Владимир Путин приобрёл замок близ французского Сен-Тропе, в Гассене. Косметический ремонт должен завершиться к весне. Это утверждает колумнист британской газеты The Daily Telrgraph Селия Уолден, рубрика которой называется Шпион (Spy). Здание находится в укромном месте, на полуострове, его заслоняют сосны; есть два бассейна: крытый и открытый, а также от 20 до 30 комнат. Местные жители прозвали его домик Путина в стиле Берлога плейбоя. Полный текст находился на сайте InoPressa.ru Пока его не закрыли.

 

Путин едет по стране

 

...после Сочи, двинул на Алтай. Очередная вилла Путина в горах строится за государственный счёт.

 

31. 01. 2012 г., censor.net.ua На Алтае строят очередной путинский дворец для развлечений и отдыха. Очень показательно: разваленные деревеньки-трущобы, где ни дорог, ни цивилизации, и рядом роскошный горный серпантин, ведущий ко дворцу с вертолётной площадкой.

 

Размах такой, будто вместо Алтая мы оказались в Сочи на реке Мзымта. Склоны гор вспороты взрывами, берега ручьев засыпаны породой, цитирует Цензор. НЕТ блоггера chistoprudov. Горно-лесной пейзаж наискось проштопан ниткой новенькой ЛЭП. Мешает гора или холм? Не вопрос, где там мои взрывники?.. И всё это возникло меньше чем за год. Два десятка километров отличной (пусть пока без асфальта) дороги. Такая стройка лучшая иллюстрация выражения свернуть горы.

 

 

 

 

Дорожные работы здесь не идут кипят! На обочинах возятся грейдеры и экскаваторы. Вот, например, 3 фото ниже: локальный завод по производству щебня, бытовой городок строителей и мост через речушку.

 

 

 

 

 

Через 20 км от федеральной трассы шоссе ныряет в долину, где с Катунью сливаются реки Урсул и Сумульта. Там-то и стоит домик. Оказывается именно к нему и ведёт это загадочное, ровное шоссе в заповедных горах Алтая.

 

 

Стойте! Дальше дороги нет!

Парнишка в чоповском комбинезоне выскочил из своей будки к натянутому поперёк дороги тросу.
Как это нет? Вот же она, за шлагбаумом. Полоса прекрасного асфальта с новенькой разметкой, виден домик посреди долины, а чуть ближе и вертолётная площадка, подсобки и вагончики строителей. Но ни заборов, ни оград, ни знаков, запрещающих проезд, нет.

Нельзя на машинах? Ладно, пойдём пешком. Чоповец засуетился: пешком, мол, тоже нельзя, здесь частная собственность. И завертел в руках мобильник

 

 

 

 

Трое самых отважных из нашей группы, во главе с Михаилом Подорожанским, не послушали чоповца и решили прогуляться. Пройти по девственному асфальту успели метров сто. С визгом колёс подлетел караульный минивэнчик, перегородил дорогу. Из машины выпрыгнули три богатыря. Они посмотрели на нас так, что стало ясно: если нам поотрывают руки-ноги, будет неплохой расклад. Кто-то из нас всё ж робко поинтересовался: а почему, собственно... В ответ узнали, что это особо охраняемый объект, предназначенный для отдыха высших лиц государства.

 

На официальной интернет-страничке правительства Республики Алтай говорится, что в 2009-м году компания Газпром ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ (у народа Алтая разумеется никто не спросил) о строительстве здесь туристического комплекса Алтайское подворье. И что якобы комплекс этот послужит раскрутке мощного туристического потенциала Центрального Алтая. Правда в Газпроме нам ответили иначе: что-де Подворье строится для проведения встреч с деловыми партнерами, корпоративных мероприятий и приема зарубежных гостей. Обе версии отличаются от той, что прозвучала из уст охранника особого объекта: надо полагать, если речь и идёт о раскрутке туристического потенциала, то почему-то для крайне ограниченного круга лиц. Причём судя по тому, как бесцеремонно нас выпроводили за пределы Подворья, мы в этот круг явно не входим.

 

Алтайское подворье Газпром строит вроде как на свои деньги. Официальный заказчик: дочерняя фирма Газпромнефть. Земля, как нам объяснили в районной администрации, приобретена у располагавшейся тут раньше (и естественно вдруг разорившейся) частной мараловодческой фермы. Статуса природоохранной зоны у неё не было. Объём инвестиций в весь объект около полутора миллиардов рублей. По газпромовским меркам мелочь. Как именно использовать туркомплекс, решать будет сама компания. Ответ на наши вопросы, что и у парнишки-чоповца:частная собственность.


Но дорога-то НЕ частная! По документам это даже не дорога. По документам зовется примыканием к автомобильной дороге M-52. Иными словами: перекрёсток длиной в 20 км. Заказчиком значится государственное учреждение Горно-Алтайавтодор. То есть администрация республики. В открытом доступе нетрудно найти и сумму госзаказа: на строительство подрядчику выделяется четыре миллиарда рублей. То есть по 200 млн на километр. А годовой бюджет всей небогатой республики девять миллиардов. Но платят НЕ алтайцы; по специальному премьерскому распоряжению, примыкание к Подворью строится за счёт федерального бюджета. То есть за наш с вами.

 

 

 

Вот такими видами будет наслаждаться Чекатило2, когда захочет поохотиться в горах Алтая.

 

 

А так в том же самом месте, только без дорог и в домишках, похожих на берлоги, живут его бандерлоги.

 

 

 

 

 

LUCH 2012