Мне здесь ндравится. Я здесь буду жить.

В ответ на разоблачения Тачи Диком Мартином (как охотился на сербов и вырезал их органы на продажу Западу), вместо тюрьмы и электрического стула, он снова, с подачи ЕС и НАТО, рьяно взялся за их полное искоренение. На глазах всего цивилизованного мира геноцид этнических славян в центре Европы продолжается и набирает обороты. Сербов расстреливают, избивают, запугивают, морят голодом, разрушают их жизнь, насильно заставляют бросать свои дома и уезжать из Косово.

 

Очередная попытка НАТО вырвать с корнем духовное сердце Европы

Силовой захват сербских КПП в Косово. Совместная акция НАТО, боевиков из Приштины и уголовников

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_533184.jpg

 

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_532847.jpg

 

02. 10. 2011 г., ЛУЧ по материалам российских СМИ и ТВ каналов. 25 29 июля, с понедельника по пятницу, спецназ из Приштины (так называемая косовская полиция, или проще: всё те же боевики албанцы) попытались внезапно, силой захватить контрольно-пропускные пункты в районе Ярине и Брняк на севере Косова.

 

Одновременно НАТО закрыло дороги из Косова на Белград, по непонятным причинам запретив пропускать людей в сербские анклавы и тем самы устроив на всех сербских КПП многокилометровые пробки, на плюс 40˚ жаре.

 

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_533186.jpg

 

На территории края неизвестные лица также атаковали микроавтобус сербского информационного агентства ТАНЮГ. Пострадал видеооператор, которого госпитализировали с травмой головы, переломы получил монтажёр группы.

 

Всё это привело к столкновениям с местным сербским населением. Более десяти человек забросали коктейлем Молотова контрольно-пропускной пункт в населённом пункте Яринье, ранее всё-таки взятом под контроль албанской полицией. Зажигательная смесь также брошена на территорию ближайшей базы сил НАТО в Косово (КФОР).

 

В пограничную зону для наведения порядка срочно (что и следовало ожидать) был введён отряд миротворцев: НАТО-вских боевиков и снайперов, которые терроризируют население и убивают сербов по одному при любом их, хоть и самом обычном, телодвижении.

 

Кроме того, против протестующих НАТО применило слезоточивый газ. В ответ по миротворцам НАТО сербами был открыт огонь. Один из 3-х КПП был подожжён. В столкновениях погиб полицейский, было много раненых. По данным министерства обороны Хорватии, был обстрелян и вертолёт её ВВС, входящий в состав сил КФОР.

 

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_532848.jpg

КПП в Яринье сожжён 25 июля.

 

С 29-го июля косовские сербы возводят баррикады в Митровице. Так они отреагировали на планы албанских властей самопровозглашённой республики взять под свой контроль КПП на севере края там, где проходит косовско-сербская граница. Албанцы хотели сделать это уже в пятницу, 29-го июля, однако пока эти КПП под сербским контролем, и сербы заявляют, что не пропустят албанцев через Митровицу, поэтому и построили баррикады.

 

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_532845.jpg

 

В пятницу же, 29 июля, в Приштину прилетел генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, так как в альянсе обеспокоены ситуацией в крае. Да кто бы и сомневался. Разумеется, обеспокоены. Только вот в чью сторону?

 

Европейские структуры в Косово, в частности миссия Евросоюза в области верховенства закона в Косово (EULEX), в момент конфликта привычно бездействовали, а премьер самопровозглашённой республики Косово Хашим Тачи тут же обвинил в организации беспорядков на севере региона сербские власти: якобы за инциденты ответственны параллельные властные структуры Сербии на севере Косово.

 

Он отметил, что силы косовской полиции и КФОР продолжат осуществлять свой контроль над захваченным ранее косовским спецназом КПП Брньяк и настаивают на своём возвращении в КПП Яринье. Несмотря на обострение ситуации, Приштина намерена довести свою спецоперацию по установлению контроля над населёнными сербами северными районами края до конца. Компромисс невозможен, подчеркнул Тачи.

 

Сербские власти призывают Приштину к диалогу для разрешения конфликта вокруг пограничных пунктов между Сербией и Косово. Президент Сербии Борис Тадич осудил попытки эскалации конфликта на севере Косово и попросил все стороны воздержаться от насилия.

