Греки называли Кавказ Георгией, по имени св. Георгия, которому Бог особенно поручил защиту земли оныя. Древнее название Georgia сохранилось и на современных зарубежных картах.

Христианство на Кавказе проповедовали великие Апостолы Андрей Первозванный, Симон Кананит, св. равноапостольная Нина, святитель Иоанн Златоуст. Одна из грузинских Летописей повествует: По Вознесении Господа на Небо, Апостолы с Марией, Матерью Иисусовой, собрались в Сионскую Горницу, где и ожидали пришествия обещанного Утешителя. Здесь Апостолы бросили Жребий, куда кому идти с проповедью Слова Божия. Во Жребии Пресвятая Дева Мария сказала Апостолам: Желаю и Я принять Жребий, чтобы и Мне иметь страну, которую изволит дать Мне Сам Бог.

 

Пресвятой Деве достались в удел Иверия и Кавказ. Владычица с великой радостью приняла этот Удел и уже готова была туда идти со словом Благовестия, как явился Господь Иисус и сказал: Матерь Моя, не отвергну Жребия Твоего и не оставлю народа Твоего без участия в небесном благе; но отправь вместо Себя Первозванного Андрея в удел Твой. И пошли с ним образ Твой, который изобразится приложением приготовленной на то доски к Твоему лицу. Образ тот будет заменять Тебя и послужит хранителем людей Твоих вовеки. Пресвятая Дева Мария призвала к Себе Апостола Андрея и передала ему слова Господни. Апостол только ответил: Святая воля Сына Твоего и Твоя да пребудут в мире сем вовеки. Тогда Пресвятая умыла лицо Свое, потребовала доску, приложила к Своему лицу; на доске отразился образ Владычицы с Предвечным Сыном на руках.

Не запускайте бумерангов на Кавказе.

Тем более у Горы Казбек, святой Горы Господней!

 

Герб Ставрополя

Казбек и церковь Цминда Самеба Пресвятой Троицы.

 

Духовное Единство и Дружба Грузинской и Осетинской и Русской Православными Церквями, которая и ныне соединяет Церкви-Сётры, созидалась и возрастала постепенно, на протяжении долгих, долгих веков. Православные русские люди и православные осетины и грузины сблизились и подружились ещё в те годы, когда носили ясак в Золотую Орду. А Дружба, начатая в общей беде, в общих жестоких испытаниях, глубока и несокрушима. Она не может быть незначима или безплодна и для будущего.

 

В Акафисте Богоматери в честь Её Чудотворной Иконы Иверской, есть такие примечательные слова:

 

Ангел Предстатель послан бысть рещи Богородице, егда паде Ей жребий Апостольского Служения в земли Иверстей: Не разлучайся Иерусалима, жребий же, Тебе падший, просветится в последния дни, Ты же имаши потрудиться в земли, юже Тебе Бог изволит; темже зовем ти: Радуйся, Еюже Евангелие благовестится; Радуйся, Еюже идольская прелесть упразднится. Радуйся, Еюже власть князя тьмы разрушися; радуйся, Еюже Царство Христово утвердится. Радуйся, падших во тьму идолослужения к свету Евангелия воззвание; радуйся, от рабства диаволу в свободу славы чад Божиих Приведение... Радуйся, страны Российския Покрове, ширший облака; радуйся, Православной веры в ней ограждение и утверждение... Радуйся, светлыми лучами Чудотворных Икон всю страну озаряющая... Радуйся, Державы нашея Православныя утверждение...

 

Плоды этой Молитвы становятся ещё более зримыми именно сегодня. Общим делом для лишённых национальных признаков россиян и лиц кавказской национальности становится восстановление святых для нас символов Христианства. И это не только вновь воздвигаемые храмы, часовни и монастыри. Известно, что аланский царь Давид-Сослан, муж грузинской царицы Тамары, будучи участником Третьего Крестового Похода на Иерусалим в 1190 году, привёз в Осетию из Палестины нижнюю перекладину Креста, на котором был распят Спаситель. Согласно преданию, эта часть Животворящего Древа была положена на горе Казбек, немного ниже вершины, в пещерном монастыре Бетлеми (в пер. с грузинского Вифлеем), во имя Рождества Христова.

