УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

28 августа 5 сентября

Неувядаемые Цветаевы.

 

http://mythology.sgu.ru/mythology/gallery/canova/2/afina_pallada_canova2.jpg

Зевса сестра, светлоокая Дева Паллада.

ЛУЧ: 31 августа исполняется 71 год со дня Ухода великого русского Поэта Марины Ивановны Цветаевой. Россия вспоминает с благодарностью Семью Цветаевых, внёсшую неоценимый вклад в мировую Культуру, подарившую России Музей Изящных Искусств и великих сестёр поэта, Марину Ивановну, и писателя, Анастасию Ивановну Цветаевых. Панихиды и Молебны в этот день служат по всей стране, а в Москве поминовение обычно проходит после Литургии мчч. Флора и Лавра, в храме Большого Воздвижения. В том самом храме, где венчались Пушкин и Гончарова. 

 

День Памяти, Праздник Марины! Трудно говорить о ней была. Помните: Здравствуй! Не стрела, не камень: Я! Живейшая из жён: Жизнь. Живейшей из жён подарен день памяти подвижников иллирийских, чьи имена означают буквально лавр и цветение. А ещё имя Лавр, Лаврус означает Победный. Вот она, Высшая Справедливость. Во всей её полноте и великолепии. Поэт приходит в этот мир, именно: ОБЛАГОУХАТЬ его Словом и ПРОСЛАВИТЬ Творца. Марина Цветаева сделал это. Она исполнила святой Долг до конца. И победила.

 

Всей сутью своей, всей своей олимпийской статью, Марина Цветаева стала вперёдсмотрящей России, светлоокой девой Палладой. Она возглавила, направила Арго Русского Духа к самым высоким целям, к самым светлым победам. Такой и остаётся, и мы все, её последователи, современные служители Слова, всегда равняемся на неё. Читаем и в сердце храним немеркнущие стихи, возрастаем, крепнем духовно и просим ниспослать нам хоть каплю её мужества, её свободы. Кроме миссии Вперёдсмотрящей, Марине Ивановне выпала ещё одна, не менее почётная миссия и честь от Бога: пострадать за Слово. Она претерпела насилие, невинные мучения и безвременную смерть, затем и жестокое оклеветание в посмертии.

 

Лавина лжи и ненависти, умолчания и предательств выпадает на долю тех, кто дерзает в этом мире жить по совести, говорить правду, идти своим творческим путём. Каково было Марине, всё отдавшей России, внучке православного священника, дочери христианского подвижника, с высоты своего мученичества видеть, как многие стыдливо отводят глаза при упоминании её имени, а в Церкви запрещены поминовения и панихиды. И эта чудовищная несправедливость продолжается вот уже 71 год. До сих пор среди современников бытует мнение, что Марина совершила самоубийство, и что якобы даже её могила затерялась.

 

Всё это гнусная ложь, имеющая целью не допустить объективного расследования гибели поэта. А ведь это было убийство. Подлое, циничное убийство женщины, великого поэта, матери. Слова Марины в её прощальной записке попала в ловушку означали буквально следующее: 31 августа 1941-го года в Елабуге двое гэбистов, угрожая её жизни и свободе, жизни и свободе её сына Георгия, пришли вербовать Марину Цветаеву для сотрудничества с органами большевистской власти. Возмущённая до глубины души, она наотрез отказалась, требуя немедленно сообщить, где сейчас находится её муж, Сергей Эфрон, и почему от него нет никаких вестей? Серёжа тогда ещё был жив, но через 46 дней, 16 октября 1941 года, застрелен лично Берией в подвалах Лубянки.

 

Шпионить, строчить доносы на писателей и поэтов категорически отказалась. Подобного рода деятельность не совместима с жизнью по совести, необходимой для творчества. Тогда, под дулом пистолета, они заставили её написать эти самые, всем известные и разумеется для отвода глаз, прощальные записки. После чего эти двое жлобов начали её жестоко избивать. Маленькую, истощённую, совершенно беззащитную. Но Марина отчаянно сопротивлялась, кричала, звала на помощь. Никого не было вокруг, ни души. Всё было предусмотрено, жителей деревни заблаговременно выдворили на общественные работы. Так и забили насмерть, запинали, задушили. Потом засунули в петлю такое это было самоубийство, как у Есенина. И такая же точно, по сути своей, власть и сегодня заправляет всем в нашей стране.

 

Марину Цветаеву хоронили в заколоченном наглухо ящике НЕ в гробу, как это утверждается сегодня. Проститься НЕ разрешили ни друзьям, ни родственникам, ни почитателям таланта. Вероятно слишком очевидны были следы насилия. Место захоронения до 1989 года оставалось точно НЕ известным. Писатель и искуствовед Лилит Николаевна Козлова, проводившая несколько лет своё расследование этого вопроса, сама была под постоянной слежкой, агенты спецслужб буквально ходили за ней по пятам. Но Бог никогда не оставляет поэта без истинных друзей, без преданных ему, несмотря ни на какие запреты и постановления, единомышленников и сподвижников.