 

Он призвал всех сербов, проживающих в автономном крае Косово и Метохия, к воздержанности, вменяемости и миру. По его словам, вину за нападение несут хулиганы, которые не считаются с интересами ни граждан, ни государства. (Не странное ли объяснение для президента страны, где НАТО проводит по сути ГЕНОЦИД всего населения? ЛУЧ.) Тадич так же в связи со сложившейся ситуацией запросил экстренный созыв внеочередного заседания Совета Безопасности ООН.

 

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_533187.jpg

Сербы Косова 3-й месяц живут на осадном положении и строят баррикады.

 

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_533185.jpg

 

В Брюсселе же вспышку насилия на севере Косово назвали неприемлемой. ЕС не потерпит насилия. Сейчас необходимо, чтобы Белград и Приштина как можно скорее возобновили диалог для решения острых вопросов, заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

 

Пресс-секретарь сил КФОР Ханс Дитер Вихтер сообщил, что американские подразделения будут следить за поддержанием мира на данной территории, а также наведением порядка. Отдельной задачей является предотвращение контрабанды оружия.

 

Свежо предание, да верится с трудом... В июле контроль за ситуацией в районе Яринье на границе Сербии и Косово, где произошли столкновения косовских полицейских и проживающих там сербов, взяли Международные силы содействия безопасности в Косово. Соглашение об этом было достигнуто на встрече командующего силами КФОР Эрхарда Бюлера и представителей сербского правительства: Горана Богдановича и Борислава Стефановича.

 

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОРЕННОГО НАРОДА КОСОВО МНОЖАТСЯ

Ключевой свидетель по делу о военных преступлениях албанцев в Косово найден мёртвым в Германии

29 сентября 2011 г., 04:55 Ключевой свидетель по делу о военных преступлениях, совершённых АЛБАНСКОЙ стороной в ходе конфликта в Косово 1998-1999 годах, обнаружен мёртвым в Германии. Как сообщает сербское телевидение со ссылкой на полицию ФРГ, тело Агима Зогая, на свидетельствах которого базировалось обвинение против ряда бывших командиров Армии освобождения Косово (УЧК), было найдено в городском парке Дуйсбурга.

 

Пока что основной версией гибели Зогая является самоубийство, передаёт ИТАР-ТАСС. Очевидно, он повесился сам. Пока не обнаружено никаких признаков насильственной смерти, сообщил представитель полиции города Штефан Бауер, отметив, что подробности будут известны после вскрытия в четверг, 29 сентября.

 

Показания Агима Зогая легли в основу обвинений против бывшего полевого командира УЧК и ныне влиятельного политика и депутата от правящей партии в парламенте самопровозглашенной Республики Косово Фатмира Лимая.

 

На минувшей неделе последний был помещен под домашний арест, где должен дожидаться начала судебного процесса. Лимай обвиняется в убийствах и пытках сербских военнопленных в 1998 1999 годах. В 2005 году он уже обвинялся Гаагским трибуналом в этих преступлениях, однако был оправдан из-за недостатка доказательств.

 

Жителям приграничных районов грозит гуманитарный кризис.

Более 60 000 сербов оказались в кольце окужения сил НАТО.

 

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_532844.jpg

 

30. 07. 1. 08. 2011 г., Вести ру, Ася Емельянова. Подразделения НАТО отступают от границы Косова и Сербии. Они не стали штурмовать баррикады сербов, дабы не спровоцировать новое кровопролитие. Сербские жители края воздвигли сразу несколько рубежей защиты на дорогах, ведущих к пограничным КПП, которые попытался взять под контроль спецназ из Приштины.

 

Попытка албанских властей Косова силой прекратить пограничную торговлю с Сербией вызвала критику США, Евросоюза и НАТО. Но сербы считают, что бросок албанского спецназа лишь повод для введения в их города и деревни натовских солдат.

 

В дереве Лепосович опять вспоминают, как строить баррикады: подогнать технику, расставить ежи, две машины с бревнами разгрузили на обочине еще накануне про запас.

 

Да какая разница, сколько не спали. Надо будет, месяц будем дежурить, Мы народ, который не поставишь на колени силой, здесь дед мой лежит, я родился, как эта сербская земля вдруг станет Косово?

