Такого явления, как мyроточение ОДИГИТРИИ, История Церкви ещё не знала. прот. Протоиерей о. Лев Лебедев.

 

НАСЛЕДИЕ ХОСЕ КОРТЕСА НАСЛЕДИЕ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ

Посещение могилки Хосе в Джорданвилле

29 апреля 2012 года, на Жён Мироносиц.

 

JoseIoann

 

Алый Парус России

 

Алый Парус Русского Изгнанья!

Над стремниной брошенный мосток.

Голос Одигитрии в страданьях:

близок Бог, как мир и ни жесток.

 

Мы Тебя изведали-испили.

Ты явилась нам в такой дали!

Мы как Новый Свет Тебя открыли,

дивный кров Тобою обрели,

 

Иверское-в-Монреале Чудо!

Иверский отеческий привет,

страждущих и странных отовсюду

приютивший на исходе лет.

 

Кто бы были мы, Тебя не встретив?

И кому здесь были бы нужны

русских бурь потерянные дети,

отсветы великой глубины?

 

Тосковали, гасли, горевали

у чужих порогов угольки.

Упадали духом, увядали,

впереди не видели ни зги.

 

Холодно и пусто на чужбине.

Не согреет распрестижный кров.

Очутиться в ледяной пустыне 

кто мечтал, кто был к тому готов?

 

Но в молитвах снизошло Спасенье:

Алый Парус на заре мелькнул

Иверского чуда озареньем,

сквозь времён смятение и гул.

 

А под парусом высокий, сильный

Капитан. Его любили все!

Щедрый сердцем, духом изобильный,

преданный и пламенный ХОСЕ.

 

Смуглый Капитан, Руси Хранитель,

Процветенье избранной крови,

мук изгнанья скорый Утешитель,

чистый Светоч царственной Любви.

Он пришёл всё здесь переиначить,

этот мир от мусора и лжи

вытряхнуть, очистить   обозначить

новые народам рубежи.

 

Он пришёл всё здесь переиначить,

под рубином иверских знамён.

По дарам и по плечам  задача

для побед и славы он рождён.

 

Осенило Иверское знамя

Русского Изгнанья уголки,

в мировое раздувая пламя

русскихз душ святые огоньки.

 

Наважденьем, счастьем, потрясеньем

Богородице, явилась Ты.

Разгоняя страхи и сомненья,

исполняя дерзкие мечты.

 

Иверское-в-Монреале Чудо,

Иверский отеческий привет,

страждущих и странных отовсюду

вновь собравший на исходе лет.

 

Алый Парус Русского Спасенья!

Ливень благодатных лепестков.

Наш Исход и наше Восхожденье.

Вешний дух по золоту веков.

 

Алый Парус, вечно рей над нами

и на Подвиг новый вдохнови.

Выше Сергия Святого знамя

поднимайте, Рыцари Любви!

 

Богу СЛАВА.  Верным

ЧЕСТЬ И ПАМЯТЬ!

Светлый путь далече озарён.

Слава Православия над нами.

Вождь дарован.

ПРАЗДНИК СОТВОРЁН!

 

 

Josewithcandal

 

Иосиф и братья

 

За что замучили тебя,

запеленали в саван смертный

дарованного нам Вождя?

Дум воплощенье самых светлых?

 

Всех лучших вековых надежд

тебя Триумф и Воплощенье

за что всю жизнь держали меж

неведенья и всех камений?

 

За что лавиною глухой

вслед чудесам идут проклятья?

Какой безбожною трухой засыпали могилу братья!

Неужто выхода нам нет,

и без прозрения и срока,

влачить до окончанья лет

оковы низости жестокой?

 

Неужто стерпит Мать Земля

слепое копошенье тварей,

прогрызших днище Корабля,

которого так долго ждали?

 

Но только кровью не водой,

полны в нём сказочные трюмы.

 

А Ветер за своей Звездой

летит над пропастью угрюмой.

 

GrandHotel.jpgTsarSlavy04.jpg

 

Гранд Отель г. Афины, Греция. В ночь на 31 октября 1997-го года Хосе Кортес удостоился принять здесь венец мученичества. Свершилось мистериальное Искупление: вновь принесена Святая Жертва. И у нас, у всего человечества, появилась надежда на будущее.

 

21 ноября 2003 года именно здесь была отслужена первая Панихида-на-крови священником Греческой Православной Церкви Гавриилом. Православные братья Зарубежной Церкви до сих пор не исполнили этого первостепенного долга перед братом. Ни одного священника из РПЗЦ Гранд Отель так и не дождался. Еесли не считать явление в Афины, якобы на суд, четы Потаповых со свитой в 1998-м. Панихид, естественно, они не служили. А что же другие? Что: все стали как клеветник, американский бес Потапов?

