в крови братскую Украину, стоит уже под Нарвой. Выставлять почётный караул около памятника революционерам сегодня означает оправдать и почтить не только 100 лет ига иноверцев, но и мировой геноцид славян, уничтожение Украины, любое насилие и беззаконие, все цветные революции в мире. Что явилось бы для России, которая всегда несла народам только Добро и свет Просвещения, трагической ошибкой и поражением.

 

Вот здесь читайте, как палач Ермаков лично докалывал Царевен и Цесаревича Алексея. Они долго не умирали, стонали, открывали глаза, мучились в судорогах. http://uralsky-rabochi.ru/society/11707/ Ермаков, в азарте и угаре, бил с такой силой, что штык при каждом новом ударе наполовину уходил в пол. Трудился до пота, пока всё не стихло. Тела Царевен были истерзаны в кровавое месиво. Палач мог теперь передохнуть, пока остальные швабрами смывали с пола и стен Царственную кровь. Заодно расписывались в ритуальном характере этого зверства: здесь, по приказу тёмных сил, Царь был принесён в жертву. В недалёком будущем на месте Мемориала планируются строительство дороги. Останки революционеров Урала решено подзахоронить в местах Памяти героев Великой Отечественной Войны.

 

Таким образом некие, и надо отметить весьма насегодня активные деятели или силы, стремятся фактически уравнять вклад в Историю России её злейших врагов, уничтожителей-оккупантов, и Подвиг её героических защитников. Имеем ли мы, считающие себя верующими, русскими патриотами и гражданами города, где вершились судьбы целой эпохи, право молчать о подобном намерении? Вернее, о кощунстве, ответственость за которое вновь тяжкой карой падёт на весь Русский народ? Возможно ли не обращать внимание, тем более замалчивать подобное злодеяние и предательство пред Богом, Царской Семьёй, всем народом и нашими потомками?

 

 

От имени Православной Общественности, учителей, журналистов и граждан г. Екатеринбурга,

жительница г. Екатернбурга,

Нечаева Людмила Александровна.

 

 

 

 

 

 

ОЧНИСЬ, РОССИЯ!

 

 

 

LUCH 2015