 

Под Митровицей, в Рударе, даже полтора метра для скорых не оставили. Здесь шесть рубежей: галька, бетон, растяжки с шипами, шины. На первой линии обороны, под сербским флагом, кирпичные блоки. По сути, это самоблокада: северные районы Косово изолированы, на дороге из Приштины второй день курят словенские миротворцы, американцы блокировали все КПП на Белград. В кольце окружения 60 тысяч сербов.

 

Отличная работа, профессиональная, но наши солдаты должны пройти, пройти к границе. Уличный столик перед кебабной место военного совета. Пока глава миссии слушает разведку, из леса открывают стрельбу, судя по звуку, две автоматные очереди, докладывают Ерхарду Бюлеру.

 

14 выстрелов, мимо. Мы прочесываем всю территорию, пока точно не знаем, откуда, но стреляли двое, короткими. После того, что случилось во вторник, КЕЙФОР здесь больше не верят.

 

Сербы уверены, это под прикрытием миротворцев, совершив марш-бросок через сербские анклавы, албанский спецназ и таможенники заняли все КПП. Дважды косовскую полицию забрасывали на границу вертолётами. Безоружные люди садятся на асфальт, перед бронетранспортерами. Глава села передаёт через переговорщиков и министра: дорогу не откроем, пока на границу не вернётся сербская полиция.

 

Я вижу, что это мирные жители, но я не могу позволить, чтобы на пути мох солдат стояли баррикады. Я буду вынужден взять их силой. Видит Бог, я этого не хочу, но мне придётся, рассуждает командующий силами НАТО в Косове Эрхард Бюлер.

 

Кто поджёг пост в Яринье, кто избивал журналистов, кто организатор беспорядков, не выяснили, но у сербов есть своя версия. Чтобы ввести на границу силы НАТО, нужен был повод. И похоже, его не зря старались найти именно сейчас: В сентябре переговоры Приштины и Белграда.

 

Был сговор: КЕЙФОР и Приштины. Хотите в Евросоюз признайте на переговорах таможенную печать Косова, а потом и само Косово и тогда все границы откроют, НАТО уйдёт. Власти позволяют давить на себя, убеждён депутат сербской скупщины Слободан Самаджич. Считалось, что последним условием Сербии для вступления в Евросоюз была выдача Младича, но стране постявят ещё не один ултьтматум, раз её президент идёт у ЕС на поводу.

 

Контролировать северные районы края Косово мечтает давно. Эту границу на реке Ибер, видно: это там, где заканчиваются сербские флаги, начинаются автосвалки и албанские надписи. Но и там есть деревни, которые албанская полиция пока обходит стороной.

 

Бабушкин мост. Сербский анклав под Митровицей, как говорится, место компактного проживания этнических сербов. Компактного значит, в деревне 30 домов: один, за ним второй, третий А справа, слева кругом албанцы. Телевидения нет, связи нет, и двери здесь открытыми не оставляют: воруют всё подряд...

 

Звонок в Белград албанские сети зачтут как международный, но здесь говорят на сербском, принимают динары, и даже строят дома на своей земле, которая принадлежала их семьям веками, но которую Запад официально считает независимой республикой Косово. Накануне у анклава проводила рекогносцировку колонна кейфоровцев, это значит, завтра здесь тоже могут появиться баррикады. Переговоры между силами НАТО, Белградом и Приштиной пока так ничем не закончились.

 

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_532846.jpg

 

Северное Косово в блокаде третий день: колонны военных рассеяны по периметру КПП Яринье. Брняк вообще закрыт, так как у американцев приказ: в сербские анклавы не пускать никого. Вместо мира миротворцы принесли с собой дефицит воды, хлеба и лекарств.

 

Парламент Сербии принял резолюцию о мирном разрешении кризиса на границе с Косово. На прошлой неделе спецназ из Приштины попытался установить контроль над КПП у сербской границы, чтобы прекратить торговлю с сербами. Затем неизвестные подожгли пропускной пункт. Пока Белград и Приштина ведут переговоры, жителям пограничных районов грозит гуманитарный кризис.

 

В анклавах под Приштиной еду еще можно купить по албанским ценам и за евро. Но сербам в центре Косово все равно труднее, чем тем, кто сейчас на баррикадах. В полной изоляции они больше 10 лет. В полиции, которую обещали формировать для охраны сербских деревень, 50 на 50 уже давно только албанцы. А год назад из восьми уцелевших православных монастырей ушли подразделения KFOR. ГРАЧАНИЦУ, которую чудом не сожгли и не взорвали в 1999-м году, теперь спасают только молитвы.