 

И вот, спустя восемь столетий после святого Царя Давида, 11 сентября 1999 года, в День Памяти Усекновения Честной Главы Иоанна Предтечи, представители Казачьего Войска из Владикавказа, Прохладного и Пятигорска, совместно с группой Осетинских горных спасателей, воздвигли на вершине горы Казбек православный Крест, освящённый во Владикавказской церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

 

Восхождение было совершено со стороны посёлка Кармадон. По тому же пути, по которому в 1889-м г. военный топограф Андрей Пастухов и группа казаков поднялись на Казбек и также, по древней церковной традиции, установили там Крест. Ещё в сравнительно недавнем прошлом осетины называли гору Казбек Чырыстийы-цуп вершина Христа. Сегодня на вершине Христа вновь стоит Крест, освящающий с пяти-километровой высоты земли Благословенного Кавказа, куда ещё в I-м веке с проповедью Христианства приходил святой Апостол Андрей Первозванный, положивший начало традиции устанавливать Кресты на горах.

 

Фотография кафедрального собора Светицховели

Храм Светицховели, Животворящего Столба

Один из главных духовных символов Грузии. Здесь в основании хранится Хитон Христа.

Бесшовный Хитон, полученный по жребию одним из воинов, бывших при Распятии (Ин.19:23-24), по преданию, грузином, был принесён им в Иверию.

В основании Креста в сокровищнице митрополита до 1624 г. здесь же хранилась и Честная Риза Господня. Персидским шахом Аббасом в 1625-м г. передана в Москву.

http://www.vosvera.ru/index.php/calend/64-2010-06-24-16-35-21/816-23-.html

 

File:Coat of Arms of the Bagrationi Dynasty.svg

Герб древней дворянской Династии Багратиони.

Надпись на гербе гласит: Хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.

 

Нашествие на киноРусь Бодровых кончилось Кармадоном

Киллер с детским лицом и ясными глазами, которого никогда не мучает совесть, не тревожат видения убиенных жертв, это не то что ненормально: чудовищно.

ЛУЧ: 20-го сентября 2002-го года Кармадонское Ущелье в С. Осетии за 10 минут стало братской могилой 126 человек. Во мгновение ока погибли все, кто там в это время находился: местные жители, сотрудники бальнеологического курорта и 51-го человек съёмочной группы фильма Связной. Мощь внезапно рухнувшей в ущелье лавины льда и камней равнялась ядерному взрыву. Кто накликал эту жуткую трагедию? Кто потревожил седой Казбек, потряс весь Кавказ и всю планету нашу наполнил грохотом крошащихся древних скал, взрывами вулканического газа, визгом и скрежетом льда, стонами и криками матерей, жён, детей, стариков? Кто заставил Всемилостивого Творца рвануть по людям таким сюжетом и показать человечеству, чтобы запомнило навек, такое кино?

 

Кавказские горы и их Предгорья особое место на Земле: главный пункт Исторического Спасения Человечества и Завета Милости. До сего дня, хранимый Провидением, на вершине Арарата покоится Ноев Ковчег. Именно здесь увидели Спасённые от всемирного Потопа ту самую Радугу. Казбек так же хранит величайшую Святыню. Место это священно: Кармадонское Ущелье фактически является подножием святой Горы Казбек, Подножием положенного здесь много веков назад части Креста Господа Иисуса Христа.