 

Таково понимание, таковы по сути любовь и благодарность за Иверское чудо. И что после этого удивляться событиям 17 мая 2007-го года. Из окна 806-го номера, на 8-м этаже, где страдал и искупал нас Иосиф, есть выход на широкую террасу, которая соединяет номера верхнего этажа и открывает панорамный вид на город и монастырь Михаила Архангела вершина горы, живописно увенчанная этим храмом, расположена прямо напротив окон.

 

Когда стоишь на этой террасе, в самом центре Афин, душу охватывает ощущние такой высоты и величия, что кажется начинаешь постигать сердцем Замысел Божий о нас грешных. Фантастическая красота Природы и Города! Небесные мистерии, человеческий гений и Божественное Снисхождение здесь сходятся во едино, под вечным небом благословенной Греции. Мощная волна поднимает душу ввысь. Кажется, прозреваешь сразу Семь  Небес, все события Истории и все времена. И впервые и на меня здесь снизошло это чувство: распахнутой вселенной, пронизанности её вечной Гармонией и всё объединяющей Любовью.

 

Место страданий Иосифа, тот самый Порог, откуда шагнул он в вечность, совершенно особенное. Здесь свершён его главный рывок, его великий Подвиг, к которому Хосе шёл всю свою жизнь. Ради этого Подвига быть может Хосе и пришёл в этот мир, чтобы сотворить уникальный олимпийский рекорд. Гранд Отель навсегда останется его Олимпом: высочайшим рубежом, покорённым Хосе на этой земле. Именно здесь хранится главная его собственость. А отнюдь не в его ограбленной квартирке в Монреале.

 

Стоя на уровне облаков на площадке 8-го этажа, ясно осознаёшь, насколько случившееся неслучайно. И каким действительно избранным средь избранных был этот человек. Многие видели и знали Хосе лично, встречались и довольно тесно общались, и на многих производил он неизгладимое впечатление. И более всего истинным благородством, благородством осанки, внешности, манер. Иверская Монреальская Одигитрия выбрада себе достойного Хранителя. От его Иконы рекой лилась благодать: даже свечи у Иверской горели благодатным необжигающим руки огнём. И такой же благодатный огонь бывает от свечей, зажигаемых на могиле Хосе в Джорданвилле. Описаны случаи самовозгорания свечей белым, чудесным по красоте свечением.

 

Божественный, Бессмертный так переводится его имя в постриге Амвросий. Но надо приехать в Грецию и посетить место его искупительных страданий, чтобы приоткрыть для себя действительную меру избранничества Хосе Кортеса. Эти мгновения неповторимы. Незабываемо чувство того живительного тепла, которое всегда около него присутствовало и от него исходило; чувство блаженства, упокоения во Истине. Бесспорно, что именно здесь, на террасе Гранд Отеля, напротив двери номера 806, избрано место для братских молитв, свершения православных обрядов и самое главное: для светлого покаяния.

 

ИМЕННО ЗДЕСЬ ХОСЕ ЖДЁТ СВОИХ БРАТЬЕВ ДЛЯ ВЕЛИКОГО ПРИМИРЕНИЯ.

 

Да свершится! Зарубежная Церковь должна понять, что невозможно откладывать долее самое главное единственное, что действительно необходимо именно сейчас, в данный миг Истории, для её возрождения. Хватит этой пустой демагогии кто прав, а кто ещё правее. Надо понять и принять великий Урок и примириться, наконец, с Богом, с Царственными Мучениками, с Хосе, с его убиенной теми же самыми деятелями великой матерью, Марией Кортес-Фернандез (24 VIII 1925 10 XII 2000).

 

Просим молиться, чтобы рядом с Гранд Отелем был установлен достойный памяти героя мемориальный Крест-Памятник от благодарного ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, которому Хосе служил аки раб купленный. Найдутся энтузиасты на изготовление эскизов, будем рады рассмотреть и принять. Мне указано место, где должен стоять этот Памятник. Присылайте сообщения lgumerov@yahoo.com

 

Письмо седьмое, 2/II/ 1998 г. Протоиерей о. Лев Лебедев.

 

Досточтимый и дорогой о. Герман! Спаси Господи за письмо с Приложе-нием документа о Елеонских делах ! Не знал, что погибший брат Иосиф был так близок Вам. А мне, представьте, посчастливилось дважды в жизни видеть его и немного говорить. Это было в США и в Канаде в 91 г. Несмотря на мимолётность этих общений, впечатление на меня он произвёл очень сильное! Прежде всего неким внутренним свечением, которое я воспринял, как свет чистоты. Точно такое же  впечатление вынес от встреч с Хозе мой старший сын о. Вячеслав, который общался с ним на Молодёжном Съезде в Бразилии в минувшем году. Хозе был там с Иконой.