 

Колючая проволока осталось от шведских миротворцев. Простояв на посту 10 лет, в прошлом июле они убрали ежи, разобрали будку и ушли, передав охрану Грачаницы силам Косово. Как и ожидалось, в монастыре албанская полиция не появляется: в дверь может зайти кто угодно. И вряд ли эту миссию одобрило бы НАТО, но каждый день с базы греческих миротворцев теперь приезжает машина с продуктами.

 

На службы в церковь Благовещенья греки ездят 10 лет, с тех пор как НАТО вошло в Косово. Кроме хлеба и воды в монастыре всё своё: свой мед, свои пчёлы, молоко. На этой плодородной сербской земле всегда хороший урожай слив, а вот кукурузы в этом году не будет, так как албанцы с соседних деревень целое лето специально выгоняют на эти поля стада коров.

 

Сербов запугивают, заставляют продавать свои участки и уезжать отсюда. Спасая Грачаницу, сербский теннисист Нолан Джокович недавно выкупил землю вокруг монастыря. Стало немного легче...

 

Сербы всегда были мирным народом, мы никогда ни на кого не нападали. А теперь боимся жить на своей же земле, говорить на сербском языке. Выходить из дома боимся. Нас запугивают, сербов бьют. Не было такого здесь сотни веков, говорит Нолан Джокович.

 

Моя семья здесь 250 лет назад поселилась. Слушаем новости который день и не знаем, что будет теперь, мы хотим жить только здесь, на своей земле, говорит житель анклава.

 

Сербы считают, что и захват КПП, и блокада хорошо спланированные совместные акции Приштины и её западных спонсоров. Чего хотят от Сербии, понятно. Каждый день, напоминая властям, что до предоставления кандидатуры в ЕС осталось несколько месяцев, страну вынуждают признать Косово. Когда в окружении в крае остаётся 60 тысяч сербов, да, можно предъявлять любой ультиматум.

 

Снайперы снова стреляют в мирных жителей. Снова десятки жертв.

 

1.10. 2011 г., Вести ру. Скоро.

 

РУКИ ПРОЧЬ ОТ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ И ХРАМОВ КОСОВА,

ОТ СЕРБОВ И ВСЕХ СЛАВЯН!

 

Россия так и не назвала происходящее сегодня в Косово своими именами: что это открытый ГНЕОЦИД КОРЕННОГО ЭТНИЧЕСКОГО НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ И ГОНЕНИЯ НА ХРИСТИАН.

 

МИД РФ расценивает захват КПП полицией Косово на административной границе с Сербией как провокацию и призывает Миссии ООН и ЕС вмешаться. МИД РФ заявляет, что провокационные действия косовоалбанских властей дестабилизируют и без того хрупкую обстановку в крае, ведут к нагнетанию напряжённости, подрывают переговорный процесс между Белградом и Приштиной.

 

Миссия ООН в Косово, а также EULEX, обязаны принять срочные меры для сдерживания опасных амбиций косовских властей. Все спорные вопросы должны решаться путём переговоров в соответствии с резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН. И это всё, что сказал наш МИД.

 

НЕТ ПОЛИТИКЕ РЕВАНШИЗМА НАТО И ГЕНОЦИДУ СЛАВЯН!

 

ТАЧИ И РАСМУСЕНА ЗА РЕШЁТКУ!

 

КОСОВО КОЛЫБЕЛЬ МИРОВОГО ХРИСТИАНСТВА.

 

НАРЯДУ С МЕЖДУРЕЧЬЕМ И ИЕРУСАЛИМОМ, КОСОВО

ИСТОК ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

 

СЕРБИЯ РОДИНА СВЯТОГО РАВНОАП. ИМПЕРАТОРА КОНСТАНТИНА I ВЕЛИКОГО.

 

http://af0n.ru/uploads/u7/imperator-Konstantin.jpg

 

Христиане всего мира,

ОТСТОИМ КОСОВО!

 

СПАСЁМ МИР ЛЮДЕЙ!

 

 

 

 

 

 

LUCH 2011