«Бодрствуйте и молитесь»

Христос посреде нас!

Грозное Знамение вканун великого бедствия в России

14 августа с. г., в пятницу, в 7 ч. вечера, в комнате появился свет, столь яркий и необычный, что я решила сделать фотографии цветов, которые вдруг преобразились, словно их облили золотом. Был закат и тихий вечер, дверь на задний дворик открыта, и сначала казалось, что это самый обыкновенный луч света. В хорошую погоду он всегда на закате проникает в комнату, освещаяя иконы и картины. Но вскоре с удивлением увидели движение, чёткое смещение луча: от окна – на пол, с пола – на цветы, с цветов – на Крест у Иконы Божией Матери, затем – на её ризу, от Иконы – на другой Крест, на стене. И уже с этого Креста – вниз, на портрет Христа над письменным столом. Свет имел форму и перемещался, порхал, по определённой, словно заданной траектории. Все вещи, которых он касался, удивительно преображались. И ещё казалось какие-то письмена вспыхивали, отпечатывались и исчезали на стене. Минут через 5-7 от начала этого явления Христос на портрете тоже неузнаваемо изменился. Никогда не видели, за те 7 лет, что он находится в доме, Его таким. Так как в это время происходили события, связанные с вводом войск и отъёмом храмов в Суздале, прежде всего подумали что-то страшное произойдёт в нашей Церкви, случится там.

 

100_2129.jpg  100_2131.jpg

 

100_2130.jpg     2004pozdr3 001.jpg

 

100_2134.jpg

 

100_2128.jpg  100_2127.jpg

 

100_2133.jpg  100_2132.jpg

 

100_2135.jpg

 

100_2137.jpg

 

100_2144.jpg  100_2138.jpg

 

100_2140.jpg  100_2139.jpg

 

100_2141.jpg  100_2142.jpg

 

100_2143.jpg   Jesus4613.jpg

 

Самых полных снимков, когда картина была целиком алой, здесь нет, так как в этот момнент молились. Однако представить можно. В 7 часов 15 минут портрет вернулся в прежнее состояние. На следующий день, в это же самое время, его освещение и цвет были обычными: тёмно-золотисто-коричневым. 17 августа, в понедельник, на 3-й день после этого события, в 8 утра произшла трагедия на Саяно-Шушинской ГЭС.

 

Портрет «Жених Церковный» в 2002-м г. привезён из паломничества в Грецию. Я нашла его на одной из центральных улиц города, брошенным на дороге, буквально затоптанным ногами. Это афиша о выставке византийских икон, сотоявшейся в апреле 2002-го г. в Афинах. Подняла эту афишу, принесла в номер гостиницы, почистила, заклеила. Плакат был ещё и порван в нескольких местах. «Прости нас грешных, – подумала тогда, – Господи, Владыка наш, всё-то рвут Тебя люди на части, всё-то топчут и спокойно проходят мимо...»

 

Починила портрет, аккуратно свернула трубочкой на картон, упаковала и привезла в США. За 7 лет никогда не видели портрет таким: словно с ног до головы облитым кровью. Причём, кровь именно текла! с головы – по плечам, рукам и плащу. На портрете по плечам Спасителя изображены локоны ввиде струек. И вот эти самые локоны на наших глазах превратились в алые, сверкающие, живые ручейки. Настоящий Blood Flow, как говорят о страданиях Иисуса, запечатленных на Плащанице. К сожалению, никудышный фотоаппарат, плюс волнение, и снимки не могут вполне это передать. Но было жутко. Господь казался абсолютно живым. Присутсвующим. И неимоверно страдал.

 

Голова Христа увеличилась, волосы словно приподнялись от корней. Лик ярко озарился и ожил, на нём явственно отразилась страшная боль, горе, скорбь. Даже от контуров фигуры лились алые ручейки, как бывает на большой скорости или на ветру. Казалось, Спаситель дышит, глубоко вздыхает, истекая кровью. Мы просто упали на колени, лицами в пол, и не знали что делать. Казалось приближается какое-то бедствие, возможно война, ещё что-то, небывалое. Долго молились перед вдруг ожившим Портретом Спасителя, читали все молитвы в бедствиях.

 

В эту ночь разумеется не спалось. На следующий день, в субботу, портрет выглядел обычно. Звонили в Суздаль, выясняли ситуацию; слава Богу ничего плохого там не случилось. Немного успокоились, надеясь на лучшее, может как-то всё и обойдётся. Но утром 17-го августа услышали страшные вести из России. Конечно были просто потрясены. Много думали об этом Указании. Вполне вероятно, что луч в виде голубя пришёл туда, где была Чудотворная Икона, чтобы мы молились. При аварии на Саяно-Шушинской ГЭС случились сотни жертв, и это ужасно. Но если бы прорвало саму плотину, если бы затопило весь регион, то наверное жертв могло быть сотни тысяч. Плюс невероятные разрушения и необратимые последствия для экологии России, Европы, возможно всего мира.

 

Обращаем внимание: 14 августа Церковь празднует День Всемилостиваго Спаса и Пресвятой Богородицы. Князь Андрей Боголюбский видел дивный Свет от Креста в этот день и победил грозного врага на поле боя. В этом сражении он, совместно с Церковью, отстоял и укрепил южные рубежи России. Это событие легло в основу Праздника Всемилостивого Спаса и Пресвятой Богородицы. И вот, на исходе этого праздничного Дня, вновь явил Христос Спаситель Милость Свою народам и предупредил Россию о грядущих испытаниях. Господь даровал грозное Знамение, чтобы мы бодрствовали и молились. Он вновь явил, что никогда не покидает нас в земной жизни, во всех испытаниях и состраждет нам. Эти фотографии, вместе с дипломом о вручении награды, передали Владыке нашему Валентину, Митрополиту Суздальскому и Владимирскому. Во утешение дорогих братьев и сестёр, что Всемилорстивый Спас и Пресвятая Богородица отвели беду, сохранили Россию и Суздаль.

 

Царствие Небесное всем братьям христианам, погибшим в этой катастрофе!

 

 

БОГУ НАШЕМУ, СПАСИТЕЛЮ ИИСУСУ ХРИСТУ И ЕГО ПРЕЧИСТОЙ МАТЕРИ

 

СЛАВА, ЧЕСТЬ И ПОКЛОНЕНИЕ!

 

 

 

 

 

 

 

 

LUCH 2009