 

Мученическая кончина Иосифа потрясла нас всех! Какое-то время все были просто как бы в шоке. И те же вопросы почему? За что?.. Совершенно согласен с Вами, что такого явления, как мvроточение Иверской Иконы, история Церкви, пожалуй, не знала ранее. И, конечно, хранителем такой Иконы Богородица избрала человека по сердцу Своему, отнюдь не случайного!  Вы пишете, что Иосиф испытывал тревожные предчувствия. М. Анастасия Шатилова (которой, увы, не всегда можно верить на слово) сообщает в своих Ц.Н., что Иосиф неоднократно и давно получал звонки с угрозами. Не знаете ли Вы, так ли это? От кого они могли исходить, от каких-нибудь сатанистов?

 

У меня не возникло ощущение, что Господь сильно бьёт. Давно замечено, что людей особо чистых и Богоугодных Господь часто убирает из области того зла, в котором мiр лежит, как кажется, раньше времени ... Но так только кажется ... На самом деле всё бывает в своё время и очень точно.

 

Другое дело, что это событие стало в один ряд с тем, что в 1996 г. Мамврийский дуб полностью засох, а в 1997 г. и вовсе был отобран у нашей Церкви. Если вспомнить, что мvроточение Иконы в Монреале началось в 1982 г., вскоре после того, как РПЦЗ прославила (в 1981 г.) Новомучеников и Исповедников Российских во главе с Царской Семьёй, то станет ясно, что такое благодатнейшее знамение было дано Русской Зарубежной Церкви за твёрдое стояние в правде Божией, против всякой лжи, наипаче исходящей от МП (здесь необходимо также добавить, что мvроточение Иверской Монреальской Иконы Божией Матери началось вскоре после тайного восстановления Русской Зарубежной Церковью в мае 1982 г. епископата для страждущей Катакомбной Церкви-сестры на Родине прим. Ред. ЦВ).

 

А когда после 1994 г. началось у нас какое-то отступление от такого твёрдого стояния, начались и знамения отступления Божией благодати ... Лично я воспринимаю всё именно так. Но я убеждён и знаю, что наказания Божии, в сущности, означают не что иное, как наказ, т. е. урок, который нужно понять и хорошо усвоить. Тогда всё доброе вернётся, да ещё и приумножится.

 

RusskiiVityas1974

 

За Россию, за Царя!

 

Он выжжен на сердце

трисветным огнём

всё мужество предков

почило на нём.

 

В нём Дух голубиный,

в нём солнце не кровь.

Он счастья вершиной

нам дан, за Любовь.

 

Веками молились,

все дали прошли

за светлую Пасху

родимой земли.

 

Царице Небесной                       

рыдала вся Русь

да праздник чудесный

нам вымолит пусть!

 

Сиял на хоругвях

Спасителя лик

народ не поруган,

раз Бог наш велик.

 

Всей царственной кровью,

молитвой, мечтой,

и горних Любовью,

и мукой мирской

 

сошло к нам Смиренье

в обличьи земном.

В Нём Света Явленье

над прахом и сном.

 

 

Он праздников Праздник,

он слава веков,

Он мук разрешенье,

крушенье оков.

 

Надежда, и Радость,

и Чудо в крови

Трисолнечный Голубь

Отцовской Любви!

 

Миров просветленье,

свершенье надежд,

Руси воскресенье,

всеславный рубеж.

 

Он Тайной и Сказкой

возвысил мой стих...

За Царскую Пасху

на тризне живых!

 

 

Посещение могилки Хосе в Джорданвилле

29 апреля 2012 года, на Жён Мироносиц.

 

Посетите сказочный мир Русской Поэзии

 

 

 

 

На фотографиях:

 

Вверху: конец 80-х, Пасха, Сан-Франциско. У раки святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.

 

В середине текста: Крестный Отец Русской Америки. На крестинах дочери Елизаветы, август 1991-го года, возможно Буэнос-Айрес, Аргентина. Хосе стал Крестным Отцом 58 детей. За каждого ребёнка он ставил отдельную лампадку перед иконой и постоянно молился. Поминайте о здравии его крестных детей и вас помянут у Престола Божьего.

 

Царь Славы. Надпись на Кресте мученика в Джорданвилле.

 

Художник Константин Васильев. Русский Витязь.

 

Иисус Христос Пантократор. Купол и роспись храма в Суздале.

  

 

 

http://www.luchmir.com/JoseCortes/HistoryInRythms04_files/image022.gif

 

 

 

LUCH ПАСХА 2012