 

Сергей Бодров по своим национальным корням (по отцу) являлся татаро-бурятом. Мать отца была татаркой; бабушка отца монголо/буряткой. Сергей скорее всего не был крещён; иначе как мог бы в своих ролях и фильмах проповедовать насилие и убийство как образ жизни и как метод борьбы со злом? Что это, если не элементарная дикость? Любой русский знает, что есть Бог, есть Его Заповеди. Одна из главных: НЕ УБИЙ! Сергей Бодров не знал. Как не знал и того, что любое зло, любое насилие всегда возвращается к тому, кто его породил. Русская Литературная Традиция НИКОГДА не проповедовала национальной вражды, превосходства, оскорблений на этой почве. Тем более убийств.

 

clip_image002

Терновый Венец Спасителя

перенесён в Нотр-Дам де Пари Людовиком IX из Константинополя. 1239 г.

Держа его в своих руках, король Франции шествовал по улицам своего Города босым.

Именно этим Венцом коронована Франция, как Первая среди католических царств Европы.

 

Своим творчеством Бодровы перечеркнули вековые традиции Русской Православной Культуры. Перечеркнули все наивысшие завоевания Отечественных Литературы и Просвещения. Говорили на русском языке, однако татаро-монгольские гены играли главную роль: Христианское воспитание, а значит и сознание, начисто у обоих отсутствовало. Ничего не зная (или наплевав) про Заповеди, они положили убийство человека чуть ли не бытовой нормой. Как воды попить. Более того: Бодров младший называл свою кровавую киношную вакханалию защитой и даже патриотизмом. Но это тяжкое, на грани болезни психики, заблуждение.

 

Сергей Бодров, в своём творческом императиве, пошёл против Бога, против Традиций Православной Культуры и Русской Литературы. Против России как таковой, которая вырастила и выучила его, дала ему свои Язык, Образование, Дух и Культуру. Он открыто кощунствовал. Вошёл во вкус, упивался славой. Кощунствовал долго и безнаказанно, прирастая в уверенности, что делает нечно важное и нужное миллионам зрителей. Главным критерием в Киноискусстве для него стало: сотворить что-то прикольное и всех удивить.

 

Киллер с детским лицом и ясными глазами, которого никогда не мучает совесть, не тревожат видения убиенных жертв, это не то что ненормально: это чудовищно. Про таких справедливо говорят: отморозок. То, что из отморозка сделали идола, кумира поколения, говорит только о том, что поколение это духовно абсолютно невежественно и мертво. Творец долго терпел подобное творчество, вернее глубочайшие ментальные отклонения, и эту наглую глупость. До того самого момента, пока Бодров не явился с этим своим багажом, со всеми этими кощунствами... на Святую Гору Казбек. К Самому Его Кресту! Далее терпеть уже было невозможно...

 

Сергей Бодров, несмотря на все свои медали, красные дипломы и степени, так и не научился серьёзно относиться к жизни, задумываться об ответственности за свои поступки. Он ошибся и погиб. Погиб страшно и назидательно. 300-метровая в высоту лавина льда и валунов, выше человеческого роста, в одно мгновение буквально стёрла его в порошок. Останков ни одного так и не найдено, хотя ледник за 10 лет растаял. Не найдено даже железа: оборудования, реквизита, частей машин ничего! Не осталось следа от безумной затеи, от безумия человеческого, гордыни и жестокости. Только задумайтесь: что это, если не возмездие? И не назидание всем нам?

 

В храме Христа Спасителя хранятся уникальные святыни: частица ризы (хитона) Господа Иисуса Христа, частица ризы Пресвятой Богородицы и гвоздь от Креста, на котором был распят Спаситель. Также в храме находятся частицы мощей Иоанна Крестителя, апостола Андрея Первозванного, преподобной Марии Египетской, Иоанна Златоуста, Григория Богослова, Василия Великого, равноапостольного князя Владимира, князя Александра Невского, митрополита московского Филарета (Дроздова), а также мощи других святых и подвижников Церкви. Фото Владимира Ештокина

Орудие Страстей Господних, Гвоздь, в ХХС в Москве.

