ОХОТА РАЗРЕШЕНА АКУЛЫ ЖКХ В СВОБОДНОМ ПЛАВАНЬЕ.

Чей заказ обслуживают комиссары от ЖКХ?

Дикий произвол Товариществ собственников жилья. Почему в их состав не входят сами жильцы?

 

 

 

18. 10. 2011 г., vesti-moscow.ru, Илья Филиппов. Следственный Комитет проверяет жалобу жительницы района Арбат на непомерно высокую квартплату. Пенсионерке и её соседям ежемесячно приходят счета с астрономическими суммами: от 50 до 100 тысяч рублей. Гигантские тарифы уже вынудили продать свои квартиры многих жильцов этого дома.


Капитолина Ивановна родилась ещё до революции. Сейчас ей 95. Чтобы прочитать счёт за квартиру, очков мало. Нужно вооружиться увеличительным стеклом. Сейчас она увидит рекордную сумму за коммуналку. Нигде в Москве больше такой нет.


А... 102 тысячи 176 рублей 32 копейки. Вы знаете, с ума сойти можно, такую цену... Да я за всю жизнь не имела таких денег, Вы что? поражена Капитолина Никишина.


В старой квартире в двух шагах от Нового Арбата 92 метра жилплощади на четверых: на бабушку и внучку с мужем и правнуком. Плюс кошка. Лепные потолки, просторно, однако явно не Версаль. Стены и потолок в трещинах. Ещё советские полы, мебель наборная, из стран соцлагеря. Ремонта давно не было. Да и случись сейчас что: труба лопнет, кран потечёт до управляющей организации не достучишься. Но счета за услуги приходят, причём, АСТРОНОМИЧЕСКИЕ.


С нас требуется в месяц платить, вот, за сентябрь: 57 тысяч 589 рублей 88 копеек за всю жилплощадь. Плюс 100 рублей за консьержа ещё. То есть 600 рублей за квадратный метр! Я, думаю, что это самая дорогая жилплощадь в Москве у нас в доме, уточняют Владимир Петруха и Анастасия Никишина.

 

 


До последнего момента самой дорогой платой за коммуналку считалась сумма в 98 тысяч за 300 метров в жилье класса люкс, можно сказать, во дворце. Но эта старая квартирка заткнёт за пояс любой пентхаус. Здесь за консьержку только натекает почти 9 тысяч. Причём, консьержки здесь никогда не было.

Но так решило ТСЖ: по закону оно вправе устанавливать для своего дома тарифы за обслуживание. Вот товарищество и не стесняется. А чего церемониться, если в ТСЖ входит три человека, которые абсолютным большинством голосуют за свою же отсебятину. К тому же эти три человека владеют 70% всего дома скупили когда-то.


В Товарищество собственников жилья жильцы не входят в нашем доме. Кто непосредственно прописан здесь и живёт, они в Товарищество собственников не входят, поясняют жильцы квартиры. Не странно ли? Почему здешнее ТСЖ решило выставить такие счета на имя пенсионерки и ветерана войны, ведь именно данные Капитолины Ивановны проставлены в квитанции выяснить пока не удаётся.


ТСЖ, которое обосновалось в одной из квартир, держит глухую оборону. На звонки не отвечает, на стук не отзывается. Может быть, следователи смогут добиться внимания товарищества?


Но пока счета за квартиру постоянно увеличиваются, правда, хозяева жилья платят, но по базовому тарифу, установленному властями, то есть 10 рублей за метр. Хотя, похоже, что скоро и платить-то некому будет.


Соседей-то нет! Продано, ВСЁ ПРОДАНО! Мы остались одни., сказала (точнее: проплакала, ЛУЧ) Капитолина Никишина.


Не секрет, что многие жители, как говорят глухого центра Москвы, таким образом и покидают свои старые квартиры. Потому что жизнь в пределах Садового кольца им делают невыносимой. В доме на Большой Молчановке осталось две жилых квартиры. Их подъезд обклеен предложениями о покупке квартир...

 

 

 

 

ЛУЧ. Пенсия Капитолины Ивановны около 8 000 тысяч рублей. Спрашивается: как ей и всем русским людям, кто не ворует, не убивает, не продаёт наркотики, жить в Москве?

 

 

 

За жизню в бандитской России

 

СПАСИБО, ВЕЛИКИЙ ТАНДЕМ!

 

 

 

 

 

 

LUCH 2011