 

Сейчас уже доказано и подтверждено рассказом очевидца, архивными фактами, личными расследованиями (см. на нашем сайте статью Лилит Николаевны Козловой), что Марина Цветаева была зверски убита в Елабуге агентами местного НКВД. Затем, по всем правилам чекистских профанаций, была инсценирована картина самоубийства; и распространена целая лавина слухов, через многочисленных около-друзей. К преступлению готовились тщательно; всё было обдумано заранее, специально выбран день, когда на улице и в доме никого не было. Боясь разоблачений, следы невероятно запутали: могил на кладбище сделали несколько; сыну Марины и хозяевам квартиры, Бродельщиковым, приказали помалкивать, коли жизнь дорога. Операция устранения была завершена, чекисты наверняка гордились. Однако самое главное корифеи как всегда упустили.

Распинаемый, царствует Бог!

Поэты приходят на Землю от Бога. Они Его Посланники, Глашатаи Его Истин, Его Любимчики. И Главный Свидетель, Бог, остаётся с ними всегда. Невозможно Его устранить, спрятать, заболтать или запугать. На печке, никем не обнаруженный за шторкой, 31 августа 1941-го года оставался 6-ти летний мальчик Павлик, внук Бродельщиковых. Он-то и свидетельствует о приходе в их дом утром двоих в штатском; в тот самый день, когда Мур (сын Марины, Георгий Эфрон) с остальными жителями улицы ушёл на строительство аэродрома, а хозяин отправился на раннюю рыбалку. Он должен был и внука взять с собой, но почему-то этого не произошло. Наверное не захотел будить. Ребёнок слышал и видел всё своими собственными глазами, находясь в смежной с Мариной комнате. Когда дело дошло до жестокого избиения и криков о помощи, мальчик сполз с печки и в ужасе убежал из дома.

 

Всю эту жуткую историю уже престарелый Павлик, Павел Бродельщиков, в 80-х годах прошлого века в подробностях пересказал лично сыну Анастасии Ивановны Цветаевой, Андрею Борисовичу Трухачёву (1993). А он разумеется рассказал матери и родным. Семья Цветаевых сегодня знает всю правду о гибели Марины. Все её верные друзья героически пытаются, через СМИ, радио, ТВ, передать эту правду людям. Но пока результатов этой работы мало. Догадайтесь почему? Правильно. Потому что у власти в нашей стране по-прежнему чекисты и большевики. И КГБ уж никак не заитересовано в том, чтобы разоблачать самоё себя.

 

И всё-таки сегодня вновь Маринин Праздник! Маринина всемирная слава, чудо её прихода в этот мир, бессмертные стихи, слава Ухода, всё это будет благоговейно изучаться потомками. Всё впереди, всё ещё только начинается. Она не просто заслужила, она вынесла из темноты, выстрадала свою сияющую вечность. И сегодня, в день Памяти, так хочется снова сказать: ЗДРАВСТВУЙ, МАРИНА! Здравствуй, Победительница! Здравствуй, Цветение Слова, Его Благоухание и Слава! Будь всегда с нами, Вперёдсмотрящей на Арго мировой Культуры: Новый наш Путь освяти, светлоокая Дева Паллада!

 

Гениальные сёстры, два неповторимых русских таланта, Марина и Анастасия Цветаевы, родились в одном месяце сентябре; Марина, по ст. стилю, 28 сентября, Ася 15-го. Преданно любившие и без слов понимавшие друг друга в течение всей жизни, сёстры удостоились отойти в лучший мир на самый светлый Праздник Успения. Маринина могилка пока в Елабуге; Асина на Ваганьковском в Москве. Кто знает, быть может милостью Создателя, когда-то произойдёт такое чудо, и они опять будут вместе? Хочется в это верить. Всех желающих почтить память Семьи Цветаевых, внёсшей уникальный вклад в мировое Просвещение и столько пострадавшей на этом пути, просим ПОМЯНУТЬ:

 

ОТЦА, Ивана Владимировича Цветаева, замечательного учёного и организатора, устроителя первого в России Музея Изящных Искусств им. Императора Александра III, профессора-филолога, блестящего знатока мировой Истории, преподавателя МГУ, общественного деятеля, директора Румянцевского музея Москвы, писателя и публициста, подвижника, патриота России, Христианина в наивысшем значении этого слова;

 

МАТЬ, Марию Александровну  Цветаеву-Мейн, виртузную пианистку, художницу, поэта-лирика, переводчицу, знатока мировой Литературы, Языков, Живописи, античной Культуры;

 

Марину убиенную, Анастасию, с их чадами: Андреем, Ариадной, Георгием убиенным, младенцами Ириной, Алексеем, погибшими от голода и болезней в 1918 20 гг.; супругами Сергеем убиенным, Борисом, Маврикием;

 

горячо любимых сводного брата Андрея, сестру Валерию, племянницу Инну;

 

а так же ВСЕХ русских писателей, поэтов, просветителей, журналистов, учёных, деятелей Искусства, отдавших жизни за Россию, за её Культуру, развитие и Просвещение,

за торжество Правды и Справедливости, за чистоту и непорочность Слова, за сохранение и процветание отечественных Языка и Словесности.

 

Фото "Королевский шелк"!

Роза Третьего Тысячелетия, Роза мира

всем верным.

Вечная, светлая им Память!

 

ПОЗОР произволу убийц, ничтожеств и лжецов!

 

ПОЗОР власти, уничтожающей самых талантливых, самых беззащитных!

 

ПОЗОР замахнувшимся на славу России чернителям имени великого Поэта и всей его Семьи!

 

 

КГБ ДОЛЖНО ОТВЕТИТЬ ЗА ВСЕ СВОИ ЗЛОДЕЯНИЯ ПРОТИВ НАРОДА РОССИИ!

 

 

 

 

 

LUCH 2012