 

Гибель Сергея и всей съёмочной группы фильма Связной стала свершением Закона Возмездия за небывалые кощунства. Грозным предупреждением всем, работающим в мире Кино и шоу-бизнеса. А так же и всем так называемым русским националистам, плодящим лозунги в духе неофашистов и Навального. Наш мир сотворён Любовью и по Законам Добра. В нём нет места ненависти и разрушению. Человек приходит в мир для светлого созидания, для братской любви. ДА ЛЮБИТЕ друг друга! завещано нам всем Христом. Не ставьте себя вне этого главного Закона и не идите против него. НЕ КОЩУНСТВУЙТЕ ПРЕД ЛИЦЕМ БОЖИИМ, ПРЕД КРЕСТОМ ЕГО, ПРЕД СВЯТЫНЯМИ ЕГО!

 

Этот фильм, как и сам Бодров и остальные его участники, был обречён. На Кавказе, у Подножия Креста Спасителя, никому и никогда не будет позволено тиражировать преступления и насилие. Здесь Престол! Место Величия Отца Небесного, Творца миров. Долгими веками молитвенных подвигов именно на горе Казбек воздвигнут Храм Духа: величайшей Святости, Небесной Чистоты, Красоты и Гармонии, где каждая душа должна омываться в покаянии и устремляться ввысь. Перед величием Кавказа и Казбека нет места подлости и злобе человека.

 

Так же Престолы Величия Господня воздвигнуты: во Иерусалиме и на Святой Земле; на Кавказе, на святой Горе Арарат; в Альпах, вокруг города Турин, где покоится Плащаница Христа; в Грузии, в храме Светицховели, Мцхетском Кафедральном Патриаршьем Соборе, где в основании положен Его Хитон; в Нотр-Дам де Пари, Франция, хранится Терновый Венец, Часть Животворящего Креста и Гвоздь (в соборе г. Карпонтра во Франции хранится другой Гвоздь, в Италии в Милане ещё один и один в ХХС); в нескольких древних, неколебимых временем храмах покоятся части Честной Ризы Господней: в Успенском Соборе г. Москвы (с 1625 г.); в ХХС г. Москвы (с 2007 г.; обретена в 2002-м в музее Ярославля); в Костроме, в Ипатьевском монастыре Романовых; в С-Петербурге, в храмах Зимнего Дворца и Петропавловской Крепости; в Киеве в Софийском Соборе. В Благовещенском соборе Кремля (сейчас в Музее Кремля), как главный символ могущества Царства Московского, с 1383 г. хранился известный Ковчег Дионисия Суздальского, где собраны Святыни Страстей Господних. Вся Святая Гора Афон в Греции вся Престол Величия Богородицы.

 

Что касается Бодрова старшего, то нет наказания страшнее, чем пережить единственного сына. И он его заслужил: фильм Монгол (2007) чудовищная провокация, ложь и предательство. За такое искусство, за такие дикость и уродство, полагалось бы привлекать к уголовной ответственности, подвергать общественному остракизму. Бодров решил переписать по своему татаро-бурятскому усмотрению всю нашу Историю. Он героизировал маньяка, зверо-человека, тирана России, и цинично очернил, испоганил святые для каждого русского сердца имена, не щадя даже имя святого Александра Невского. Это откровенный, наглый, вконец распустившийся ВРАГ нашей Родины, нашей Истории, всех наших традиций и достижений. ПОЗОР!

 

Не шутите ни с Богом, ни с Кавказом,

просвещённым Апостолами и Богородицей!

 

Уважайте Россию, почитайте её великую Историю, любите её народ!

 

Крестите своих детей!

 

Мама нежно заботится об Оле и Саше

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2011 год, декабрь.

40 лет со дня рождения отца Ольги и Александра Бодровых.

 

Помолитесь о сиротках, православные

 

Каждому на Земле даётся возможность быть человеком, а не дикарём.

 

Думайте о Суде, на который придёт всякий живущий на Земле.

 

 

 

 

 

 

LUCH 2012