Путин отомстил Удальцову за верную идею создания Комитета Национального Спасения.

Сергей Удальцов снова в тюрьме

 

 

Оппозиционера Удальцова увезли в больницу прямо из здания суда

 

26. 12. 2011 г., Газета «Завтра», zavtra.ru Сергей Удальцов, приговорённый накануне к 10 суткам административного ареста, был увезён в больницу прямо из зала суда. Как сообщил его адвокат Николай Полозов, во время заседания Удальцову стало плохо, и ещё до оглашения решения в суд по вызову приехала машина «скорой помощи», передает Эхо Москвы.

 

Врачи, оказав первую помощь, приняли решение доставить его в городскую больницу №64. Лидер «Левого фронта» был приговорён судьей Ольгой Боровковой (ранее, кроме С. Удальцова, приговаривала к 15 суткам Б. Немцова, А. Навального и И. Яшина) к 10 суткам ареста вчера, в день, когда истёк его предыдущий административный арест на 15 суток, пишет Коммерсантъ.

 

Сергей Удальцов признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов во время одиночного пикета у здания Центрального Избирательной комиссии 24 октября.

 

Ещё до вынесения решения Сергей Удальцов сообщил: в случае обвинительного приговора он вновь объявит сухую голодовку, из-за которой он уже провёл последние дни в больнице. После того, как судья вернулась из совещательной комнаты, судебные приставы заблокировали двери и старались изо всех сил не пустить в зал суда журналистов и депутата Госдумы И. Пономарёва.

 

Митинг за освобождение Сергея Удальцова

Livejournal Прошу распространить эту информацию.

 

25. 12. 2011 г., 11:02 pm Знаете улицу Удальцова в Москве? Она названа именем прадедушки Сергея Удальцова.

Иван Дмитриевич Удальцов был революционером, а в конце двадцатых годов стал ректором МГУ. После образования Института международных отношений он стал его первым ректором. Его сын, Иван Иванович Удальцов, работал директором Института Славяноведения АН СССР, потом был вторым по счёту директором Агентства Печати «Новости» и затем послом СССР в Греции.


Дядя Сергея Удальцова, Александр Удальцов, до недавнего времени был послом Российской Федерации в Латвии. Отец Сергея, Станислав Викторович, доктор исторических наук, профессор.

Удальцов – не «шпана», как пыталась доказать сегодня судья Боровкова. Не «хулиган», которого уже сто раз закрывали на пятнадцать суток, как будто он какой-то там дебошир-рецидивист. Его арестовали в день фальшивых «выборов» 4 декабря, но на этот раз его 15 суток продлятся больше месяца. Или не продлятся, потому что Удальцов объявил сухую голодовку, протестуя против беззакония, его жизнь поддерживают врачи в реанимации.


Удальцов – образованный, умный, честный до щепетильности человек. Каких бы он ни придерживался взглядов, мы должны бороться за каждого политзаключенного. На наших глазах режим совершает убийство очередного политического противника.


29 декабря в Москве и других городах России пройдёт митинг в защиту Сергея Удальцова. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Митинг назван пикетом потому, что остаётся небольшой шанс получить на него согласование властей. О мероприятии можно узнать здесь: http://vk.com/sudaltsov.


ЭТО БЕСЧЕЛОВЕЧНО!

Вопиющее нарушение международной Конвенции по правам заключённых

 

ЛУЧ: Уважаемые организаторы акции протеста всвязи с незаконным содержанием под стражей Сергея Удальцова! Что же это творится, на глазах у всего мирового сообщества, тиран расправляется с невинным человеком. Почему адвокаты не возьмут Лукина и не потребуют НЕМЕДЛЕННО рассмотреть вопрос на уровне президента РФ, всвязи с резким ухудшением состояния здоровья? Всвязи с критическим состоянием?

 

Сергей должен быть немедленно освобождён. Надо писать и звонить Верховному Комиссару ООН по правам человека, у них есть оперативная группа, которая может оказывать срочную помощь. И в Комитет по Пыткам в Женеву. Нельзя терять ни минуты! Что это за «адвокаты»? Действовать надо, стучать во все двери.

 

Существуют международные положения о заключённых, если человеку в тюрьме стало плохо, его немедленно освобождают! Вот телефоны в Женеве, говорить надо по-английски: «хотим заявить вопиющий случай нарушения прав человека, незаконного лишения свободы, пыток и издевательств. Просим немедленной помощи». Телефоны здесь: http://www.ohchr.org/EN/AboutUs/Pages/ContactUs.aspx

 

Адрес в Женеве:

OHCHR address:

Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights (OHCHR)

Palais Wilson

52 rue des Pβquis

CH-1201 Geneva, Switzerland.

 

Выражаем ПРОТЕСТ Тверскому суду Москвы и лично судье Ольге Боровковой. Это бесчеловечно! Сергей, мы верим, что всё будет хорошо! От имени международных правозащитников и всех соотечественников за рубежом, Лариса Гумерова lgumerov@yahoo.com Тел. в США 1 – 410 – 379 – 5788. ПОБЕДЫ И СВОБОДЫ!

 

На глазах у всего мирового сообщества Путин убивает Удальцова.

 

 

26. 12. 2011 г., Газета ру, Григорий Туманов. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов проведёт Новый год в изоляторе. Суд в третий раз арестовал активиста: теперь уже за ОКТЯБРЬСКИЙ пикет у здания Центризбиркома. Многочисленные наблюдатели отмечают, что суд проходил с беспрецедентными нарушениями, и обещают подать жалобы на судью Ольгу Боровкову не только в связи с делом Удальцова, но и за нарушение прав журналистов.

 

Очередное административное дело лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова слушалось в воскресенье на 370-м судебном участке, на Новой площади. Это уже третий по счету арест активиста за месяц: в изоляторе на Симферопольском бульваре он впервые оказался после митинга 4 декабря.

 

Получив пять суток административного ареста за неповиновение полиции, Удальцов объявил сухую голодовку. Спустя четыре дня оппозиционеру понадобилась госпитализация из-за резко ухудшившегося состояния здоровья. Когда срок ареста подошел к концу, 10 декабря, за ним в госпиталь приехали полицейские и снова увезли в суд – на этот раз за «самовольное оставление места отбывания административного ареста». В итоге оппозиционера приговорили к 15 суткам административного ареста.

 

Накануне этот срок подошел к концу, но вместо дома он снова отправился на Новую площадь. В 370-й судебный участок поступил протокол об административном правонарушении, которое Удальцов, по данным МВД, совершил в октябре этого года. Как рассказала «Интерфаксу» адвокат Удальцова Виолетта Волкова, на оппозиционера был составлен протокол о нарушении ст. 19.3 КоАП (неповиновение полиции).

 

Эту статью, предусматривающую до 15 суток ареста, активист якобы нарушил во время одиночного пикета у здания Центризбиркома. «Тогда, в октябре, Удальцов был задержан возле здания ЦИК при попытке участвовать в несанкционированной акции и доставлен в ОВД «Китай-город». Ночью он был госпитализирован из-за ухудшения самочувствия, а после оказания врачами помощи, уехал домой.

 

В результате протокол о задержании так и не был составлен», – сказала адвокат. Однако впоследствии полицейские все-таки подготовили все необходимые для ареста Удальцова бумаги, которые, впрочем, Волкова назвала «составленными с грубейшими нарушениями».

 

Поддержать Удальцова на Новую площадь пришли несколько активистов различных оппозиционных движений, а также депутат-справоросс Илья Пономарев. Правда, в итоге в зал суда не пустили никого, включая журналистов. Судья Ольга Боровкова, известная тем, что выносила решения по административным делам Бориса Немцова, Ильи Яшина, а также Алексея Навального, приговорив их в разное время к 15 суткам ареста, отказалась пускать кого-либо в зал на оглашение.

 

В итоге, пока Боровкова оглашала решение, под дверью с приставами и полицейскими горячо спорили журналисты. Ни приставы, ни полицейские не объясняли, на каком основании в зал суда не допущен никто из зрителей, хотя, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, все судебные заседания являются открытыми, за исключением тех, по которым принято официальное решение судьи.

 

Как написал в своем микроблоге в Twitter еще один адвокат Удальцова, Николай Полозов, когда началось оглашение, даже присутствующим в зале не удалось услышать вердикт Боровковой. «На оглашение никого не пустили в зал. Люди ломали дверь и кричали «Пустите нас в зал!» Из-за стука постановление Боровковой мы не слышали. Боровкова специально говорила тихо, звук выламываемой двери зала суда, крики с улицы и из коридора заглушал ее», – написал Полозов.

 

Только из выданной ему после заседания копии постановления Полозов узнал, что его подзащитного арестовали на десять суток. Как заявил журналистам сам активист, по прибытии в изолятор он снова собирается начать голодовку. Адвокаты активиста говорят, что обязательно обжалуют решение Боровковой как незаконное и вынесенное с нарушениями.

 

Жаловаться на судью планируют не только оппозиционеры, но и журналисты. Как написал в своём блоге главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, чей корреспондент также не был допущен в зал, в понедельник он напишет жалобы в Федеральную службу судебных приставов Артуру Парфенчикову, а также председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой. По его мнению, подчиненные Парфенчикова и Егоровой нарушили ст. 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного Кодекса.

 

Оппозиционеры, в свою очередь, готовят акции в поддержку Удальцова. Как ожидается, они пройдут 29 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. «Сергей сидит в тюрьме за то, что первый начал бороться за честные выборы. Начал, когда на улицу выходили единицы, а не десятки тысяч. И если мы бросим его, то, что делают с ним, рано или поздно сделают с каждым из нас», – говорится в группе, посвященной акции, в социальной сети Facebook. На приглашение прийти поддержать лидера «Левого фронта» только в Москве уже откликнулись более тысячи человек.
http://www.gazeta.ru/social/2011/12/26/3942026.shtml

 

Сергей Удальцов – о митинге 24 декабря.

 

25. 12. 2011 г. 15:30 «Радио Свобода», Дмитрий Волчек. Координатор движения «Левый форнт» поделился своими впечатлениями от митинга на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года:

 
– Были опасения, что волна, которая поднялась после 4 декабря и митинга на Болотной площади, может пойти на спад, и власть не преминет использовать это, как пропагандистский момент, говоря о том, что это было разовое выступление и идти на выполнений требований граждан не стоит. Меня порадовало и добавило серьёзного оптимизма то, что волна на спад не пошла.

 

Наоборот, людей стало больше, хотя были не самые лучше погодные условия. Я считаю, что произошли качественные изменения. За пару месяцев до 4 декабря очередной журналист меня спрашивал: «Сергей, сколько можно выходить на акции протеста! Они немногочисленные, вас постоянно задерживают, вы бьётесь головой об стену». Я ответил, что, на мой взгляд, не за горами качественное изменение, назревает недовольство, пока оно не выплескивается на улицы, наружу, но оно назревает. И вы видите, я оказался прав, –  произошёл качественный скачок. Не думаю, что будет возврат в то состояние, которое было до 4 декабря.

 
Митинг вселил оптимизм, веру в то, что после нового года удастся продолжить наступление, наращивать массовость наших акций и добиваться реализации наших требований. Я в своём обращении, которое транслировалось на митинге, чётко сказал: ни в коем случае нельзя отступать назад в своих требованиях, ни пяди земли врагу.

 

Сейчас администрация президента пытается заигрывать с возмущенным народом, раскалывать нас, переманивать, подкупать. Я думаю, эти попытки будут продолжаться. Будут внедрять в ряды протестующих всякие фигуры сомнительного толка. Нам надо держаться вместе и чётко добиваться тех требований, которые были озвучены: полная отмена нелегитимных парламентских выборов, и не признавать выборы президентские. Заведомо не признавать и наращивать протест.

 
А что будет дальше? Дальше надо создавать альтернативные структуры. Я предлагал создать Комитет Национального Спасения на базе оргкомитета митинга с подключением представителей самых широких слоёв общественности, интеллигенции и так далее. И в случае необходимости на переходном этапе такая структура и должна взять на себя функции управления до момента принятия нового избирательного закона, проведения честных выборов, по итогам которых, я надеюсь, мы сможем сформировать легитимный Парламент, избрать легитимного президента и жить в новой свободной России. 99,9% тех, кто был на проспекте Сахарова и в других городах, хотят этого – не косметического ремонта, а капитальной перестройки всей прогнившей системы.

 

 

СВОБОДУ СЕРГЕЮ УДАЛЬЦОВУ И ВСЕМ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ!

 

 

 

 

 

 

 

LUCH 2011